На главную страницу   Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Нормальные герои всегда идут в обход - 2 или отдых россиян в Крыму глазами россиян !"


18.12.03 18:07  Скалолазка  Нормальные герои всегда идут в обход - 2 или отдых россиян в Крыму глазами россиян !

« Иногда они возвращаются !» В данном случае не только туристы в Крым, а темы на форуме.

Поскольку я не успела принять участие в дискуссии «Об отдыхе туристов в Крыму»,

мне бы хотелось бы и своим опытом поделиться..

Псевдоним Скалолазка, взят мною не просто так.

Все мои покорения холмов и высот без страховок в горах Приэльбрусья и Крыма (Киик-Атлама в Орджоникидзе, мостик верности на Карадаге, мыс Алчак и девичья башня Генуэзской крепости Судака, Ай- Петринский обрыв, гора Сокол, лазания под Ласточкиным Гнездом и т.д) в течении как бы «теренкуров» (когда другие не всегда лезли со мной в опасные (на их взгляд места) давали мне адреналин ещё какой !!! Эти порою безумства и на видео были засняты, и на фото. Я уважала себя за то что не боялась того, что не могли другие. Я любила безумно ходить по обрывам или прыгать по камням около водопада, лазить по узким древним стенам и в ущелья заглядывать. Я не хотела думать об опасности, всегда будучи уверенной в себе. И мне «всегда было, что вспомнить» Например, супер -приключение в 1995г. в Новом Свете. В районе горы Караул Оба. Вдруг внезапно начался ураган и нас вначале чуть не прибило камнями в пещере и чуть не затопило в ней, а потом, когда мы выползли к морю, нас с одной стороны чуть не унёс в море шторм, а с другой чуть ли не сбивало в море селевым потоком. Да, это было настоящее испытание !

.Я и два мои друга с из Питера под диким ливнем изнемождённые 2 часа добирались к Царскому пляжу и вылезли потом наконец к дегустационному залу замёрзшими это в начале августа-то !) , почти полуголыми (мокрая одежду мы уже не могли надеть)и выжатыми как лимон от борьбы за жизнь с силами природы. А ведь перед путешествием к мысу Караул Оба мы видели, как небо затягивается тучами, но нам всё было «трын-трава.» !Никто не хочет думать об опасности заранее. Действительно, когда я приезжаю в Крым, сразу становлюсь безумной от соседства с горами, так и щекочет нервы где нибудь экстремально полазить ,

недаром, я даже когда отдыхала первый раз в Крыму песню написала «Когда приедешь в Крым – застелет глаза дым рисковых приключений и куража…»

Но, отдыхая в Алупке в этом году (рассказ о возможностях отдыхав Алупке ещё за мной !), я упала несколько раз на «ровном месте».«Ровное место» для меня – камни-валуны у моря. Посидев на валунах, выложенных типа колец, я встала и вдруг нога в босоножке «поехала» и я потеряла равновесие…

Я была в шоке! Представляете, что значит для горного туриста упасть на «ровном месте»….Но и в медицинском смысле я была в шоке тоже некоторое время.. Выбитый средний палец правой руки навсегда останется мне воспоминанием о том, как я «читала книгу на берегу моря ». От таких воспоминаний никакого удовольствия ! Кстати, медсёстры в санатории рассказали мне сколько ран и вывихов россиян им пришлось залечивать за сезон(я уже отдыхала в конце сентября).Да я и сама знала в лицо таких отдыхающих, даже вначале удивлялась им, как это они получают травмы не экстремальных походах по горам, а здесь, на ровной земле.. Да все они падали на асфальте, то ли из-за неудобной обуви(танкетки , каблуки), то ли от желания Всё успеть…Крымчане говорили нам настойчиво - будьте осторожнее! Носите кроссовки! Это г о р н ы й Крым !

Падение на берегу можно было расценить как и нелепую случайность Но такие случайности … и натолкнули меня на печальные мысли , чем могли закончится мои «обычные развлечения из разряда увидел- покори !» в горах, и в частности в Крыму. Хотя, рискуя, я всегда отдавала себе отчёт о необходимой осторожности и о расчёте своих сил и возможностей. Но я никогда не думала о случайностях. А ведь неизвестно, где они поджидают. В том то и дело , что не знаешь где безопаснее : в горах или на берегу. … Я, конечно, после своей травмы, всё равно лазила по горам и пещерам, но осторожно… И поняла, что смысл любого риска в том, чтобы рисковать осторожно. Иначе риск- это самоубийство. А осторожность- это искусство ! Риск –это искусство тоже…….

И, наверное, горы должны учить нас осторожности, «а не безумству храбрых», чтобы потом применять эту осторожность в жизни. На этой ноте мне хотелось бы закончить своё эссе

« О пользе прогулок по горам или «волков бояться – в лес не ходить»

С уважением ко всем, кто любит горные походы, Скалолазка.

Ответить   

Нормальные герои всегда идут в обход - 2 или отдых россиян в Крыму глазами россиян !
Скалолазка
18.12.03 18:07
Leo
20.12.03 20:09

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100