На главную страницу   Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Рекреационная отрасль


Рекреационная отрасль (статей - 22) Посмотреть весь список  


Крымчанам - бюджетные койки, остальным - за деньги
            При разработке Программы развития санаторно-курортного комплекса (СКК) Крыма до 2010 г. все предложения Министерства здравоохранения АРК по формированию концепции развития СКК учтены. Об этом корреспонденту поведал первый заместитель министра здравоохранения республики Сергей Гавриленко.
            Что же это за предложения?
            Санаторно-курортное лечение и оздоровление - это один из этапов лечения. Сначала заболевший имеет дело с поликлиникой, потом - со стационаром или лечится амбулаторно, а санаторий - это необходимый завершающий этап лечения. Соблюдение этой этапности и есть основа предложений Минздрава Крыма в концепцию развития СКК.       Министерство здравоохранения Крыма, к счастью, сохранило бюджетные койки для завершающего этапа оздоровления крымчан в своих санаторно-курортных учреждениях.
      Что касается некрымчан, то они вряд ли попадут на эти бюджетные койки, потому что Министерство дает возможность своим здравницам выживать по хозрасчету, то есть продавать свои койки (места в здравницах), чтобы в межсезонье жители Крыма могли бесплатно оздоравливаться. Это делается в первую очередь потому, что средств на финансирование санаториев не хватает - Министерство здравоохранения финансируется примерно на 40% от потребностей, и, в первую очередь, деньги необходимы на содержание больниц, заработную плату, приобретение медикаментов и медоборудования. На санатории Минздрав направляет то, что остается, - порядка 30% от профинансированного.
            В ведомстве Министерства здравоохранения Крыма находятся: санаторий «Симеиз», санаторий «Крым», санатории «Ласточка», «Горная здравница» (в Ялте) - это все противотуберкулезные здравницы. В ведомстве находятся также евпаторийские детские санатории «Бригантина» и «Чайка», санаторий Симферопольского района «Опушки» (для самых маленьких детей), санатории «Керчь», НИИ им. Сеченова.
            Никакие иные Министерства и ведомства Крыма, Украины, России и других стран сегодня не пытаются, как это имело место несколько лет назад, «отнять» у Минздрава АРК его здравницы. Сергей Гавриленко сказал, что вся деятельность ведомственных санаториев лежит на поверхности, и приватизировать их, заявить на них свои права или что-нибудь еще в этом роде никому не удастся. Так что с 2001 г. количество санаторно-курортных объектов ведомства Министерства здравоохранения АРК не изменилось.
            В этих здравницах проводится санаторно-курортное лечение по офтальмологическому, нефрологическому, ортопедическому, кардиоревматологическому, эндокринному профилям, а также часто и длительно болеющих детей дошкольного возраста, детей и взрослых с тубинфицированностью. Все учреждения работают круглогодично.
            Министерство здравоохранения АРК надеется, что не за горами то время, когда оно сможет открыть санатории для больных язвами и гастритами (гастрогруппа), для кардиологических больных, лечения опорно-двигательной системы. С этой целью крымский Минздрав участвует в программах других ведомств. Некоторые санатории через Фонд социального страхования сами выкупают путевки и передают их Минздраву, чтобы на оздоровление можно было направить и сердечников (санаторий «Ливадия»), и гипертоников (санаторий «Украина») и т. д.
            Сегодня Министерством «поднимаются» 2 физиотерапевтические больницы санаторного типа: в Саках (с теми же методиками и грязелечением, что и у известного санатория им. Бурденко) и «Черные воды» в Бахчисарайском районе (радоновые ванны и т. п.).
            Министерством здравоохранения Крыма обеспечивается приоритетность выделения бюджетных путевок лицам из льготных категорий, в том числе: детям-сиротам, детям из многодетных и малообеспеченных семей, ветеранам и инвалидам войны.
      
Источник: ИС «Крым для россиян» - Сrimea.ru



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.47 ГРН
1 USD=26.48 ГРН
1 EUR=31.19 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

онлайн запись клиентов;купить пылесос Hyla