На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Сообщение от Галины Петровской из Севастополя (+)"


16.06.05 14:42  AnnI  Сообщение от Галины Петровской из Севастополя (+)

Про Стрелецкую, Качу и поезд 233

Мы тут уже 3-й день. Вчера купались на Солнечном, вода 22 градуса (примерно). Народу на Солнечном уже много. Так что те, кто собирается селиться в Стрелецкой, думайте, где купаться будете. Лучше куда-нибудь ездить. В Херсонес теперь пройти труднее - забор сделали выше. Через главный вход "входной билет" стоит 5 гривень, со стороны Солнечного - 4 гривны. И не спрашивайте нас почему. На главном входе в кассе сказали, что они понятия не имеют что "на тех воротах творится". Контроль снимают (по состоянию на сейчас) у входа со стороны Солнечного в 18 часов, а на главном - в 20. Так что гулять по Херсонесу лучше вечером. Есть еще какие-то абонементы на пляж, цен не запомнили.

Сегодня ездили в Качу - посмотреть что это вообще такое. Маршрутка туда идет 25-28 минут (Фольксваген и Еталон соответственно). Ни о каких 15 минутах, в которых нас пытались убедить на форуме "Сдать-снять" речь идти не может. Место специфическое. С одной стороны народу там на пляже немного - по головам никто не ходит и вряд ли будет ходить в сезон. Однако наблюдается тяжкая помесь тяжелого советского наследия + современных попыток имеющимися средствами сделать курортное место, и это дает специфические результаты. Но если кто-то готов к полудеревенской жизни, то можно и нужно селиться в гарнизоне, там поприятнее, во всяком случае по внешнему виду.

Трансфер до Севастополя занимает 1 час - час 10 минут. Маршрутки надежно ходят примерно до 21 часа.

Про 233 поезд, которым мы ехали. Мы по традиции ехали в плацкарте. Поезд российского формирования. Наш вагон, судя по расписанию санитарных зон, снят с северного маршрута (последняя санзона - Лабытнанги, в промежутке есть Инта). Вагон довольно старый, но персонал внушает надежды (были туал. бумага и мыло практически на всем маршруте), так что возможно для тех, кто едет в купе вариант не худший, чем 17-й поезд (все сугубо ИМХО и по нашему единичному опыту). В поезде нет вагона-ресторана.

2AnnI. Спасибо за расписание! Пару с 4-мя детьми "высадили" в Симферополе. Люди веселые и бесшабашные, они и его чуть не проехали :-))

Ответить   

Сообщение от Галины Петровской из Севастополя (+)
AnnI
16.06.05 14:42
КошкаДикая
17.06.05 18:28

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100