На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "... копаясь в наших вещах, перебирая своими грязными руками... ..."


05.09.02 18:35  Константин  ... копаясь в наших вещах, перебирая своими грязными руками... ...

Итак, по порядку.

Моя семья очень любит Крым и каждый год мы бываем в Ялте даже несмотря на то, что своего моря много (живем в Краснодаре) и возможности позволяют ездить за границу (дальнее зарубежье).

Но весь отдых, мягко говоря, портят работники таможни в Керчи. К примеру, находясь в Крыму, я несколько дней по телефону уговаривал отца, чтобы он приехал к нам (а он человек не бедный). Я получил от него категорический принципиальный отказ из-за крымских "горе бизнесменов" в погонах, из-за которых в Крым не едет пол России.

Я объездил пол мира. Был во Франции, Испании, Италии, Тайланде, но такого унижения, хамства и вымогательства, как на Керченской таможне, не видел нигде.

Теперь факты:

В КРЫМ

22 июля я с семьей на своей машине пересекал границу в Керчи. Это было между

17.00 и 18.00 московского времени. Я заполнил таможенную деклорацию, куда вписал ноутбук и сотовый телефон. Никаких отметок на ней мне не поставили. Затем меня одного завели в комнату, попросили поставить роспись на нескольких документах и потребовали от меня 200 РУБЛЕЙ за "оформление документов". На это я, естественно ответил отказом, на что последовала фраза одного из таможенников, что "шарик кругленький и мы еще встретимся". Перед воротами, где все выезжают из таможенной зоны, меня остановил человек в гражданской одежде и потребовал заплатить ему 50 руб (заметьте, рублей, а не гривен), вообще не объяснив, за что. Я тоже ответил ему отказом. На что он изрек фразу, которая вообще превзошла все мои ожидания. "Я беру деньги на основании Постановления, которое лежит у меня дома, а мне лень за ним идти, поэтому проезжай".

ИЗ КРЫМА

31 июля мы ехали обратно.

Пересекали границу где-то с 12.00 до 15.00. Точно не помню.

На украинской таможне, посмотрев на мою деклорацию, таможенник предъявил мне претензию, почему нет на декларации печати и, мол, все что в ней указано недействительно, а именно: ноутбук и сотовый телефон. Мало того, ему не понравилось еще и то, что в ней не было фотоаппарата и видеокамеры, которые

я брал с собой на курорт. В итоге мне было объявлено о том, что он (таможенник) вынужден изъять все это, а потом мы должны в суде доказывать, что это нами было ввезено из России, а не приобретено на Украине. Все это он говорил, копаясь в наших вещах, перебирая своими грязными руками гигиенические пакеты, залез в дамскую сумочку и перешерстил все там до нитки. Ну видит же, что едет семья с ребенком, на дорогой машине. Ну нет нам резона перевозить что-то запрещенное, как это делают таджикские полубомжи за 50 баксов.

Пришлось доставать документ, не буду говорить какой, увидев который таможенник тут же изменил тон и начал говорить, что он нас учит на будущее и ничего не собирается изымать.

ВОТ ТАК.

Господа Крымчане! Пока Вы не наведете порядок на границе, россиян к вам будет ездить мало. Кстати, мой отец неплохо отдохнул в Италии. Ему понравилось, а в Крым он не поедет, потому, что я ему все это рассказал. И не только я и не только ему.

Если надо что-то уточнить: kompany3@mail.ru

Ответить   

... копаясь в наших вещах, перебирая своими грязными руками... ...
Константин
05.09.02 18:35
Самир
05.09.02 21:25

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100