На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Информация о путешественнике Сергее Гордиенко"


13.01.05 06:24  Елена Малышкина  Информация о путешественнике Сергее Гордиенко

Привет из Сибири.

Пишет вам журналист информационной программы "Вести-ркутск" Елена Малышкина. Узнала о том, что вы ищите пропавшего без вести путешественника-экстремала Сергея Гордиенко. Дело в том, что в Иркутск он прибыл 28го декабря 2004го года.Тогда же провел здесь пресс-конференцию. О его дальнейшей судьбе, к сожалению, ничего не знаем. Отправляю вам печатную версию репортажа, который проходил в нашей программе.

"Украинец Сергей Гордиенко совершает первое в мире пешее кругосветное путешествие

Первое в мире пешее кругосветное путешествие совершает украинец Сергей Гордиенко. За четыре года он намерен пройти больше 34 тысяч километров. Накануне вечером он дошел до Иркутска, где и намерен встретить Новый год.

Украинский путешественник Сергей Гордиенко отправился в путь из Севастополя. За год прошел 8 тысяч километров. И к Новому году добрался до Иркутска. Его сопровождает верный друг - лабрадор по кличке Пелинг Румб. За четыре года Сергей намерен обойти весь земной шар - свыше 34 тысяч километров. Но сроки - это условность, считает путешественник. Главное - выполнить задачу, которую поставил сам себе:

- Четыре года - это примерно. Потому что я прекрасно понимаю, что Его Величество Случай имеет большинство процентов. И Робинзон Крузо тоже надеялся достичь своего дома, кажется, больше 20 лет. И я не исключаю такого варианта.

Сергей Гордиенко - специалист по одиночному выживанию. Дважды достигал Северного полюса, обошел всю северную Евразию, побывал в Центральной Азии и Южной Америке. Маршрут этой экспедиции - Украина, Россия, Япония, Аляска и Европа. Водную часть пути путешественник будет преодолевать на каркасной надувной лодке, оснащенной парусом, мотором и веслами. Все необходимое снаряжение Сергей перевозит на специальной двухколесной тележке.

- Я не делю на сложные или несложные. Просто вода непредсказуема. Она может подарить покой в одночасье. Но это - особый опыт, особый подход, - говорит путешественник.

Цель экспедиции - изучить памятники истории и культуры и исследовать психологию одиночного выживания. Месяц Сергей Гордиенко пробудет в Иркутске. Здесь и отметит новогодние праздники. А впереди самый сложный участок маршрута - от Бурятии до Японии. В пути Сергей Гордиенко пишет книгу - о том, как выжить в экстремальных ситуациях."

"Вести-Иркутск"

Телефон нашей редакции- 8- 3952 22-93-40; 22- 83-45; 22-94-98. Спрашивать корреспондента Екатерину Шултэ.

Ответить   

Информация о путешественнике Сергее Гордиенко
Елена Малышкина
13.01.05 06:24
Самир
29.01.05 17:02
Галина Петровская
30.01.05 13:36

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100