На главную страницу   Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Санаторий "Ай-Петри". Мисхор 2002."


11.08.03 11:28  Life  Санаторий "Ай-Петри". Мы были в прошлом году.

Мы с женой отдыхали в Ай-Петри с 25 августа 2002 года 21 день. В общем и целом, подводя итоги, мы получили больше плюсов, чем минусов.

Да на пляже действительно довольно много народу, причем за 2-3 грн. пускают всех прочих отдыхающих, но что поделаешь, ну много нас отдыхающих. Пляж все-таки большой, места много - но народу больше. Мы приходили после сразу после завтрака и ВСЕГДА находили место, где "упасть" на пляже. Лежаками не пользовались, может на камнях лежать и жестко, но это все детали. Море было чистейшее (за исключением тех дней, когда шел дождь, с гор стекали грязевые потоки, но и они, как правило, не затрагивали середину пляжа), с восьмого этажа я лично дно видел. А, стоя на волноломе, видел и рыбок, медуз и прочее, прочее на дне.

Сразу хочу сказать мы ехали не для лечения, а для отдыха. То, что пытаются впарить всякие лекарства (народные) - это правда, но это Ваш выбор: покупать или нет. Из всех процедур халявы не много, как мы поняли, все за деньги практически. Но, как я выше сказал, мы этого не касались.

По поводу проживания: мы купили путевку в СКО Здоровье в 10 корпус, в рассчете на то, что на месте переедем в 11. Наш расчет оправдался. Посмотрев на состояние 610 комнаты 10 корпуса, мы предпочли доплатить 100$ и вселится в 809 в 11 корпусе. Комнатка безо всяких изысков, но потеков, поломок и прочее не было. Все хоть и не новое, но терпимо. Да, кровати продавлены, ну что поделаешь - это объективная реальность :)). После 2-х - 3-х ночей привыкаешь и к этому. Горячая вода была все 21 день. Душ без шторки, это конечно напрягает, что все в воде, но тем неменее все чисто и без всякой прочей живности (муравьи и тараканы).

Убирались каждый день, не нравилось только в этом процессе - приход уборшицы обязателен, как восход солнца. Она придет обязательно, у нее и ключи есть, но это может произойти в самый нежелательный момент. Поэтому если не идешь на пляж, лучше попросить ее убраться в номере в первую очередь. На восьмом этаже работала милая, добрая женшина - большое ей спасибо. Может быть нам повезло, но открытого хамства в санатории мы не встретили.

Столовая: мы не стали покупать комерческое питание. Кормят в общем хорошо, первые дни были сыты. А потом, как всегда. Нет, кормить хуже не стали, но это уже надоело и прочее. Но хотя надо признать, что можно бы и побольше еды :)). А вот официантки (не все) - как сонные мухи, но с другой стороны это тоже не сахар работа.

По поводу куда пойти: тут просто рай для нас был. С одной стороны Воронцовский дворец, раз пять туда ходили гулять. Однажды пошли через всю Алупку прошли, до санатория Южнобережный (если не ошибаюсь) дошли. А с другой - Мисхорский парк, он относительно ухожен, т.е. кое-где и попадается мусор, но это скорее исключение, чем правило. Плавали на корабликах в Ялту, классно, особенно если находиться на носу корабля (на баке).

Множество экскурсий, куда угодно: Мы были в Никитинском ботаническом саду и в обсерватории в Семеизе. Подымались на какнатке на Ай-петри. Одевайтесь теплее - там даже в жаркий день не всегда жарко.

Вот, собственно, в кратце и все. Конечно, можно посыпать голову пеплом и спеной у рта доказывать, что все плохо, дорого и сюда больше не ногой, как делают в своих отзывах многие.

Надо признать, что дороговизна и желание содрать с Вас на каждом шагу присутствует. Но все-таки этот край дышит жизнью, морем и солнцем.

Для себя мы сделали вывод: 22 августа этого мы едем снова в Крым, не в Мискор, но в Крым на ЮБК, в Алушту.

Если чем могу помочь пишите rodionov@insoft.ru

Ответить   

Виктор
23.09.02 14:24
Самир
23.09.02 21:25
Санаторий "Ай-Петри". Мы были в прошлом году.
Life
11.08.03 11:28

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100