На главную страницу   Сегодня: понедельник, 22 октября 2018 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Была в Судаке. Судак - супер, ТОК "Судак" превратился в отстой!!!"


03.09.03 11:02  Стас  Re: Вопросы и соображения (+)

Уважаемые господа!

Давайте оставим этико-географический аспект вашего спора в стороне. А вот интересная тема сквозит в сообщении Аленушки. Вывод таков: "В общем, мой совет: Судак - чудное место. Но если хотите его посетить - селитесь в частных пансионатах (как мы потом выяснили их куча) и питайтесь в кафешках - вкусно и недорого!"

Чувствуете?

А вот цитата из правил форума: "Форум сайта "Крым для россиян" создан для обмена впечатлениями об отдыхе в Крыму. На данном форуме преимущество будет отдаваться обсуждению организованного отдыха."

Если я правильно понимаю, "организованный отдых" - это как раз всякие бывшие государственные пансионаты и т.п. Или не так? Видимо, сайт этот (очень неплохой, на мой взгляд, а я профессионал в этом деле) спонсируется или полностью содержится из бюджетных крымских денег. И цели поставлены - продвигать "здравницы".

Почему?! Они что, налогов больше дают, чем частники? Да бред! Зачем пытаться переть против течения? Ведь очевидно, что "бывшие" ну никак не могут конкурировать с частными пансионатами и гостиницами. Ни по сервису, ни по эффективности чисто финансовой.

Еще раз про налоги. В Москве ведь тоже только недавно с удивлением обнаружили, что малый бизнес дает порядка 70% рабочих мест и более 60% доходов в городской бюджет. А пресловутые "частники" в Крыму мне постоянно жалуются, что им не просто не помогают, а откровенно гробят их бизнес. А они, я вам скажу, не менее социально ответственные ребята, чем директора "здравниц". Да, им проще уходить от налогов. Часто потому, что им просто ПРИХОДИТ это в голову в отличие от крупных директоров. Но они готовы платить налоги! Как и везде, правда, требуют, чтобы было понятно, куда эти налоги идут. Маленький пример из Коктебеля: весной несколько местных мужиков ЗА СВОИ ДЕНЬГИ построили на главном набережном пятаке прикольный фонтан. Оставим за скобками его художественные достоинства, но сам факт!.. Плюнув на поселкового голову, от которого хрен дождешься даже банального вывоза мусора, частники сами начинают украшать свои поселки! Потому что поняли, что красоты и чистоты только в своем дворе недостаточно, человеку иногда и за забор хочется выйти. По поводу мусора, кстати, Коктебель - далеко не самое плохое место. Вспомните бесконечные жалобы на Симеиз - вот где действительно УЖАС! Это же надо - так загадить такую красоту!

А вот вам противоположный пример. Недалеко от Коктебеля есть райский уголок - поселок Курортное. Красота - необыкновенная... Даже Коктебель, на мой взгляд, рядом не валялся. Уникальная бухта. Пляжи. Горы. Так вот, население поселочка - примерно 70 семей. Все они живут обслуживанием пансионата "Крымское приморье" и пары пионерских лагерей. Директор пансионата (г-н Романов, если не ошибаюсь) - в поселке царь и бог. Развалил все до основания. Прошлым летом на этом форуме было несколько ругательных отзывов про пансионат. Все лежит в руинах, обветшало и захирело. Лет 5 назад немцы предлагали купить пансионат за очень приличные деньги. Отказал. Объяснять, почему? Думаю, не надо. А в этом году он благополучно продал пансионат питерцам. Объяснять, почему? Думаю, опять не надо.

Так вот. Уважаемое правительство Крыма, сделайте ставку на частников! И вы приятно удивитесь.

Ответить   

Аленушка
01.09.03 08:12
Галина Петровская
01.09.03 13:46
ALexus
03.09.03 10:17
Галина Петровская
03.09.03 10:36
Re: Вопросы и соображения (+)
Стас
03.09.03 11:02
Самир
03.09.03 23:17
Стас
04.09.03 09:42
Аленушка
08.09.03 09:07
ALexus
08.09.03 11:19
Аленушка
08.09.03 11:37
Галина Петровская
09.09.03 11:38

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100