На главную страницу   Сегодня: воскресенье, 19 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Свадебное путешествие в Гурзуф, Коктебель или впервые в Крыму "


16.09.03 16:22  UR_laps  Свадебное путешествие в Гурзуф, Коктебель или впервые в Крыму

Свадебное путешествие в Гурзуф, Коктебель или впервые в Крыму

(30.06.2003-17.07.2003)

Дорога.

Выехали мы вчетвером ( я с мужем и двое наших друзей) из Москвы 30 июня в 9.35 на поезде до Симферополя №29, 2-ой купейный вагон. Поезд оказался чистым, проводница вежливой. К сожалению мы не смогли взять целое купе и надеялись как-то поменяться в поезде и как раз мы увидели три свободных. После переговоров с проводницей мы выяснили, что она ничего не имеет против нашего переселения туда, но только после трех остановок, т.к. могу войти люди и у них будут билеты на эти места, но сразу разрешила просто посидеть там, поиграть в карты, попить пива. После нескольких переходов из одного купе в другое во время остановок, нам все-таки досталось одно свободное купе и мы были просто счастливы (заплатили 500 р. за переход).

Вобщем о дороге на юг у нас остались только самые благоприятные впечатления. На нашей границе у нас вообще ничего не проверяли, а на украинской к нам заглянули очень веселые таможенники, спросив не везем ли мы наркотики и оружие, на что мы ответили, что может и везем, только сами об этом не знаем, после чего они краем глаза взглянули на наши паспорта, ничего туда не поставили (даже мне в загранпаспорт) и пожелав счастливого пути и отдыха, удалились. Таким образом мы в прекрасном расположении духа прибыли 1 июля в 7.30 в Симферополь. По пути к автостанции , конечно, было много таксистов, предлагающих отвезти не дорого куда- угодно, но я не скажу что они просто набрасываются на приезжих. Мы спокойно прошли мимо них, т.к знали. Что они будут заламывать цену. Возле остановки троллейбуса мы поменяли деньги и стали решать, на чем мы поедем в Гурзуф (место было выбрано заранее). Мнения разделились, но все же сем хотелось поскорее добраться до места пребывания, поэтому решили прицениться к такси. В итоге нас докатили с ветерком за 45 минут за 80 гр. и подвезли к месту дислокации местных предпринимателей.

Гурзуф.

Поиск жилья.

Я сначала не хотела пользоваться услугами посредников (начиталась отзывов), но и искать самим тоже не особо хотелось, поэтому мы решили послушать, что нам предложат. Мы хотели 3-х комнатную квартиру со всеми удобствами не более 20-25 у.е. за все, а если таковой не найдется, то рассмотрели бы другие варианты (я например не верила, что можно снять менее чем за 30 у.е.). Когда мы назвали свои условия, причем мой муж сказал, что мы хотим 3-х ком. квартиру за 20 у.е. и не больше. После этого большинство посредников от нас отстало, другие начали предлагать варианты типа почему бы вам не взять 2-х ком. или частный сектор и т.д. Мы отказывались. В этот момент одна женщина сказала, что у нее есть желаемый вариант, даже два и мы поехали на улицу Подвойского, д. 9 к красивым высотным домам. Ребята пошли смотреть квартиры , а мы остались с нашим таксистом и с сумками. Но в одну квартиру за 20 у.е. уже вселялись люди. А другая была за 25, но когда увидели эту квартиру (с ремонтом, горячей водой, стиральной машиной, кондиционером), то решили сразу брать. Единственная проблема была в хозяйке квартиры, т.к. она предпочитает сдавать ее людям в возрасте, чтобы были спокойными. Мы , конечно, уверили Свету (посредника), что мы спокойные, к тому же молодожены, но хозяйка все же должна была прийти на нас посмотреть. В итоге, хозяйку видел только наш друг Виталик (только он тогда был дома) и его хозяйка попросила зарегистрироваться, что он и сделал, а потом еще Света переписала паспортные данные у моего мужа. В итоге мы были очень довольны нашими условиями проживания, к тому же повезло с первого раза. Мы очень благодарны Свете, с которой мы потом не раз еще встречались, здоровались и иногда просто болтали, никакого намека на обман с ее стороны не было (ее тел. 8-(0654)-36-49-77, моб. 8-(050)-640-720-7), а ее муж может встретить у поезда, тоже очень приятный человек (он нас потом отвез в Коктебель с существенной скидкой). Вот так к 11 часам мы уже вышли гулять по Гурзуфу.

Поселок нам сразу понравился, только мы сначала путались в поворотах и тяжело было ходить в горку, а при спуске с лестницы мы с мужем даже один раз упали, даже нога у меня побаливала, зато потом мы всегда крепко держались за перила (ступеньки каменные, скользкие и стерты местами).

Вообще я ожидала увидеть гораздо худшего всего (жилья, сервиса, людей, грязи), но все оказалось совершенно по-другому! Мы в Крым поехали, потому что муж не смог сделать загранпаспорт, а теперь мы уже не хотим никуда ехать, а только мечтаем как поедим в следующим летом опять в Крым, ведь еще столько мы не увидели (также считает моя подруга, которая вообще не представляла себе отдыха, кроме как за границей ).

Питание.

Питались мы в основном в кафе, преимущественно на набережной, а вот завтракали дома, т.е отваривали сосиски-сардельки или пельмени-варенники, которые покупали в магазине около дома (т.е. в самом доме), цены немного ниже, чем в Москве.

Обедали мы сначала в столовых :

1. В доме торговли на втором этаже- места много, очень аккуратненько, понравилось больше всего, но меню однообразное и после нескольких посещений надоело.

2. В столовой под Саламбо- обыкновенная столовка советских времен с минимальным меню. Вроде бы было съедобно, но почему-то нам совсем не понравилось и больше мы туда не ходили, хотя там по-моему самая дешевая еда.

3. Кристалл- меню тоже достаточно однообразно, но сидишь на улице, в тенечке и даже видно море, есть и пиво в разлив. Вобщем-вполне.

Цены везде примерно одинаковые, т.е. 20-40 гр. за двоих, но и еда достаточно простая, нам потом надоела.

Ужинать мы ходили в разные кафе, в среднем везде чек у нас получался на 100-120 гр.на двоих, можно и меньше, но мы очень любим вкусно поесть и по- дольше посидеть, а потом еще и потанцевать под живую музыку. А вино нам больше всего понравилось Бастардо (мне) и Черный доктор и Черный полковник (мужу).

Больше всего нам понравилось кафе (не знаю как оно называется, может «Солярий»),что находится на волнорезе сразу за Кометой, там еще не берут 10% от счет за обслуживание. Под конец отдыха, сравнив с другими, мы ходили только туда. Больше всего понравилось их фирменное блюдо «мясо по- Нью- Йоркски» (20 гр) и салат из морепродуктов, особенно мидии.

А не понравилось кафе, относящееся к Комете (повара и меню одинаковое), но находящееся на улице. Оно всегда пустовало и это нас насторожило, но на его территории было очень красиво- разные растения, столики красивые. А потом оказалось, что и цены там выше, и официант медлительный, и певцы плохо поют.

Саламбо мы оценили на 4, готовят не плохо, но мужу попался не жующийся кусок мяса, но если бы они не брали 10% за обслуживание, то мы, может быть, ходили бы туда.

Хотели мы сходить в знаменитую Тарелку, но когда дошли до нее, были разочарованы, т.к. народу там практически не было (человек 6-8), т.е. веселье там только в Августе.

Пляжи.

Не знаю, кому как, а нам пляжи понравились, причем все. Мы и не заметили особой разницы, т.е. вначале мы пытались найти где народу по -меньше, да почище, а потом поняли, что лучший пляж- ближайший, т.к. мы часто ездили на экскурсии (чаще после обеда) и терять время просто не хотелось.

Экскурсии.

На все экскурсии мы ездили организованно, т.е. группами, т.к. хотели сэкономить время и неохота было продумывать как добраться куда- либо.

1.Мраморная пещера и Эмене-Баир-Хосар- впечатляет, стоит съездить разок. На обратной дороге нас завезли в кафе, где мы ели самый вкусный шашлык и пили самое вкусное домашнее вино!!! Мы очень пожалели, что взяли мало с собой, даже хотели специально туда к ребятам съездить на такси, но не собрались. Если будете там, передавайте привет от молодоженов Оли и Сергея из Москвы. (45 гр. с чел.)

2.Морская прогулка до Ласточкиного гнезда- ничего особенного, хотя фотки красивые получились. А вот подругу мою укачало сильно, так что берите с собой по- больше конфет- сосалок. И ни в коем случае не покупайте там вяленую-копченую рыбу, какбы аппетитно она не выглядела и вкусно не пахла, в последствии муж очень сильно отравился .(20 гр. с чел.)

3.НИИ Магарач (Массандра) дегустация- нам понравилось, весело.(12 гр.)

4.Ай-Петри : водопад Учан-Су, пещера Трехглазка (очень понравилось, особенно крутой спуск вниз по железной лестнице- не потеряйте тапки, а так же холод внизу и люди ломились обратно, а мы потом с ностальгией вспоминали эту прохладу во время московской жары), канатная дорога.

Перед Трехглазкой нас отвели в кафе и предложили сделать заказ, чтобы потом было все готово. Так вот потом мы ждали заказа еще минут 20, хотя большинство уже поели (кафе это ближайшее к канатке), но мы успокаивали себя тем, что сейчас попробуем знаменитый, наивкуснейший шашлык. Но принесли нам просто жареное мясо, совершенно не замоченное (или мы чего-то не понимаем в шашлыках или нам просто не повезло), да и вино там было не сравнимо с см.п.1, хотя мы все же взяли с собой.(25 гр.)

5.Ботанический сад + дельфинарий в Ялте. Дельфинарий, конечно, очень маленький, но милый и дельфинчики прелесть, но одного раза достаточно.

А в ботанический сад, конечно, нужно ехать без экскурсии, нужно больше времени, чтобы осмотреть все и можно вообще без экскурсовода, т.к. все написано на табличках, экскурсоводы там мне вообще не понравились , особенно наша клуша, которая 2-х слов связать не могла. Мы пытались послушать других, но и они не лучше. И совершенно не стоит ходить на выставку карликовых деревьев, смотреть там НЕНАЧТО! А деньги отдадите. Ну и, конечно, красота в кактусовой аллее. Нам кстати пришлось немного поскандалить, т.к. нам вдруг стали утверждать, что кактусы не входят в программу этой экскурсии, но потом нас туда все же повели. Кстати, с нами в группе была пара иностранцев, где по русски говорила только девушка, так вот их мы забыли в кактусовой аллее, т.к. водитель спешил и никто из группы не заметил их отсутствия. И уже по дороге в Гурзуф нашему водителю позвонил водитель другой группы и сказал об этом и что привезет их. Потом мы представили что подумают иностранцы о нас…(20 гр.)

6.Пещерный город Эски –Кармен и Большой каньон. Вот это супер! Муж до сих пор в восторге! Но обувь нужно обязательно удобную, можно и шлепки, но чтоб с ноги не слетали и не скользили. А в ванне молодости нужно обязательно искупаться! Мы бултыхались минут 5-7.(40гр.)

7.Водопад Джур-Джур. Ехать из Гурзуфа далековато, да и дорога на очень, но все же увидеть его искупаться стоит, если очень хочется.(35 гр.)

А еще мы гуляли в парке Гурзуфского санатория, причем попали туда в первый день и бесплатно (после 18.00), очень понравилось, он немного уступает Ботаническому саду. И еще там очень много разных скульптурок с которыми хорошо фотографироваться.

А через 10 чудесных дней проведенных в Гурзуфе, мы отправились в Коктебель. Дело в том, что еще до отпуска я не могла выбрать между Гурзуфом или Коктебелем (про него были очень хорошие отзывы), но и от ЮБК не могла отказаться, поэтому решили взять обратные билеты из Феодосии и побыть еще 5 дней в Коктебеле. Туда нас отвез муж Светы за 150 гр (200 км), а местные водители не очень то хотели везти и за 200 гр. мотивируя это тем, что дорога очень плохая и далеко, к тому же они очень удивлялись нашему желанию отправиться туда, по их словам это просто пустыня, степь. Нас, конечно, это насторожило, но направление решили не менять.

Коктебель.

Поиск жилья.

Вот так, 11 июля, в 11 часов мы были в Коктебеле. Подъехали мы на остановку автобусов и маршруток, где нас атаковали всякие тетки-бабки, но почему то наши условия показались им нереальными (мы вообще были уверены, что тут дешевле Гурзуфа). Хотели мы здесь снять 2-х комн. за 15-17 у.е. или в крайнем случае частный сектор, но со всеми удобствами, даже если на улице (вернее хотела я ) не более 5 у.е с чел. (Наташа у нас уезжала завтра). Нам стали предлагать какие-то нереальные варианты по 10 у.е./чел., а квартиры оказались очень далеко от моря, а одна бабка сказала что у нее точно есть вариант (квартира), который нам понравится, но проехать посмотреть она категорически отказалась. Тут к нам подошла женщина- хозяйка и предложила посмотреть ее «дачку» на улице Десантников. Это оказался дворик, из которого отдельные входы в несколько комнат на 1-4 человека.

Во дворе стоял стол , а над ним абрикосовое дерево со спелыми плодами, которые можно было спокойно есть. В конце концов мы согласились на 5 у.е./чел (требовали сначала 10 потом 7, 6, а потом и на 5 согласились, т.к. народу нет). Нас с мужем поселили в комнату на троих (на двоих не было), а Виталику досталась одноместная комната, но с большой кроватью. Там же во дворе был душ (вода постоянно) с нагревателем, туалет с сиденьем, раковина и отдельно кухня и холодильник.

После обустройства пошли мы на пляж, и тут у нас был шок. Первая мысль, которая пришла в голову , глядя на окружающий пейзаж, - пустыня Сахара! Это, конечно, несравнимо с природой ЮБК! Хотя и это не лишено своей прелести, потом нам даже понравилось, просто все совершенно другое (по всем параметрам), чем в Гурзуфе.

Питание.

Вот различных мест питания и тусовки в Коктебеле гораздо больше, чем в Гурзуфе. Это и чайханы, и различные кафе , дискотеки. В среднем цены такие же как в Гурзуфе, те же 10% за обслуживание и 2-4гр. за музыкальное сопровождение после 20.00, а вот туалетов там практически нет или просто невозможно войти (меня однажды чуть не вырвало в прямом смысле после вкусного ужина, когда я вошла в туалет при кафе, больше мы туда ни ногой). Путем проб и ошибок, мы выбрали кафе Камелот, где было достаточно разнообразное меню, очень хорошие певцы, можно было покурить кальян и имелся хороший отремонтированный туалет. А самым ужасным кафе оказалась Бочка, к тому же оно оказалось первым, куда мы попали после Гурзуфа. Мало того, что у нас не сразу приняли заказ, так еще и принесли совсем другое, а потом наше, но холодное и картофель фри ничем не отличался от чипсов, а мясо трудно поддавалось жеванию, да и певцы пели ужасно! Хорошо, что больше такого нигде не было, а у нашей Наташи только и осталось впечатлений о Коктебеле (она была там 1 день) это кафе, да пустыня вместо ландшафта.

Понравилась нам еда и в чайханах, особенно национальные блюда (плов, долма и др.), туда мы ходили обедать ( на двоих 30-40 гр.), а можно и вообще прост купить, например, плов (его готовят на улице) или пицу (тоже понравилась –15 гр. за всю) и идти дальше загорать.

Пляжи.

Мы все оставшиеся 5 дней наконец- то провалялись на пляже, который не выбирали, а приходили на ближайший от дома (напротив Камелота). Галька мне показалась намного крупнее, чем в Гурзуфе, но если пройти немного по дну, то будет песок. И береговая полоса больше, чем в Гурзуфе (мы ни разу не дошли до конца набережной).А скутеры там дешевле- 8 гр за минуту, в Гурзуфе 10.

На экскурсии мы больше не ездили, хотя было желание побывать в Новом Свете, но сил после прошлого марафона не было, да и позагорать все-таки хотелось, поэтому решили отложить это до следующего лета.

Публика.

В Коктебеле было огромное количество молодежи и много именно из Москвы и Питера, даже на дискотеках постоянно слышалось- песня для Светы-Маши-Коли из Москвы-Питера. А в Гурзуфе и вообще на ЮБК большинство отдыхающих украинцы, белорусы, но все равно мы подружились и ничего не могу сказать про них плохого.

В общем, думаю, что веселиться, знакомиться развлекаться всю ночь лучше в Коктебеле (или в Ялте), а наслаждаться прекрасной природой, горными ландшафтами и лечебным воздухом лучше на ЮБК, в частности в Гурзуфе (хотя и там развлечений полно). Для себя мы точно решили, что наша любовь –это ЮБК и теперь только ломаем голову куда поехать отдыхать в следующем году: в так полюбившийся нам Гурзуф (тем более всегда сможем заранее договориться со Светой) или в Симеиз, Мисхор.

И еще об обменном курсе: в Коктебеле он гораздо выше –за 100$ дают 526 (в обменнике)-528 гр. (меняла хозяйка), а в Гурзуфе только 510 (в обменнике) и 515 (с рук- ни разу проблем не возникло).

Всего мы на двоих потратили 1000 $ без дороги.

Дорога обратно.

Уезжали мы втроем из Феодосии в 17.05., поезд даже не сравнить с 29! Окна не открываются, везде пыль, проводница какая-то странная- сама шутит, сама смеется, разговаривает сама с собой (может белочка?). Кстати. Мы вышли в Джанкое и на свой страх и риск купили с рук бутылку коньяка за 5 гр. (тетка утверждала, что вместо зарплаты выдают), так вот потом мы очень жалели, что взяли так мало, он был такооооой вкусный!!!

P.S. К сожалению я не могу найти координатов хозяев из Коктебеля, помню только, что это очень приятная семейная пара Лебедевы Светлана и Игорь (сами они из Феодосии, а здесь они купили эту дачу год назад, но собираются ее и далее обустраивать, очень звали нас в следующем году, сказали, что все будет гораздо лучше). Кстати они еще и торгуют всякими матрасами, пляжными сумками и одна из их точек находится перед кафе Золотые ворота и там часто находится Игорь (их и в кафе знают), так что можно найти.

Одним словом, отдых получился просто замечательный и нам очень повезло с людьми , с которыми мы имели дело, а может сработала формула: как ты относишься к людям, так и они к тебе.

Всем удачи!

Если что, спрашивайте.

Ольга.

Ответить   

Свадебное путешествие в Гурзуф, Коктебель или впервые в Крыму
UR_laps
16.09.03 16:22
UR_Наташа
16.09.03 16:47
(Сообщение удалено)
16.06.08 18:35

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100