На главную страницу   Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Организованные мероприятия >> Спортивные состязания


Спортивные состязания (статей - 3) Посмотреть весь список  


Спортивные состязания по велоспорту
            Согласно положению Госкомспорта, по плану на 2003 г. в проведении соревнований по велоспорту запланировано 10 мероприятий.
            Большая часть их предполагалась на 1-е полугодие. На сегодня проведено 8 соревнований на шоссе. К сожалению, этот вид спорта не принес крымчанам положительного результата. Связано это с отсутствием средств для полноценных тренировок. Поэтому наши спортсмены уделяют больше внимания велоспорту на треке. Хотя Крым – идеальное место для проведения гонок на шоссе.
            Например, весной этого года в Ялте состоялись гонки на шоссе, в которых приняли участие 500 спортсменов из стран СНГ (Россия, Беларусь, Молдова), Польши, Прибалтики. Гонки стали подготовкой к основным соревнованиям в сезоне. Благоприятный ялтинский климат, схожий с климатом Греции, и хорошие дороги увеличивают поток тренирующихся из соседних стран.
            Кубок Украины, массовая спартакиада, чемпионат страны среди спортсменов до 23 лет, и опять место проведения – Крым, на этот раз – г. Феодосия. Дело в том, что шоссе города идентично трассе на чемпионате мира, который состоится в этом году в Канаде. Кроме отличных условий тренирующихся привлекает сюда доброжелательное отношение со стороны городских властей и работников ГНИ. Чего не скажешь о столице республики, где найти общий язык с властями – задача не из простых.
            В марте этого года в Ялте прошла международная гонка – маунтинбайк. Оригинальность ее в специфичности трассы – бездорожье, велосипеды должны быть оснащены специальной, широкой резиной. Более того, любую поломку участник маунтинбайка должен устранить сам, при помощи запасных частей, постоянно находящихся при нем. Не справился – вне игры.
            В целом в автономии наблюдается тенденция к снижению проведения соревнований. С каждым годом их становится меньше. В 2001 г. официально проведено 26 крымских спортивных соревнований по велотреку. В 2002 г. – уже 18, а в этом году республика еле осилила проведение 10 состязаний. А все потому, что на количестве соревнований сказывается качество финансирования.
            Непонятна только тактика властей, которые, имея 7 крымских претендентов на участие в Олимпийских играх 2004 г., сокращают спортивный бюджет, тем самым лишая нормальной подготовки спортивную гордость республики и страны.
      
Источник: ИС «Крым для россиян» – Crimea.ru



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.72 ГРН
1 USD=26.59 ГРН
1 EUR=28.96 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016