На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "ОТЧЕТ ГУРЗУФ сент.2005"


30.09.05 09:52  UR_Анна  ОТЧЕТ ГУРЗУФ сент.2005

Так сложилось, что отдыхали мы в этом году в сентябре. А куда в такое время? Прально, на юг. Точкой прицела стал Крым. Гурзуф, если точнее, Может быть мы бы выбрали и иной город, но с нами ехал мой отец – и он хотел именно в Г. – поностальгировать (в молодости там отдыхали). Итак, дорога. Ничего интересного. Только граница.

ГРАНИЦА Прошли, забрали паспорта, спросили гражданство. Выдали миграционный карты, вписали туда паспортные данные. Паспорта проверили (вынося из вагона) – вернули, до свидания. Это погранцы. Потом таможня. Алкоголь, наркотики, оружие? До свидания. С хохляцкой стороны все то же самое. Даже неинтересно. Едем дальше. Выпили, ржем…идет хохляцкая служба 02…видимо пришли на звук)))) решили проверить документики..скоко валюты везем. "в пределах нормы".постебались…типа "ничего не знаю,не меньше 8000…(пауза)..долларов"..типа ха-ха… ладно, едем. А! В поезде обменяли рубли на хохлики – вполне приличный курс – 100 баксов за170 хохликов. Без проблем.

Приехали в СИМФЕРОПОЛЬ. Сразу таксисты, суммы запредельные, крики "по ценам маршрутки" вызывают дикий смех….поглядели цены маршрутки – че-то типа 20 хохлобаксов (далее ххб) с носа…это примерно 120с человека..то бишь 60 с троих.. такси просили минимум 100…

По дороге ребята из Донецка, ехавшие туда же, купили ящик пива, угостили всех кого могли))))доехали..высадили нас на трассе..а Гурзуф – ниже…стоят частники..типа "такси и дом"..думали пройти пешком вниз – облом..тяжелые сумки, одна из них на колесах…девушка местная (незаинтересованная)сказала что не пройдем…ладно..взяли машину,хотя цены за5 метров –мама мия..спустились..

ЖИЛЬЕ, ну решили сразу попробовать услуги разводящих..хотя и не планировали..увидели что предлагают (2хкомнатная 1этаж "5 мин.от моря" – ага..минимум 15….) – цена 25…посмотрели..послали..пошли искать сами..народу неожиданно МНОГО для 6 сентября..с местами не фонтан..в ДОМАХ многоэтажных никого не нашли сдающего..пошли по "скворечникам"….один – с видом на море – туалет системы сортир, комната без окон, вентилятор и три кровати рядом, все колченогое – 30баксов в сутки…ужаснулись, ушли…долго выбирать ен получилось (Отец зверел, так бы подольше походили:) – нашли по сути дела полуторку, душ, водонагреватель, холодильник, ТВ, три кровати в одной комнате и одна в другой, шкаф, плечики, мебель, чисто, вылизано, прохладно (ибо 1этаж и не солнечно), НЕ ПРУЖИННЫЕ кровати, замечательная хозяйка, самый центр, вот теперь реально 5 минут до моря- просила 20всутки..сторговались до 18 долларов. ЛЯПОТА.

Что у нас дальше? Есессно, МОРЕ, Вот тут засада одна из самых крупных. Вы привыкли к широким бескрайним пляжам Кавказа? Отвыкайте. Некуда уйти.Всепляжи или поделены волнорезами, или скалами. Причем пройти на пляжминуя держиморду на входе -нереально. Так что до моря-то 5 минут, но вот купаться там..увы….Итак, спускаемся мимо пансионата Богема к лодочной станции, и изучаем пляжи там. Агаааааа..бесплатный технический…нафиг….Платный – 3 гривны (1 гривна – примерно 6 рублей), но ни тентов , ни лежаков…да и первую неделю мы на пляже были раз в день (экскурсии изучали:),так что платить особо леньбыло..дальше пляжи пансионатов, где бабки и за гривны не пущають…дальше – под рынком – самое оптимальное.. идти – по городу, набережная, все блага…навес широченный (чтобы не обгореть), лежак (за доп.плату), море чистое,ибо галька крупная, переодевалки…если идти на пляж на веь день – самоето…в сентябре убираться приходилось с 11.30 до 14. в 16 солнце уже садится за горы.. еще светло, но загара нет…

Можно пойти в другую сторону с целью купаться –к артеку…но придется идти на порядок больше…обходитьпарк…вход есть, но охранники не пущают…типа "вас вообще за нахождение тут можно арестовать..или мы договариваться не умеем?))))) Там есть маленький пляжик,валуны, но вода чистая, бесплатно (пляж Артек кипарисный)…но нет тентов.. можно сгореть нафиг…хоть и сентябрь, хоть и 2 часа вдень – но жарило нипадеццки)))) дальше – еще платнее..3 ххб за вход и 15залежка…без лежака нельзя…..аргумент- всена лежаках, что вы выделяться будете..поскольку шли туда долго и уже жарко стало, тот пришлось взять, но больше туда не ходили, ходили под рынок….

Иная ситуация в Ялте..пляжи продуманы..и на сущее и под водой…..бесплатные…море чистое….платно только лежаки – в тени и на солнце…как и положено..просто в Гурзуфе – за 14 км от Ялты-плевали на все постановления….а тут центр как-никак….и следует еще отметить, что пляжи там УЗКИЕ….как и сам город – очень компактный, домик на домике..давит….сильно давит..простора нет….так что самый важный момент – пляж– был ну ..не фонтан……

МАГАЗИНЫ И ЦЕНЫ.В магазинах есть практически вся промтоварная часть – то есть шампуни-мыла-кремы-веревки-порошки – ничего с собой особо тащить не надо. Причем хорошие – Фруктисы итп. А не только дешевка. Есть аптеки – необходимые лекарства можно купить. Есть даже оптический салон. Есть магазины с фотопленками – в центре все естественно – ены – примерно как тут. Кодак голд400/35 – примерно 80р.Так что тащить пеленки в принципе не обязательно. НА набережной естественно все цены на порядок выше. Там же можно напечатать, но – НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Человеческий фактор сервиса – не фонтан.Может это нам не повезло, но было так: просим 10 х 15. Приходим – там 15 х21.Ладнор хоть тетка признала ошибку. Дальше – мы заказывали ВСЕ кадры. Удачных было 36 (видели негатив).Напечатано – 32. Где остальные ? В ответ – а у вас ракурс неудачный…. Чуть не матернулись…ну про цветопередачу вообще молчу…Снимок – я на залитой солнцем площадочке, зелень, внизу асфальт, на мне розово-рыжай майка, яркая.! Свет – со спины фотографа. На снимке – майка и асфальт одного цвета….в общем тихо порадовались что сдали только 1 пленку, сегодня забираю из печати уже тут, в городе, посмотрим что там будет)))Нам доказывали что то же самое)))

Это по хоз.части.

ЕДА.. С голоду - не помрете точно. Общепитовских точек – полно. На набережной – ресторанчики разного уровня и цен. Мы ехали дикарями, так что вопрос актуален был. Излагаю решение. Сразу скажу, что люди мы не шибко притязательные, и муж мой не обжора, обжора скорее я)))) но хотим за деньги получать ХОРОШУЮ жрачку.

Итак. Столовая в центре города. Нормально.Но не более.с9 – очереди, приходить надо с 8 до 9(это утром).Обстановка – вполне мило. Но изысканно сочетается с алюминиевыми вилками-ложками и жирными подносами. Ассортимент – не очень скудный, но всегда одно и то же. Фаршированные перцы, курица жареная, сырники, котлетки – это можно есть Салат Оливье, фруктовое желе – оно не стоит таких денег. Жареные баклажаны – сразу в помойку. В общем приличный по объему обед выливался в 20 гривен. На эти деньги можно купить в магазине продуктов и приготовить самим. Я ничего сложнее бутерброда там не делала, нефиг в отпуске, но никто не голодал. Раки – пакетами (но дорогие сволочи))). Колбаса, пельмени, сосиски, хлеб, йогурты – в магазинах полно. Надо только найти "свой" магазин. Там есть круглосуточный.Правда он весьма часто закрыт посреди дня. Но это ихобщаябеда – расписания работы нет, прием товара –закрылись, приняли – открылись.Но как минимум два приличных магазина мы там нашли – чисто, кондер, хорошие вежливые продавцы,хороший товар – все пучком. Это все в центре, на Ленинградской около "Богемы". Рядом же есть рыночек (их там штук пять) – фрукты – овощи.

Ужинали или тем же Макаром, или в кафе "Лидия" на набережной.На набережной, повторюсьт, кафе до фига. И уровня "пиво-чипсы", и уровня "ресторанчик". В самом начале – дорогие. Сравнивали так: шашлык из семги. В одном 25ххб за сто грамм, в другом 25, в третьем 15. АГА... Так, тут музыка орет, тут темно, тут еще что-то не нравится..в общем идем туда где шашлык по 15, заценим..Это кафе ЛИДИЯ на набережной на пирсе. Есть "аналоги"-Аю-Даг", еще какое-т, но тамшибко орет музыка,и танцульки всякие – а хотелось посидеть и поговорить. Итак, Лидия..Долго я буду ее вспоминать…Чисто. Уютно. Музыки – в меру. Сервис – для Украины 4*. Еда – умереть не встать. Накинулись на рыбу. БОЖЕ!!!!! Как вспомню – слюни текут..форель по-царски, шашлыки из семги, форели, катрана, запеченные они же,жареные они же и бычки, барабульки, спагетти с морепродуктами, рис со специями, жареные овощи…в общем мы больше никуда и не совались…Ужин до стадии" Расстегните мне брюки, я дышать не могу" на двоих – 100 гривен. 600 рублей то есть. Пришли на прощальный ужин – два мужика и я. Мы выкатывались. Вино, ОГРОМНЫЙ кусок шашлыка из семги, картофель фри, два риса со специями, жареные бычки, "ни рыба ни мясо" (это блюдо такое, филе курицы, фаршированное судаком с морепродуктами – ум отъешь) , шашлык из форели – в общем отец у меня кушает МНОГО, но тут даже он ох…удивился в общем – 200ххб. Т.е. 1200. В общем..ЛИДИЯ ФОРЕВЕР!!!

ЦЕНЫ. Увы - такие же как в Ебурге. Даже хлеще, особенно на фрукты. Персики – 15ххб, помидоры – 7, инжир не покупайте))он продается по 15, а растет бесплатно))). Ну деваться некуда, еще на фруктах экономить)))Покупали, что делать?))

СЕРВИС. Одно слово –советский. Есть нормальные продавцы (в магазинах), есть грымзы. Собственно это касается всей "обслуги". Конечно это не Турция. Мы вроде шибко не жаловались, отец пару раз плакался…Он человек в приницпе веселый, любит пообщаться.. подходит к продавщице, мол, девушка, вы не разменяете ? Она ором – "я те сотый раз говорю что нет, отвали!" может конечно спутала, но чувствуешь себя оплеванным…На пляже плетут косички африканские…отец подходит, заигрывает – "Девушка, а вы мне заплести сможете?"))))) (станд.мужская стрижка) – она сквозь зубы- "Нет". Прямо цедит. Отец был просто обескуражен, хотя его до этого довести сложно….В общем совдепия. Были бы мозги – организовали бы и бабки бы лопатой гребли. Совок совком и остался. Ное сли на это суметь закрыть глаза- то нормально

Кста о сервисе в ракурсе экскурсий. Мы брали на набережной. Понравились две девочки – как рассказывают, как показывают. Ходили к ним. В принципе фирм-то та немного, просто "менеджеров" куча. Итак, это были фирма НИКА и ЮРЗУФ-Тур. Будете покупать экскурсии – спросите сразу – что за фирма. Первый раз мы поехали с НИКОЙ на Ай-Петри. Погода подгадила, облака и дождь, но был хороший экскурсовод. Молодой мужчина, Николай. Хороший автобус. Хороший звук в автобусе, Едешь, слушаешь, голос – фоном, тембр – приятный, не напрягаясь. Рассказывает – классно и не только о его экскурсии. Гибкий характер. Под отклонения от экск. Программы иззапогоды подстроился в момент, никого не напряг. Исключительно приятное впечатление. Дальше получилось так, что мы с ними не ездили. Ездили с Юрзуф-туром. И сильно пожалели. ТО у них чужой экскурсовод, которая недружит с водителем, и все до Массандры ЕДУТ, а мы идем, то у них какая-то шепелявая бабка, которая все время бегом и группу не ждет, хреновый автобус ,звук шипит..в общем исплевались мы все…в конце концов добило нас что – хотели покупаться в открытом море. Взяли прогулку теплоходную.И сразу после – хотели тем же теплоходом тоже по экскурсии от той же фирмы в Алупку и Ласточкино гнездо. Представительница Юрзуфа нам билеты продала, при этом долго радовалась что завтра их везут в Аквапарк. Ага. Пришли мы. Никого. И как-то подозрительно тихо. В общем через 10минут пришла еще одна женщина, тоже из фирмы, извинялась, сказала что та напутала и экскурсий на этот день нет, ибо теплоходы их увезли в аквапарк. Мы были дико "рады" конечно…в итоге Воронцовский дворец и Ласточку так и не увидели, плюнули, пошли искать местного, с которым отец познакомился – и пошли с ним в море открытое))).

Резюме: Юрзуф-тур – АЦТОЙ,

Кстати, смотрите экскурсии в ассортименте, сожержание иногда разное.Некоторые объединяют три дворца сразу – но обзорно..не заходя..некоторые – только 2 в программе одной экскурсии, но с посещением…Хотя и тут все бегом…в общем поедем второй раз сами везде и будем просто гулять)

ВИНО. Написано по этому поводу – куча. Вин – мильены. Есть в Гурзуфе винсовхоз, он Массандровский ("филиал"). Там дегустация есть, рекомендую. А вот покупать..ну на пробу – можно. Устроит – берите. Нам однажды попалось с осадком.

Вина сразу скажу, Массандра делает сладкие и крепленые. ВСЕ. Имейте в виду.Процент сахара у них вдругом обозначении –у нас г/дм.куб., у них в процентах. Решили купить Магарач – полусладкое, ибо печень уже отказывала))))Купили. Мурло.. У нас это сухое. Инкерман тожене понравился Вообще стандарты разные – у них сухое ВООБЩЕ без сахара. У нас - кажется 9г/дм.куб. В общем пробуйте))) Мне (любителю полусладких)понравились Мускат белый красного камня, Пино-гри Ай-даниль, БАСТАРДО (это вообще песня). В Ялте и городах покрупнее есть Бастардо херсонский..Тоже хорошее вино, но не такое сладкое. Портвейны неплохие – Красный Ливадия и Белый (не помню какой). Такие вина как Кокур Сурож и Черый доктор – уже или ОЧЕНЬ редкие (виноград не высаживается), или коллекционный, соотв.можно обнаружить в фирменных магазинах или собственно в винзаводе Массандра. Я купила в фирм.магазине Черный доктор – 175 ххб. Считайте 1000 р. Реально коллекционный стоит ОТ 1000 ХХБ (То есть т 6000 р.) Есть там вина и по 3 000ххб. Закачаешься))

В Гурзуфе есть магазин "Коктебель" – коньяки. Мы коньяки покупали в Новом Свете, как и Шампанское (ну не знали что коньяк есть рядом))))) Не пробовали ни то ни другое пока. Домой приперли))))На шампанское цены вполне приемлемые. Например, коллекционное новостветское (Голицынский завод) 1993 год урожая стоит 53 ххб (300 р), Лев Голицын – 20 ххб (120 р). Самый простой вариант – Крим – 10 ххб (60 р). У нас этот КРИМ стоит 300. Голицына не вижу второй год. В общем-то Массандру и в городе можно найти, но ассортимент далеко не тот, и переплачиваешь раза в1,5. Да и ощущения не те..одно дело тащить из Крыма 16 бутылок))))))))) (да,идиоты))))) , а другое дело – купить тут….Разница есть))))

Таможня на обратном пути тоже сквозь пальцы смотрит….ориентируется на психологию…задергаешься – начнут шмонать..а так – просят просто поднять полки и показать сумки…не открывая..кого-то просили открыть..что везете – сувениры…какие? Ракушки-масла.._ то есть то что обычно с юга везут… - ага! - счастливо….

В целом вроде все…

Будут вопросы – задавайте, с удовольствием отвечу)))

Ответить   

ОТЧЕТ ГУРЗУФ сент.2005
UR_Анна
30.09.05 09:52
UR_Анна
30.09.05 13:42
UR_Georgy
03.10.05 15:37
Лера_К.
04.10.05 20:04
UR_Анна
05.10.05 07:51
Лера_К.
07.10.05 09:53
UR_Алексей
25.10.05 18:34

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100