На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Отчет об отдыхе в Новом Свете в 2004г."


12.07.04 14:35  ЕленаV  Отчет об отдыхе в Новом Свете в 2004г.

Отчет об отдыхе в Новом Свете в июне-июле 2004г.

Дорога туда.

Поезд № 229 МА отправлялся 24.06.04. Претензий к поезду нет, кроме того, что цены в вагон - ресторане очень высокие, но на то он и ресторан. Поезд прибыл в 5.30 утра.

Трансфер Симферополь-НС 30гр с чел. из расчета 120 за машину. Объявляли и 150гр, т.к. бензин в Крыму сильно подорожал, по сравнению с прошлым годом.

Жилье

Сразу подъехали к «сосне», где в НС сдают жилье. В итоге первый же вариант нас устроил. Мы хотели 1-ком квартиру, но нас привели в двухкомн., сказав, что сдадут по цене однушки. Квартира очень понравилась - 2 комнаты, спутниковое ТV, кондиционер, в ванной «евро ремонт», 2 балкона из кот. один с видом на море). Единственный минус – это кондиционер в гостиной, а не в спальне. За все удовольствие 20$. Расплатились и стали ждать хозяйку. Но произошла неприятность – насос для подачи воды оказался сломан. В итоге мы расстались, забрали деньги, и снова пошли на поиски. Тут же нам предложили другой вариант, кот опять же нас устроил, и понравился даже больше. Это было двухкомн. квартира, а точнее однушка, переделанная под двушку (но об этом мы бы сами никогда не догадались), с 2-х спальной кроватью, кондиционером, гор. водой, спутниковым ТV, балконом с видом на море. Хозяйка просила 30$, но мы сошлись на 20$. Адрес: ул. Голицына 32, кв. 70 (4-й этаж-последний). Это дом, в котором расположен магазин «Оникс». Хозяйку зовут Валентина.

К слову сказать, предыдущая квартира была в соседнем подъезде (кот. с выходом к магазину «Оникс», также на последнем этаже).

Единственная претензия к квартире выяснилась позже – кондиционер после долгой работы тек не на улицу, а в комнату. Но эту неполадку думаю уже устранили.

Развлечения.

Хочу отметить супер кабак в Судаке, к сожалению, название не запомнила. Находиться с левой стороны набережной за ковбойским кабаком. Самые удобные топчаны, нечета "Парадизу" в НС и многим другим. Кормят замечательно. Обед на 2-х - первое, второе, третье и т.д., с вином и десертом – 100гр. Единственный минус – это отсутствие шашлыка из свинины (только говядина и баранина). Приехали туда вечером другого дня. Там было веселее, чем в других кабаках. Оторвались на полную.

Парадиз в НС не понравился. Официанта не дождаться, а креветки вообще принесли холодные. Топчаны не удобные.

Шалаш. Там сделали очень удобные диваны, думаю, при желании 10 чел сядет спокойно. Кормят хорошо, шашлык был вкуснее, чем везде и дешевле (10гр/100грамм). Нам попался очень милый и прикольный официант, кот. веселил нас весь вечер. На наше высказывание о том, что живая музыка нас просто достала, попросил музыкантов пойти покурить. Как говориться, все для клиента. Кстати, там есть кальян – 50гр. (насколько помню, в Парадизе тоже есть).

Бригантина. Провели там наш последний вечер в НС. Есть не хотелось, нам официанты сами подобрали меню, в виде водки и просто восхитительных солений (шампиньоны, огурцы, помидоры и т.п.). Очень мило и уютно посидели. Кстати, все официанты там одеты, как пираты.

Спрут. Дискотека с минимальным меню. Ходили туда достаточно часто, т.к. сезон еще не открыт, а это единственное место, где народ есть всегда и танцуют все.

Экскурсии.

Ездили в Судак гулять и на рынок, и решили спросить, сколько стоит экскурсии на водопад Джур-Джур, спросили, а как оказалось она через 2 часа и народ еще набирают. Мы, недолго думая, спонтанно взяли и поехали. Стоит она 46гр (Крым Тур). Автобус был Икарус, в котором было очень душно. По дороге, экскурсовод нам объяснила, что мы приедем, закажем ужин в частной столовой, где, кстати, замечательное вино. Короче, нам про это вино она все уши прожужжала (наверно имела «откат»). Приехали в село Генеральское, где пересели на более подходящий вид транспорта – грузовик с лавочками. Супер!!! Только и успевали головы нагибать, а то ветки деревьев по головам то били. Зато было весело.

Больше всего потряс лес. Вековые дубы, как в сказке. Я наверно много ожидала от водопада, поэтому он меня не особо впечатлил. Нас привезли почти к самому водопаду (5 мин по лесу), далее еще 10 мин пути вверх, на протяжении которого находятся 3 ванны. Вода в них не поднимается выше 9гр. Я купалась во всех, заходила в воду, даже лучше многих мужчин. После душного автобуса, не могло быть ничего более приятного, чем купание в ледяной воде.

Далее мы вернулись в с. Генеральское. Ужин состоялся, вино попробовали-"сивуха" с большим содержание спирта.

Единственный минус экскурсии – это ограничение по времени. Можно было еще полазить и покупаться.

Дегустация на заводе НС. Стоимость 25гр непосредственно записавшись на заводе. Для экскурсии достаточно 8 чел, для дегустации нужно 15чел. Нас набралось только 6. Поэтому за 5гр нам провели экскурсию без дегустации, и предложили купить шампанское 10лет выдержки за 18гр. Сказав при этом, что в магазине оно стоит дороже. Как потом выяснилось, в магазине оно стоит столько же. А на мой вопрос в магазине, почему 10лет продают за 18гр, а 3лет за 20гр., мне ответили, что у 10лет уже истекает срок годности, т.е. хранить его нельзя, нужно выпить в течение месяца. Везде обман! Но шампанское действительно оказалось вкусное, жаль, что до Нового года оно не доживет.

Кстати в Судаке в магазине дегустировали Коктебельские коньяки и Массандровские вина.

Погода

За 15 дней море было холодным только 2 дня, причем первый день я купалась, на второй только муж. Один день был дождь, но мы обгорели и были ему очень рады. Когда уезжали, погода была немного облачная, зато море теплое, местами даже горячее.

Обо всем

Интернет есть на набережной, около б/о НС.

Строительство, про которое говорилось на форуме, ведется не в бухтах по направлению к Судаку, а около пансионата НС, рядом с пирсом. Строиться водяная горка. Когда уезжали, ее почти достроили.

Купили матрац 2-мест. За 103 гр. Кинули на него рюкзак, пиво и т.п. и, поплыли в бухты между НС и Судаком (достаточно большое расстояние). Море было настолько чистым, что с матраца можно было увидеть рыб и крабов.

Катание на «таблетке» - 40-50гр.

Плавали на катамаране (20-30гр) на Царский пляж, там, у подножия горы Кораул-Оба есть ворота, почти как в Коктебеле.

Ездили на катере на Царский пляж – 5гр с чел, за весь катер 20гр.

Катались на скутере (15гр/мин), непередаваемые ощущения.

Лазали по горам, почти залезли на Орла, но на самый пик не дошли, т.к. был сильный ветер, а гора шириной метра два и мне стало страшно.

На базе отдыха НС появились новые домики с кондиционерами, в двух метрах от набережной. Большие, но не дешевые – 170гр., тогда как обычные 80гр.

Вход в можжевелувую рощу 5,50гр, но можно обойти, пройти к дому, где магазин «Оникс» (Голицына, 32), слева от него обогнуть еще два уродливых дома (по-моему, 5 этажных). И немного левее есть проход.

Курс руб. 1,74, когда уезжали, упал до 1,60 (в Судаке). Меняли везде и на рынке и в обменниках.

Дорога обратно

Трансфер НС-Симферополь 100гр. (это очень дешево). Поезд 234 Севастополь-Симферополь-Москва– это просто ужас! Двери в купе не закрывались, духота страшная, в туалет было страшно зайти. Скрасило ситуацию то, что нам попались хорошие попутчики – было очень весело.

Про таможню.

При въезде на Украину заполнили эмигр.карточки, на обратном пути к нам зашли только Российский таможенники, кот проверили паспорта (мельком), а эмигр. карточки никто и не забрал.

Наши попутчики рассказали, что по ошибке, взяли просроченный российский паспорт, вместо загран. Все решили $.

P.S. Фотографии к отчету скоро будут (получилось 8 пленок по 36 кадров).

Ответить   

Отчет об отдыхе в Новом Свете в 2004г.
ЕленаV
12.07.04 14:35
Mely
12.07.04 17:08
ЕленаV
12.07.04 18:07
изабелла
13.07.04 10:10
Борис
13.07.04 11:54
ЕленаV
13.07.04 12:31
UR_Александр
13.07.04 16:33
ЕленаV
13.07.04 16:47

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100