На главную страницу   Сегодня: пятница, 17 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Общая информация


Общая информация (статей - 45) Посмотреть весь список  


Зачем производить отходы, если впоследствии от них придется избавляться?
            Украинские предприятия, стремящиеся экспортировать свою продукцию в промышленно развитые страны, уже столкнулись с тем, что от них требуют сертификаты как на систему управления качеством в соответствии с международным стандартом ISO 9001, так и на систему экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.
            Экологическая безопасность в настоящее время является частью национальной безопасности каждой страны, в том числе и Украины. Во всем мире растет понимание того, что жизнедеятельность людей на земле возможна только в гармонии с природой.
            С целью вовлечения предприятий во внедрение эффективной практики управления охраной окружающей среды в рамках программы Tacis в Украине осуществляется проект «Стандарты экологического менеджмента на предприятиях Украины».
            Стандарты экологического менеджмента – сравнительно новое предприятие. Организация британских стандартов (BSI) начала деятельность в 1987 г. Она представила первые в мире стандарты Системы экологического менеджмента (СЭМ) в 1992 г. и утвердила стандарты качества ISO 9001, а в 1996 – серии 14001.
            Экологический менеджмент (ЭМ) представляет собой системный подход к вопросу охраны окружающей среды на всех этапах деятельности предприятия.
            Серии ISO включают в себя оценку того, как компании разрабатывают, производят, устанавливают, инспектируют, упаковывают и продвигают на рынок товары и услуги.
            Когда стандарты ISO были впервые изданы несколько лет назад, компании добровольно пытались их внедрить по разным причинам – например, с целью увеличения прибыли.
            «Осуществление сертификации ISO подтверждает философию Форда, что экономическое производство является основным элементом как хорошего бизнеса, так и гражданства корпорации, – говорит вице-президент одной из американских компаний Джим Падилла. – Мы верим, что очень важно быть экономическими лидерами в обществе, где мы живем».
            Давление рынка сейчас является основным движущим механизмом для сертификации экологических стандартов. Это неудивительно, учитывая, что большинство из 10 тыс. сертифицированных компаний по всему миру требуют от поставщиков сертификации согласно стандарту. Для того чтобы поддержать базу клиентов и оставаться конкурентоспособными, многие компании должны получить сертификат ISO. По этому аспекту есть примеры в США.
            К числу существенных экономических воздействий производства относятся: выбросы в атмосферу, сбросы в водные объекты, утилизация отходов, загрязнение почв, экологические воздействия населенных пунктов, использование сырья и других природных ресурсов.
            Чтобы не нарушать природоохранные правила, следует помнить: отходообразующий процесс – это неэффективный производительный процесс, а экономия затрат может достигаться путем повышения его эффективности. Более того, разбавление загрязнения не решает саму проблему, и обработка уже образованных отходов – откладывание решения проблемы на последующие этапы.
            Так зачем производить отходы, если впоследствии от них придется избавляться? Образование отходов связано с затратами на их размещение и обработку, уплату природоохранных платежей и штрафов, с потерей сырья и материалов, стоимостью затраченного труда.
            Программа «Стандарты экологического менеджмента на предприятиях Украины» начала функционировать в нашей стране еще в августе прошлого года.       Организаторами проекта отобраны ведущие специалисты от организаций Украины для проведения работ по внедрению стандартов ISO серии 14000 на 8 предприятиях нашей страны в разных отраслях промышленности. Специалисты крымского ГУ СМС включены в рабочую группу. Но предприятия Крыма пока не участвуют в проекте.
            У нашей республики все впереди. Совместная работа в структуре экоменеджмента ради общей выгоды приведет к важнейшим экологическим изменениям. Бесспорно, в этой ситуации игра стоит свеч.
      
Источник: ИС «Крым для россиян» – Crimea.ru



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.44 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.26 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016