На главную страницу   Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Отдых. Крым. Рыбачье. 2006........"


11.08.06 14:33  UR_Киса и Ося  Отдых. Крым. Рыбачье. 2006........

Итак. Ниже перечисленные рассказ об отдыхе в Крыму, никоем разом не является попыткой застращать, запугать, и опорочить, а являются ПРАВДОЙ, просто изложенной в письменном виде, для ознакомления всем тем, кто собирается отдохнуть, и желает прежде получить достоверную информацию.

Началось все с того, что заранее запланированный поход в северную Карелию был с треском провален, желанием моего начальства дать желаемый отпуск в конце Июля и не днем позже.

Поэтому камрады кормят комаров, а я уже вернулся в Москву к родному компьютеру.

Узнав что Карельские кровососущие в этом году обойдутся без нашей плоти, мы с моей девушкой, срочно собрали семейный совет, в лице соответственно ее, меня, и собаки. По прошествии непродолжительного совещания и голосования с результатом 2-ЗА и 1-ВОЗДЕРЖАЛСЯ, было решено ехать в Крым. Помня как весело в 2000 году мы c другом зажигали в пансионате "Волна" в Рыбачьем и мечтая о дешевых ценах, крымских винах и большом пляже мы засобирались в Рыбачий. Путевки брать не стали, а нашли на сайте www.malorechka.com.ua мини гостиницу "У Сергея". Списались, созвонились и забронировали обычный номер по цене 5-6$ с человека. Билеты на поезд взяли без проблем.

Поезд:

Все как обычно: душно, вагоны времен Русско-Турецкой войны, пиво на перроне по 30рэ, пирожки с котятами по 15. Обмен гривен на рубли в Белгороде 1000рэ-175гривен, в Казачьей Лопани 1000рэ-180гр, в Харькове 1000рэ-185гр(но в Харькове нас предупреждали сами проводники много случаев кидалова, менять не рекомендуют) С таможней проблем нет. В Симферополь приехали с полуторачасовым опозданием, мужик из местных доложил что это норма.

Симферополь:

Обменники на вокзале 1000рэ-175гривен, в городе подальше можно найти по 183гр. По дороге на маршрутку местные таксисты за малым только за руки не хватали и пугали что (Посмотри какие очереди на маршрутку, вы просто не сядете, троллейбусы не работают, и что всего за ковырнадцать тугриков ОЧЬЕНЬ ДЬЕШЕВЬЁ! , довезут хоть до Турции). Когда очередной "ребенок с гор" задал сакраментальный вопрос - Куда едем? Я сделал морду кирпичом и как ни в чем не бывало, сказал - нам в Рио-де-Жанейро! "Дитя гор" не смутилось и тут же ответило - Нэ, вопрос! Поэхали! (Как он собирался пересекать Атлантический океан, для меня до сих пор загадка). Дошли до маршрутки и через пять минут, всего за 25гр на человека катили по серпантину.

Рыбачье:

Рыбачье встретило нас приветливым солнцем и мусором на улицах. Мы спокойненько пошли в "мини гостиницу" по адресу - пос. Рыбачье, ул. Садовая 4-А, Сергей. Нашли быстро, заходим внутрь. Стоит женщина гладит белье, мы к ней - Мол так и так, нужен Сергей, мы забронировали номер. Легкое удивление в глазах - У нас мест нет! Как НЕТ? Мы же звонили! Договаривались! Ничего не знаю мест НЕТ и ВСЕ! Выходим на улицу чешем репу - вот тебе и сервис по Крымски!

Делать нечего идем искать жилье. Ходили два с половиной часа, 2-х местных номеров ПРАКТИЧЕСКИ нет, полно 3-х и 4-х местных. (в комнатушку ставиться дополнительная кровать и вуаля имеем трехместный номер и соответственно дополнительную прибыль). Кстати в частном секторе практически нереально найти жилье двум парням или группе молодых людей, не берут и все! - мол пить курить будут, и спокойствие безобразничать.

В итоге нашли дом на улице Бедненко в одной минуте ходьбы до моря за 15$ в сутки за двоих, чистенько, сад уютный, дом свежей постройки, мебель новая, душ на улице 1 раз в день(воды мало), туалет тоже на улице - типа "сортир". УРА устроились!

Море:

Море хорошее, в меру теплое, правда когда идет дождь то речка текущая с гор вспенивается, и смывает весь мусор и грязь прямиком в воду. А плавать в коричневой жиже среди пластиковых пакетов, огрызков и пластмассы не совсем комфортно. Оговорюсь что за время отдыха такое было всего два раза, и мы ходили за нудистский пляж и палаточный городок и плавали там. Кстати в палаточном городке жил пришмаленный латвиец, который ЕДИНСТВЕННЫЙ вывесил свой национальный флаг(давно замечено чем меньше моська, тем громче лает), но ему этого было мало и он установил флаг Латвии над своей палаткой, и маааленький флажок над своим лежаком.(У меня возникло подозрение что после того как он сходит до ветру, то в кучку втыкает по флажку, чтобы не дай Бог! Никто не усомнился в национальной принадлежности с гордостью оставленного удобрения)

Пляж:

Однозначно грязный! Хоть и большой. Мусор не убирается или убирается плохо. Камни вперемежку с "Бычками". Короче твердая двойка. А еще "радости" добавляют местные торговцы шляющиеся туда обратно. До сих пор просыпаюсь ночью в холодном поту, от их криков - пАААхлава, медовая пАААхлава, трубочки! ПивкОО! Холодное пивкОО! Рыба!!! Креветки!!! Рапанчики!!! Кукурузка, горячая Кукурузка!!! И так весь день, не умолкая ни на секунду, вызывая острое желание отловить парочку особо рьяных, и под угрозой расстрела заставить сожрать все то, что они предлагают.

Питание:

Питались мы в различных кафе. По сравнению с 2000 годом обслуживание однозначно лучше! Выбор больше, хорошие порции, видно, что борются за клиента. И этому есть рациональное объяснение - В Рыбачьем почти не осталось отдыхающих из России, а уж из Москвы тем паче. Основной контингент Украина, и Белоруссия(за все время отдыха видели Русские номера раз 6-7). И вечером кафе полупустые, поскольку большинство местных отдыхающих, твердо уверенна что на отдыхе нужно самому готовить завтрак, обед, и ужин, причем как правило пельмени(у хозяйки жило еще четыре семьи, и все готовили себе еду в летней кухне).

Цены везде относительно одинаковые и у нас уходило на двоих без алкоголя, с чаевыми 5% примерно следующее: завтрак - 25гр, обед - 35гр, ужин - 60гр. Алкоголь в кафе ровно в два раза дороже чем в магазине, что в принципе по божески, и если мы вечером пили то оставляли еще гривен 60 на спиртное.

Самая вкусная еда и хорошее обслуживание было у Татар плов, шурпа, шашлык у них однозначно вкуснейшие. Понравилось в "Айше", и в самом крайнем кафе слева, если стоять лицом к морю(не помню названия). А так же в "Виктории" - плетеное бунгало из тростника с хорошим дизайном и приличной музыкой(первый раз зашли услышав Пинк Флойдовскую Стену).

С музыкой кстати отдельный разговор. Практически везде играет один полублатняк, и русский попс в "лучших" традициях. Однозначно хитом этого лета были песни "Как Белый Лебедь на пруду, чегой то там ласкает" и "Чьёрные глаза" исполняемые с чудовищным акцентом.

Единственным местом от которого мы просто "протащились" как удав по пачке дуста, было центровое место "У причала". Зашли туда днем часов в 12 спасаясь от дождя, и что бы просто так не сидеть, заказали зеленый чай без сахара, коньяк кара-даг, и картофель фри. Официантка шла к нам минуты три, расстояние преодоленное ею, я в лучшие годы пролетел бы секунды за две. Приняла заказ и через минут ПЯТНАДЦАТЬ подошла и сказала что - ой а картофеля то и нет! А на резонный вопрос из какого Китая несут чай и не устала ли у бармена рука лить мои злосчастные 100грамм коньяку она удивленно улыбнулась и в очередной раз ойкнув заявила что просто забыла и щаз усе будет. И действительно щаз все было! Принесли ЧЕРНЫЙ чай с САХАРОМ и коньяк.......ну....совсем не кара-даг. Ну что ж теперь, из за того что я разбираюсь в коньяке, бармену лить то что заказывают? А икорку с маслицем он есть должен? А жить то он на что будет вы подумали? От тож!

Но апофеозом всего стал момент когда нам принесли сдачу и я обнаружив что нам принесли меньше чем должны, указал официантке на сей странный факт, и сразу получил шедевральный ответ - У нас взымается 10% от счета за ОБСЛУЖИВАНИЕ!!!!!

Хотя это был единичный случай, и все остальные посещения мест питания прошли без негатива и вкушали мы вкусно, сытно и приятно.

Контингент:

Как было сказано ранее, то по сравнению с 2000 годом Россиян почти не осталось(СУховский пансионат "Кулон" в этом плане исключение. Там правда цена проживания для человека со стороны, 39$ в сутки с питанием). В основном контингент отдыхающих, это граждане Украины и Белоруссии. Причем очень много людей с детьми, приезжающих на машине всей семьей. Цена кемпинга 30гр(175рэ) в сутки.

Развлечения:

С прошлого отдыха было замечено всего три новшества: 1. Убогая пластиковая горка на пляже, грязный вид которой напрочь убивал любое желание прокатиться. 2. Три надувных горки. 3. Двухместная карусель, похожая на агрегат в котором пытают космонавтов перед полетом, и вроде все.

Из остальных развлечений - мопед 50гр(280рэ) час. Водный мотоцикл 15гр(85рэ) минута(минимум три минуты - 250рэ). Поездка на водопад 25гр(145рэ) + 5гр лесникам(за что не понятно). Бильярд американка от 20гр(115рэ) до 6гр(35рэ) за партию. Часовая прогулка на катере кажется гривен 40(215рэ), точно не помню. Сфотографироваться с несчастной змёй или полудохлой ящерицей(которых искренне жалко) 25гр(140рэ) Кинотеатр 10гр(60рэ). Плюс куча стандартных поездок на один день по Крыму, на катере или автобусе. "Банан", катер, полет на дельтаплане с мотором, подъем на парашюте над морем, караоке. Иногда заезжают звездульки 3 - 4 эшелона нашей эстрады, разные группы самодеятельности - типа цирка с элементами спектакля, а так же квн нижнегадюкинской лиги и прочие и прочие и прочие...

Цены:

Жилье в сутки на человека от 5$ до 50$. Мы снимали по 7.5$, после отъезда наши койко-места сдавалось уже по 10$.

Обменники в Рыбачьем: 100$ - 490гр. В банке на центральной улице 495гр. Официальный курс 505гр.

1000рэ - 170гр. В банке 175гр. Официальный курс 189гр. То есть с каждой тысячи рублей, надо подарить "доброму дяде" 110рублей!!!

Ни в коем разе не меняйте деньги с рук у "Черных"!!!! Смысл кидалова прост как все гениальное. При обмене денег он честно просит пересчитать. Вы естественно находите недостачу, он долго и горячо извиняется, забирает деньги обратно, пересчитывает, добавляет недостающую сумму и возвращает вам но уже с замененными купюрами 20гр на бумажки в 2 гр или просто "зажимает" часть денег. Чаще всего, люди второй раз не пересчитывают и уходят довольные "выгодным" курсом обмены.

Скажу одно: Почти на всё, цены МОСКОВСКИЕ или выше(И это при том, что Москва в этом году официально признанна самым дорогим городом мира! ). А на сувенирную продукцию, крымские вина и местные товары цены выше чем в том же Севастополе Ялте и Днепропетровске где мы тоже были.

Для примера дам некоторые цены в рублях, а в скобках цены в Москве: Персики 115(65)кг, Арбузы18(15-12)кг, Чебурек 30(15-20), Шаурма 60-70(50), пиво бутылочное средняя цена 18-25(16-25), минеральная вода 1,5л 15-20(15-20). Круглый лаваш 18(15)Вино разливное десертное за литр 120-150 в соседнем Судаке 90! Малюсенький стаканчик вареных креветок размером с лесного клопа - 24рубля. Соленый бычок размером с некрупную кильку - 9рублей, Воблочка 100гр - 30рублей. И это без учета потери 10% при обмене валюты!!!

"Дети гор":

Хотелось отдельной строкой рассказать о ребятах с Кавказа. Я не националист! НО!

Реально, для многих людей, один из плюсов отдыха в Крыму(перед тем же Сочи и Краснодарским краем), являлось почти полное отсутствие "горячих парней с юга", по крайней мере шесть лет назад их вообще не было.

Сейчас в Рыбачьем они полностью контролируют продажу овощей-фруктов, почти всю продажу вина и различной самсы-чебуреков. Про обмен валюты я уже писал.

В первый день приезда, пока мы искали жилье сильно хотелось есть и мы по глупости купили у "черных" в одном месте самсу, потом чебурек. Ели вдвоем, вечером на прогулке моей девушке стало нехорошо и ее вытошнило прямо на улице, а поскольку я покрепче у меня все "радости" отравления начались позже. И если бы не ударная доза коньяка с "колесиком" то думаю я бы повторил ее подвиг.

Нам довелось общаться с женщиной которая уже два года живет с одним из этих товарищей(кстати совершенно нормальным). И как раз от них, я услышал о том, как каждый вечер все "Носорожки" собираются и решают, какие цены устанавливать на тот или иной товар. И не дай Бог! Кто ни будь будет продавать дешевле!

Вот такие "бизнесмЭны", мать их.

И снова о Рыбачьем:

Грустно, нет правда грустно. Ведь в то время, когда страны получающие доходы от туризма год от года делают сервис и без того хороший еще лучше, в Рыбачьем время остановилось. Вся "инфраструктура" если так можно выразиться, осталась со времен "Совка" и для улучшения не делается ничего! Поселок грязный, мусор на улице - нормальное явление. За 13 дней отдыха ТРИ раза гасло электричество вечером, когда идут пиковые нагрузки на местную обветшавшую энергосистему. На главной улице каждый день идет игра в три листика(кручу верчу, об****ть хочу, красная карта - ты выиграл, черная - деньги мои). И ведь находятся идиоты которые играют!

А местные водилы! Я за две недели реально параноиком стал! И гуляя по улице, оборачивался каждые пять секунд, боясь, что меня собьют. В Столице, где вождение "по Московски" норма, а хамство в порядке вещей, за вождение "по Крымски" давно бы разбили лобовое стекло, или прокололи шины.(Кстати, когда мы после Рыбачьего были в Севастополе, то по мимо красоты самого города меня поразило то, что при переходе улицы, как только ты переносишь ногу с тротуара на проезжую часть ВСЕ машины тут же останавливаются и пропускают тебя! Вот где Европа!)

Особым шиком, у местных считается: - открыть все окна, включить музон на полную и разогнавшись на пятачке в метров двадцать тормозить в судорожно разбегающеюся толпу отдыхающих, и при этом делать еще недовольную харю - мол ходют тут уроды всякие, ездить джигиту мешают!(видели такое б*****во неоднократно). Ко всему прочему два раза нарывались на димедроленное разливное вино. Первый раз у бабки взяли литр сухого, второй раз десертное на пробу(у меня на димедрол сразу проявляется реакция в виде металлического привкуса во рту и плохого самочувствия).

Ну не могу я понять ВОТ ТАКОГО! ЗАЧЕМ??? СРАТЬ В РУКУ, КОТОРАЯ ТЕБЯ КОРМИТ???????

ЛИЧНЫЕ впечатления.

Если раньше весь негатив от отсутствия сервиса, компенсировался дешевизной, то теперь ЗАБУДЬТЕ об дешевом отдыхе! За все время пребывания, было отдано чуть больше 900$. Почти за ту же сумму, можно отдохнуть и на средиземном море! Поверьте, я не зажратый Москвач! Я просто хочу за свои деньги НОРМАЛЬНО отдохнуть. И если в следующий раз, мы соберемся на море, то это будет Турция с Египтом. И к тому же, проще пропахать с рюкзаком пол Алтая с Карелией и получить гораздо БОЛЬШЕ удовольствия, чем за свои же деньги, чувствовать себя буратиной на поле дураков!

После отдыха сложилось стойкое ощущение, что все местные хотят, при минимальных усилиях, загрести как можно больше, при этом ни х**а не делая, и сокрушаясь, что отдыхающих из России, с каждым годом приезжает все меньше и меньше. С чего это интересно, а?

Ответить   

Отдых. Крым. Рыбачье. 2006........
UR_Киса и Ося
11.08.06 14:33
UR_Anel
11.08.06 17:27
UR_Lenka
11.08.06 17:56
ALexus
14.08.06 13:53
UR_Киса и Ося
14.08.06 14:44
ALexus
15.08.06 11:24
UR_Киса и Ося
15.08.06 13:32
ALexus
16.08.06 12:20
UR_Андрей_К
18.03.07 11:08
UR_Галина
15.08.06 10:39
UR_Vladimir
01.09.06 16:31
UR_Раиса
19.08.06 21:50
UR_Ирина
16.03.07 16:45

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100