На главную страницу   Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Пансионат "Sealand", Евпатория"


29.08.07 21:27  элоксатин  Пансионат "Sealand", Евпатория

Пансионат

Пансионат «Sealand" открылся в этом году, состояние номеров хорошее - приятные обои, немаркий линолеум, т/в и автономный кондиционер в каждом номере. Санузел совмещенный, новые душевая кабина и фаянс. Вместительный стеллаж в коридорчике. Пластиковые кресла по две штуки на 2-х местный номер, Кровати удобные. Не скрипят пока. К двуспальной кровати прилагаются 2 подушки, 1 большое одеяло и 2 простыни вместо пододеяльника. Подушки плохи настолько, что на второй день мы купили в «Фуршете» (местный супермаркет, старались покупать там все) две новых, с наполнителем синтетическим по 75 гривен. Некоторые выходили из положения, скатав под подушку все одеяла. Холодильников на все номера не хватало, поэтому имеющиеся устанавливали в номер по предварительной записи и за 10 гривен в сутки. Вообще приятные мелочи вроде утюга, двд-фильма, дополнительной уборки или смены белья тоже платные.

В каждом номере есть балкон с маленькой сушкой для белья. Стены между номерами достаточно тонкие, чтобы шепот соседей не был слышен. Дверные замки открываются и закрываются со звуком, похожим на выстрел. А если в этот момент в номере открыто окно (пластиковый стеклопакет с противомоскитной сеткой), то чувствуешь себя пассажиром поезда, когда весь вагон, вооружившись зубными щетками, полотенцами и рулонами пипифакса штурмует туалет.

Девушки на ресепшн вроде бы стараются решать по мере сил все возникающие вопросы и, если верить Книге отзывов, все отдыхающие их жутко уважали. Хотя одна из них на все просьбы не стучать каблуками в 6-7 утра, в ответ услышали равнодушное «У меня нет тапочек». На прямой вопрос «А не пофигу ли вам наша просьба?» получили неопределенное пожатие плечами. И когда мы уезжали через несколько дней в 6 часов утра, она так же бодро стучала своими черевичками.

Между Лешей сторожем-садовником-мастером-на-все-руки и детишками идет тихая, но непримиримая война. Он явно недолюбливает детей отдыхающих за их беготню по цветам и газонам. В принципе, Лешу, можно понять - перекапывать клумбу по такой жаре работа не из легких. С другой стороны, для детей во дворе нет НИЧЕГО для игр, и они развлекаются, бегая за мячиками по клумбам, иногда наступая на смешные, похожие на ежиков кустики. Что как-то странно для пансионата, приглашающего на отдых родителей с детьми.

Кстати, теперь машины на территории пансионата не ставят, «стоянку» перенесли за забор, и тот же Леша предлагает присмотреть за вашим авто ночью за символическую плату 10 гривен в сутки. Можно поставить машину на 3 метр дальше забора и сказать, что в присмотре не нуждаешься. А можно ничего не говорить и не платить.

Почти все сотрудники пансионата в форме - менеджеры ресепшена, официантки и даже горничные. Без формы обходился мальчик, разносящий чай, но у него был такой серьезный и высокомерный вид, что подошла бы форма только с лампасами.

Смена белья раз в 5 дней. Уборка, кажется, тоже - из-за привередливости жена мыла пол сама. Если вы надумаете соснуть часок в номере после обеда, вешайте на двери самодельную табличку «Не беспокоить», потому, как персонал считает это время самым удобным для выноса мусора и упрямо ломится в двери.

Немного из первоисточника:

- дети смогут провести время в яркой и сказочной детской комнате в компании друзей под присмотром заботливого воспитателя; (ну не заметил я этого воспитателя)

- родители насладятся отличными южными винами и блюдами в атмосфере уюта и комфорта в ресторане. (по поводу отличных блюд – сильно сказано! )

Территория пансионата огорожена, что удобно для присмотра за детьми.

Пансионат находится на косе между озером Сасык-Сиваш и Евпаторийской бухтой, напротив элитного пляжа «Золотые пески». Черная линия на карте Евпатории, выложенной на сайте - это железная дорога метрах в ста. Нам она не мешала, т.к. поезда ходят редко, а все окна из номеров на другую сторону. То ли из-за близости озера, то ли по другой какой-то причине, может перед штормом, было нашествие мошкары. Длилось это пару дней, и кажется, этот гнус не кусался.

Пляж

Море видно из окон пансионата – если пройти 30 м по тропинке, мимо мусорных баков, перейти дорогу, купить билет – и вы на пляже. Ближайшие – платные, городской и частный пляж «Золотые пески» (может, я путаю формы собственности, но главное – оба за деньги). Кстати, на сайте пансионата выложены фото последнего. Цена билета 50(!) гривен. Гарантированные беседки, лежаки, дорожки, чистенько. Городской пляж попроще (читай – дешевле, 10 гривен) и погрязнее. Мы ходили туда. На страничке пансионата написано: «Чистый песочный пляж и небольшая глубина возле берега дают идеальную возможность отдыхать родителям с детьми». Действительно, почти нет камней, вход в воду очень пологий. Пляж песочный, иногда убирается вручную, т.е. только крупный мусор. Сигаретные окурки присутствуют обильно, но это на совести самих отдыхающих. Имеются навесы и пластиковые шезлонги (второе платно, кажется, 12 гривен). Если не лень пройти еще около 150 м – пляж за 5 гривен. Можно найти и бесплатный доступ к морю еще дальше, но мы не искали.

В пансионате 7 каналов тв, в т.ч. один с мультфильмами - Jetyx.

Селиться лучше в левом блоке А. Это ближе к ресепшн, из окон некоторых видно море. Номера 109 и 110 слишком близки ко входу, может напрягать топот проходящих людей. Окна противоположной стороны (блок В, особенно последние 3 номера) выходят на трансформаторную будку. Есть двухкомнатные номера.

Ресторан пансионата

Самое слабое место пансионата – питание. Заказное меню отсутствует, а то, что подают.… Это не еда, а наказание детям за плохое поведение. И если море и песок «дают идеальную возможность отдыхать родителям с детьми», то для нас ресторан эту возможность убил напрочь. Кашу на завтрак дают только раз в неделю, манную. Чай подают в маленьких симпатичных белых чашечках, с долькой лимона. Главное слово в предыдущем предложении – «маленькая». Добавку можно попросить у официанта, приносят еще одну чашечку. Наверное, поставить чайник или два на отдельном столике как-то не соответствует критерию ресторана, но, учитывая скудное меню, я бы за этим не слишком гнался. Стандартный завтрак – сарделька, переполненная жиром или добавкой «жидкий дым» с кучкой натертых и нарезанных овощей, три оладышка (ничего на вкус) и чай со стандартными батоном, сыром и маслом. Иногда оладьи заменяли на сырок творожный или запеканку из творога, а сардельку - на несколько кусочков колбасы (обжаренной вареной или копченой). Иногда давали яичницу (мне постоянно доставался холодный кусок). Т.е. взрослый человек со здоровым желудком может позавтракать. На обед и ужин ходили раза 2-3, не понравилось, решили питаться «альтернативно». Родители, с которыми мы говорили, считали, что каши надо давать каждый день. Завтрак с 7-00 до 10-00, на обед и ужин отводится по 1 часу.

Внутри довольно мило - шторы, скатерти, роспись с лепкой на стенах. Официантки в фартучках, но какие то хмурые (кроме Оли). Что довольно необычно для Крыма - часто дают блюда из свинины. Оплата только через ресепшн, заранее. Компьютеры столовой и администратора связаны по сети. Меню повторяется примерно каждую неделю.

Завтрак включен в проживание, цена обеда 35 гривен, ужин 25 гр. с человека.

Кушать ездили в город, наугад. Терпимо кормят в столовой на ул. Революции, напротив Молочного кафе. Меню нормальное, вкус такой же. Цена обеда - 43 гривны за 3 первых, 4 вторых, сок, компот и кока кола. Питались чаще всего в столовке прямо возле пляжа. В меню 3-4 первых (гороховый суп вполне съедобен), гуляш из говядины, куриные и домашние котлеты (куриные вкуснее). На гарнир плов, пюре, макароны. Плюс еще 4-5 добавок - оладьи из кабачков, вареная курица и т.п. И салатики. В общем, стандартный общепит образца 80-х. По качеству не хуже обедов в ресторане пансионата, но дешевле раза в 3. Зато девочки на кассе и раздаче всегда радушны, что в Евпатории встречалось как-то редко. Вспомнилась кафешка в морском стиле где-то на ул. Революции. На робкий вопрос, нельзя ли ребенку сварить макароны, которых, правда, не было в меню, и о которых уже неделю мечтал наш ребенок, мы услышали от блондинистой официантки: «Вы что издеваетесь, я целый день пробегала, сейчас все брошу, и буду готовить вам макароны?!". Нам сразу стало как-то стыдно, что люди тут работают, а мы приперлись отдыхать. Хотя такое чувство, если честно, возникало в Крыму постоянно... Отношение некоторых местных работников к отдыхающим очень точно показал подслушанный разговор между работниками пляжа – «Чего ты напрягаешься, они приехали и уехали, а нам тут жить!». «Подслушанный» – не совсем точное слово, так как тихо это никто и не пытался сказать. В общем, печальная история в духе «Ты любишь не меня, а мои деньги».

Немного о Евпатории

За 3 недели отдыха в Евпатории ни разу не купили хорошего арбуза, хотя в прошлом году в это же время их было навалом. Похоже, в этом году было очень много отравлений фруктами, может, из-за жары. Жутко заинтриговала местная газировка "Буратино", с трубочкой внутри бутылки. Причем длина трубочки на 4-5 см ниже горлышка. Поскольку общеизвестно, что люди в отпуске глупеют, я так и не понял, как же достать эту трубочку, не подавившись. Кстати, о газировке: "ГРАЖДАНЕ! В ЕВПАТОРИИ В БОРЖОМИ НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ СОДЫ!". Или Геннадий Онищенко был все-таки прав – в Москве Боржоми не было.

вывод

А вывода не будет. На вкус и цвет, как говорится.… В конце концов, в Книге отзывов пансионата (лежит на подоконнике в ресторане) только одно критическое замечание – «Полотенца должны быть разных цветов». Так что, наверное, кому- то все понравилось.

Ответить   

Пансионат "Sealand", Евпатория
элоксатин
29.08.07 21:27

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100