На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Не отправляйте детей в лагерь "Прометей""


28.07.04 15:11  Anastasia  Не отправляйте детей в лагерь "Прометей"

В июле 2004 года мой ребенок отдыхал в детском лагере "Прометей" (Евпатория). За свои собственные деньги (и не малые!) ребенок попал в лагерь строгого режима, с последующим длительным периодом реабилитации дома. Начнем с того, что изначально предполагается наличие молодых или не очень молодых вожатых, но у моего ребенка были две воспитательницы пенсионного возраста. Бабушки по определению не могут понять подростка, что ему надо, не могут понять его шуток, ночные походы намазать пастой соседнюю палату. Такие дети для них просто бандиты. Одна из них всю жизнь проработала завучем школы. Теперь представьте состояние детей, которых целый учебный год учили-учили, воспитывали-воспитывали свои учителя, они им так надоели, наступили каникулы, дети поехали в лагерь оторваться от учителей, родителей (оторваться в нормальном понимании), а попали в условия с жесточайшей дисциплиной, а родителей, которые могут «построить» администрацию лагеря, рядом нет. Дети начинают бунтовать, но что они могут сделать против взрослых теток и дядей, которые ведут себя, как учителя на педсовете. Судите сами, распорядок дня. Детям от 12 до 17 лет, самый активный возраст, им нужны дискотеки. Но отбой в лагере в 22.00. На улице еще светло, всех загоняют в палаты под замок (где противопожарная безопасность?), нельзя вставать с кровати и т.п. И тут начинается «китайская пытка». Тебе 12-17 лет, ты на юге, заперт в палате, должен спать, а кругом в других лагерях, только начинаются дискотеки, слышна музыка, видна цветомузыка, короче вокруг все веселятся до 24.00.

После долгих переговоров по телефону с администрацией лагеря моему ребенку (одному) разрешили не спать в тихий час, а читать книжку. Что за бред она у меня в детском саду никогда не спала, не говоря уже об отбое в 22.00.

Некоторые скажут режим – это хорошо. Но вспомните себя в этом возрасте. Такой режим подходит для детей дошкольного и младшего школьного возраста. И потом у каждого человека есть свои биологические часы, которые за 2 недели «исправить» нельзя. Организм испытает только шок. Что и получилось. При хорошем питании с добавками, мой ребенок похудел (попорчена нервная система).

Теперь несколько неприятных моментов. Мой ребенок позвонил мне домой только на 4 день после приезда, после моего звонка директору лагеря. Потому что воспитатели не отпускали их от себя ни на шаг, на просьбы сходить позвонить родителям (которые от волнения сходят с ума) воспитатели отвечали отказом, еще бы, это надо идти строем к телефону, она старенькая, ей тяжело или жалко уж не знаю что там. После очередного разговора с главным врачом моему ребенку разрешили звонить домой.

Лагерь предполагает санаторное лечение, о котором нужно изъявить свое желание. Никто желание не изъявил, но детей начали «оздоровлять». Провели медосмотр. У девочек врач был мужчина. Уж не знаю зачем, но он стал проверять развитие молочной железы. Девочке 13 лет, слава Богу, мужских рук на себе она еще не ощущала, поэтому после такого осмотра ребенок был в шоке. В слезах позвонила маме и пожаловалась на «врача-извращенца» (слова ребенка). Что устроили после этого взрослые тетеньки маленьким девочкам представить не трудно. Все они «педагоги», учились в специальных учебных заведениях, значит проходили детскую психологию. Либо они эти лекция прогуляли, либо были троечниками. Никто не подумал, какую травму причинили девочке. Между прочим, в школах на диспансеризации такого рода кабинеты дети посещают только с согласия родителей! Администрации лагеря просто повезло, что это не произошло с моим ребенком, иначе был бы у них последний день «Прометея».

В общем, проблема в том, что детские лагеря на советском ландшафте, берут не маленькие денежки, а понять, что они перешли на рыночные отношения, ума не хватает (совок!). Слышали ли вы, как они со мной разговаривали. Такое впечатление, что дети отдыхали у них совершенно бесплатно, и мои родительские права вообще никого интересуют. Как было сказано детям: «… причем здесь мама, мама далеко, здесь мы решаем».

P.S. Нам никто не сказал, что наши дети будут отдыхать вместе с детьми больными ДЦП. Они были вместе везде, в столовой, на пляже и т.д. Мой ребенок говорит, что сердце рвалось на части, глядя на бедных деток. Согласитесь, такой отдых нельзя назвать нормальным.

Ответить   

Не отправляйте детей в лагерь "Прометей"
Anastasia
28.07.04 15:11
UR_Татьяна
29.07.04 13:32
Самир
31.07.04 00:01
UR_funnel
03.08.04 17:04
UR_Анастасия
01.07.05 17:20
Romandga
20.07.05 13:22
UR_Вита
09.06.10 14:50

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100