На главную страницу   Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Опыт отдыха в частном пансионате (+)"


10.10.02 10:16  Галина Петровская  Опыт отдыха в частном пансионате (+)

Любители отдыха в Крыму организуют свой отдых по-разному: кто-то ищет квартиру в частном секторе, кто-то покупает путевку в санаторий или пансионат. Преимущества есть и у первого вида отдыха, и у второго. В последние несколько лет появился еще один вариант решения "жилищной" проблемы во время отпуска - частные пансионаты и гостиницы. В этом году во время нашего отпуска мы проверили этот способ, как говорится на своей шкуре. О чем ниже и рассказываем.

ЧАСТНЫЙ ПАНСИОНАТ

Наконец-то я узнала ответ на вопрос, мучивший меня уже два года :-) Я поняла почему в Интернете встречается так мало рассказов тех, кто провел свой отпуск в частных пансионатах :-) Причина проста: в хорошем частном пансионате есть все, что нужно отдыхающему и все это вроде бы само разумеется. И писать просто не о чем :-) Не надо бороться за то, чтобы была вода - есть постоянно и холодная, и горячая. Не скрипят кровати, нет мусора и грязи, персонал вежлив и внимателен. Ничто не мешает, не раздражает, не требует преодоления трудностей. (В скобках замечу, что еще одной причиной малого количества отзывов является и то, что частных пансионатов пока не так много и соответственно людей, отдохнувших там, тоже мало).

Теперь расскажу немного о том пансионате, в котором останавливались мы. Намеренно не привожу никаких контактов, так как это не приветствуется правилами форума, но скажу, что турфирмы довольно часто располагают информацией о подобных местах отдыха и имеют возможность предложить своим клиентам такие варианты.

Мы жили в трехместном номере. Это комната площадью приблизительно 20 кв. метров. Наш номер был с очень высокими потолками - около 4 метров. Полагаю, что не во всех номерах нашего пансионата они такие высокие, но нам "достался" именно такой. В номере есть

- санузел с душем (холодная и горячая вода постоянно)

- три кровати (две из них сдвинуты вместе, кровати не продавливаются и не скрипят, толстый матрас лежит на прочной деревянной основе)

- холодильник

- телевизор (марку не помню, но новый, с ДУ) со спутниковыми каналами; общее количество каналов - 21, в их числе Discovery, НТВ (спутниковое), ОРТ, Hallmark, ТНТ, 1+1.

- небольшой стол (приблизительно 60 см х 80 см)

- тумбочка под телевизор высотой примерно 75-80 см с 3-мя ящиками

- низкая тумба (типа закрытой полки для обуви)

- вешалка с 6-ю крючками и 3-мя плечиками на них

- книжная полка (небольшая) над столом

- 2 стула

- настенные часы, вентилятор, настольная лампа с 3-мя режимами освещения, зеркало, 4 картинки на стене, ковер, ваза.

Во внутреннем дворике пансионата - небольшой бассейн (приблизительно 4 х 6 м2, сильно там не расплаваешься), пластиковые столики со стульями и зонтиками.

В этом же дворике стоят складные сушилки, на которые вы можете повесить влажное полотенце или мокрый купальник. Если вы захотите постирать, то вам дадут тазик (насколько я поняла, специального места для стирки нет).

Территория пансионата огорожена, на входе - кодовый замок, а на тот случай если вы забудете код - есть звонок. В пансионате всегда находится кто-то из сотрудников. По косвенным признакам ясно, что в пансионате не приветствуются шумные отдыхающие. В номерах есть таблички, сообщающие о запрете пользования бассейном после 23 часов, о необходимости соблюдать тишину после того же времени и о том, что приводить посторонних запрещено. Однако если вы будете гулять по городу полночи и придете домой в 3-4 утра, то никто не будет возражать. Как я уже сказала, на территорию пансионата можно попасть, нажав необходимые цифры на кодовом замке.

В "наш" пансионат можно было поселиться как с питанием, так и без него. Поскольку мы там жили недолго, то не ели ни разу. Но у персонала узнали, что можно заказать завтрак, обед и ужин (ужин по-моему не всегда). Завтрак стоил 3.5 $, обед - 5 $, ужин - 2 $. Как нам сказали, завтрак - плотный (например, со свиной отбивной), чтобы после него можно было пойти на море и не хотеть есть довольно долго. В столовой для постоянного бесплатного пользования - чай, кофе, сахар, одноразовые стаканы и обычная посуда. Есть СВЧ-печка, в которой можно разогреть еду.

Есть телефон, по которому можно позвонить. По внутригородскому номеру я звонила без дополнительной оплаты, как обстоят дела с междугородними звонками я, к сожалению, не знаю.

Ощущения запущенности и "неремонтированности" энное количество лет, которое встречается в некоторых здравницах (по словам отдыхавших в них), построенных в советские времена, здесь нет.

Нельзя обойтись и без замечаний.

Особых претензий к внутреннему и внешнему дизайну пансионата нет, но возникает ощущение, что с точки зрения эргономики есть некоторые ошибки. Я не специалист в этой области, но обратила внимание на следующие вещи:

- в трехместном номере - два стула

- я не была в западных отелях и мне трудно сравнивать, но создалось ощущение, что набор мебели выбран не самый оптимальный

- замечания есть и по душу: номер рассчитан на трех человек, а крючок для полотенец - всего один; занавеска в душе не полностью защищает пол от попадания воды на него; в душе нет коврика

Иными словами, складывается впечатление, что интерьер делал не специалист по проектированию отелей. Могу предположить, что если бы персонал отеля подробно и доброжелательно у каждого выезжающего постояльца спрашивал о том, что можно улучшить в отеле (либо положил на видном месте книгу, в которой можно написать свои замечения), то эти ошибки уже были бы исправлены.

Обращаю внимание на то, что указанные замечания незначительны и ни в коей мере не повлияли на наше общее благоприятное впечатление от этого частного пансионата.

Нам удалось осмотреть еще один частный пансионат. Это был пансионат более высокого уровня, интерьер там более стильный и продуманный, в душе есть коврики :-) и более широкий выбор номеров: одно- и двухкомнатные и апартаменты.

Можно лишь порадоваться, что появляются новые, и довольно хорошие, возможности для отдыха. С другой стороны очень хочется, чтобы ошибки были исправлены, а еще лучше не делались вовсе. Тем более, что опыт развития индустрии гостеприимства есть, причем огромный (я имею в виду западный опыт). Осталось только приложить некоторые силы (и средства), чтобы им воспользоваться, а не ходить по одним и тем же граблям. Пугает меня и проект Положения о частных пансионатах, ссылку на который дал на форуме Зверозуб (сообщение от 2 октября). Слишком там много возможностей загубить на корню хорошее дело, например, замучив частные пансионаты придирками и проверками. Очень этого не хотелось бы.

Если у кого-то из посетителей форума есть опыт отдыха в частных пансионатах, то было бы интересно если бы Вы им тоже поделились.

Галина Петровская.

Ответить   

Опыт отдыха в частном пансионате (+)
Галина Петровская
10.10.02 10:16
Виктория
22.11.02 17:06
UR_Наташа
23.02.03 12:45

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100