На главную страницу   Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Официоз >> Контакты >> Органы власти


Органы власти (статей - 5) Посмотреть весь список  


Республиканский комитет по делам национальностей и депортированных граждан АРК
            Республиканский комитет по делам национальностей и депортированных граждан Автономной Республики Крым (Рескомитет) осуществляет свою деятельность по реализации государственной этнополитики и обустройству ранее депортированных граждан в соответствии с Конституцией Украины, Конституцией АРК, законами Украины, Указами Президента Украины.
            Рескомитетом проводится работа по реализации Программы социально-экономического развития Крыма на 2003 г. и Программы обустройства и социально-культурного развития депортированных граждан Автономной Республики Крым, осуществляемой за счет средств Государственного и республиканского бюджетов.
            По состоянию на июль 2003 г. на реализацию мероприятий по обустройству и социально-культурному развитию ранее депортированных граждан поступило: из Госбюджета Украины – 2049,8 млн. грн., или 53% годового объема, из бюджета АРК – 4197,5 млн. грн., т. е. около 30%.
            В ходе реализации Программы социально-культурного развития АРК на 2003 г. введено в эксплуатацию порядка 6 тыс. кв. м и выкуплено 2222 кв. м жилья, построено 20 км линий электропередач, 24 км водопровода, 3,66 км газопровода, пробурено 2 скважины, обеспечено жильем 119 семей.
            Последовательно осуществляются меры по социально-культурному развитию репатриантов разных национальностей, оказывается материальная помощь остро нуждающимся, финансируются расходы, связанные с подвозом воды, оздоровлением детей, развитием здравоохранения, физкультуры и спорта, укреплением материальной базы учебных заведений и национальных средств массовой информации, приобретением оборудования и аппаратуры.
            Во исполнение распоряжения Президента Украины «О мерах по поддержке деятельности национально-культурных обществ» Республиканским комитетом осуществляется работа по стабилизации межнациональных отношений.
            За 2003 г. было проведено 3 заседания коллегии Рескомитета, специалистами комитета осуществлено более 80 выездов во все города и районы Крыма для оказания помощи в работе отделам и управлениям межнациональных отношений. Подготовлено 1700 ответов юридическим и физическим лицам; постоянно осуществляется личный прием граждан, введена компьютерная программа регистрации и контроля исполнения и прохождения документов.
            Вместе с тем, в работе Республиканского комитета имеется ряд недостатков. Требует продолжения работа с исполнительными комитетами городских советов и районными государственными администрациями по вопросам, связанным с передачей на баланс коммунальным предприятиям объектов жилищно-коммунального хозяйства, построенных за счет бюджетных целевых средств, выделяемых на обустройство репатриантов, а также организация контроля за состоянием квартирного учета в регионах и выкупом жилья.
      
Источник: по материалам доклада председателя Рескомитета по делам национальностей и депортированных граждан АРК Э. Салиева



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.60 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.36 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016