На главную страницу   Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Наука и образование >> Детские сады


Детские сады (статей - 2) Посмотреть весь список  


Детский комплекс «Алые паруса»
            В центре Симферополя, на проспекте Кирова в пышной зелени, так, что и с дороги не видно, расположился детский комплекс «Алые паруса».
            Раньше, с 1979 г., это был обычный бюджетный детский сад. Но со сменой государственного устройства страны с 1996 г. сад был вынужден перейти на хозрасчет (самоокупаемость). И сегодня его владельцем является ОАО «Электромашиностроительная фирма «Сэлма». Все служащие в «Алых парусах» считаются работниками «Сэлмы». Она выделяет средства на ремонт здания и делает 20%-ную скидку при оплате для детей, чьи родители входят в ее коллектив. Остальные родители платят за свое чадо от 340 до 370 грн. в месяц. В оплату включены стоимость всех услуг, оказываемых комплексом, и затраты - от оплаты питания и зарплаты воспитателей до покупки белья и вывоза мусора.
            Все дело в том, что государство не в состоянии содержать такой сад. Ведь он имеет плавательный бассейн (вода требует подогрева), спортивный зал, зимний сад с фонтаном, зал для проведения музыкальных занятий, балетную студию, а для этого необходимо немало денег. Детский комплекс располагает хорошо озелененным участком, оборудованным для прогулок, за которым нужен уход. Кроме того, здесь детям даются азы английского и украинского языков, имеются кабинеты логопеда и психолога. Как ни удивительно, но работы для последнего хватает. Сад посещают дети из различных социальных слоев, их родители - от продавцов на рынке до представителей Совета министров республики. Разве может нынешняя власть в полной мере профинансировать такой комплекс?
            Однако родители не зря платят немалые деньги. Ведь в «Алых парусах» созданы практически все необходимые условия для всестороннего развития ребенка дошкольного возраста.
            Как рассказала заведующая комплексом Алла Валерьяновна Кузнецова, «перестраиваться на новую систему оплаты было далеко не просто. Тем более, что с 1992 по 1995 гг. уровень рождаемости в стране значительно снизился. Детей практически не было, и только с 1999 г. ребят дошкольного возраста стало больше, а в семьях появился достаток - тогда работать стало лучше».
            Уже уходя из этого поистине сказочного королевства для детей, я встретила женщину, ведущую своего малыша в сад. Я спросила: «Вы платите за сад такие деньги, и не жалко?» На что молодая мама с гордостью ответила: «Нет лучшего вложения, чем вложение в воспитание ребенка». Как жаль, что наше государство пока не разделяет этого мнения…
      
Источник: ИС «Крым для россиян» - Crimea.ru



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.39 ГРН
1 USD=25.89 ГРН
1 EUR=30.14 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016