На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема ""русские богатеи" - не вполне удачное выражение по поводу жертв разбойника Алима"


27.01.05 18:53  Zverozub  "русские богатеи" - не вполне удачное выражение по поводу жертв разбойника Алима

я пытался вспомнить кто из крымских богатеев того времени был русским. На ум пришли: Петр Губонин, князья Юсуповы и Воронцовы - каждое это семейство оставило после себя красивейшие мечети - в Гурзуфе и Алупке они разрушены, а в Соколином и сейчас мечеть осталась. спроектированная Николаем Красновым.

вряд ли таких русских богатеев тревожил разбойник Алим. он вроде и с князем Львом Голицыным был знаком, которого местные татары опять же боготворили, при том, что звали Дели Арслан - Сумашедший Лев.

дело наверное и не в богатстве. крымский армянин Ованес Айвазовский был необыкновенно богатым человеком - вроде бы и с ним Алим имел добрые отношения.

так что наверное повдумчивее надо. я не знаю, может что-то вроде "злых богачей" или коррупционеров-олигархов (вроде адмирала Мордвинова) или "наживших богатство неправденым путем".

богачи в Крыму в основном были греки, итальянцы, караимы, крымские татары, евреи, немцы - но история сохранила нам имена только меценатов из этих народов.

по поводу плохих крымскотатарских богачей сохранилось достаточно много легенд и анекдотов в духе Ходжа Насреддина, так что свои беи и мурзы вероятно попадались Алиму почаще чем "русские богачи".

вообще, в связи с выборной истерией Ваш сайт некоторым образом потерял чувство реальности. а реальность такова, что среди самых горячо любимых в Крыму туристов - москвичей есть выходцы из всех наций. совершенно незачем никого обижать и никого выпячивать.

Узко направленные грабежи по национальному признаку в Крыму никогда не происходили и происходить не будут.

А по следам разбойника Алима можно сделать хороший маршрут - существует несколько пещер, где он якобы прятал клады. Возле Симферополе в Алимовой пещере найдены довольно интересные вещи - однако палеонтологической и археологической ценности. Алимова балка напротив Качи-кальона знаменита наскальными рисунками каменного века.

вот теперь к этому добавился еще и памятник. опять же созданный на средства богатого человека.

интересно, неужели вы думаете, что богатых русских он тоже не якобы не любит?

уверяю вас, богатых русских в Крыму любят все:))

Ответить   

"русские богатеи" - не вполне удачное выражение по поводу жертв разбойника Алима
Zverozub
27.01.05 18:53
Галина Петровская
27.01.05 22:12
Зверозуб
28.01.05 18:05

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100