На главную страницу   Сегодня: суббота, 18 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   
Форум: 
поиск по форуму
Тема "Севастопольскую власть принуждают отказаться от должностей"


02.03.05 18:30  Юрий Федорович  Севастопольскую власть принуждают отказаться от должностей

Севастополь: попытка люстрации?

Как нам стало известно от информированного источника в аппарате Севастопольской городской государственной администрации, 2 марта 2005 года новый председатель СГГА С.А. Иванов, недавно назначенный на должность Президентом Ющенко в ходе «оранжевых» кадровых перестановок, вызвал «на ковер» всех своих заместителей и председателей районных администраций в городе и, в категорической форме, потребовал от них написать заявления о сложении полномочий по собственному желанию и (тут же!) прошения о назначении на свои же должности!

Свои действия, вызвавшие закономерное недоумение глав районных администраций, Иванов почему-то обосновал ссылками на Конституцию Украины и Закон «О выборах Президента Украины» (!). В последнее время стало модно ссылаться на этот Закон, ведь, как оказалось, его можно «править» по ходу дела!

Но севастопольские чиновники оказались грамотнее, чем это представлялось самому Иванову и его «оранжевым» советникам. На голый понт севастопольскую исполнительную власть взять не удалось: председатели Ленинской РГА В.И. Высоцкий, Гагаринской РГА В.И. Кирюников, Нахимовской РГА Галич А.Б. категорически отказались писать заявления о собственном увольнении и объявили действия председателя СГГА противоречащими законодательству Украины. И действительно, никакого «собственного желания» покинуть занимаемые должности руководители РГА не испытывают! Здесь Закон находится на их стороне. Да и уволить их только по желанию новой власти невозможно, ведь, в соответствии с п. 10 Постановления Кабмина Украины №1658, регламентирующего порядок назначения и увольнения глав местных государственных администраций, в представлении на имя премьер-министра необходимо указывать причины несоответствия чиновника занимаемой должности. Наверное, даже при всем своем желании, рьяные помощники господина Иванова таковых найти не смогли…

Стоит заметить, что двое из строптивых председателей РГА являются членами Социал-демократической партии Украины (объединенной). Непроизвольно напрашивается мысль о попытке новой севастопольской власти при решении кадровых вопросов исходить из соображений политической «благонадежности», а не из интересов дела. И это при том, что буквально несколько дней назад на брифинге Сергей Иванов заявил о своем намерении не делать каких-либо привилегий отдельным политическим силам и, соответственно, не притеснять другие!

Сказано было одно, но реальными делами новый севастопольский председатель ГГА демонстрирует свои истинные намерения…

Ответить   

Севастопольскую власть принуждают отказаться от должностей
Юрий Федорович
02.03.05 18:30
Галина Петровская
03.03.05 11:00

Ответить
Ваше имя:


Заголовок сообщения:



Для добавления ссылок в этом форуме, требуется авторизоваться.
Ссылки в тексте сообщения ЗАПРЕЩЕНЫ.



Copyright © Dr. Smile, 2001 - 2016

Rambler's Top100