На главную страницу   Сегодня: среда, 24 мая 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Общественная жизнь


Общественная жизнь (статей - 51) Посмотреть весь список  


Реанимация Крымской республиканской детской клинической больницы
            Крымская республиканская детская клиническая больница, как, впрочем, и все остальные республиканские медучреждения, испытывает постоянный финансовый голод – недофинансируется в полном объеме (как и весь крымский Минздрав) из республиканского бюджета. Деньги, выделяемые больнице из бюджета Министерства здравоохранения АРК, в первую очередь идут на защищенную статью – заработную плату, да и тех не хватает. На необходимое медоборудование, препараты, медикаменты практически ничего не остается.
            По словам заведующего отделением анестезиологии и интенсивной терапии (реанимации) Крымской республиканской детской клинической больницы Алексея Слободяника, для того, чтобы создать более или менее приличное оснащение детской реанимации необходимо по крайней мере 2,5 млн. грн. Ведь реанимация, интенсивная терапия – наиболее высокотехнологичная отрасль медицины. А для того, чтобы не только оснастить реанимацию, но постоянно поддерживать оборудование в рабочем состоянии (обслуживать) нужны еще немалые средства, нужны дополнительные ставки. Где для этого взять деньги – вопрос открытый.
            Отделение реанимации Крымской республиканской детской клинической больницы испытывает серьезный кадровый дефицит как среди врачей, так и среднего медперсонала – не очень-то рвутся в отделение доктора и медсестры. Нагрузки очень велики, а зарплата – на уровне прожиточного минимума – 340 – 380 грн. в месяц. Отделение реанимации и вся больница вцелом загружена врачами всего на 40%. Из-за того, что 1 врач совмещает 2 ставки реанимация, например, закрывает 75% ставок. А реальное медобслуживание производится на уровне 100%, – благодаря тому, что люди работают на пределе. Это отражается на состоянии здоровья врачей, но никак на оказании своевременной квалифицированной медицинской помощи. Администрация больницы время от времени по возможности идет на материальное стимулирование врачей в рамках закона (за сложность и напряженность в труде, за хирургическую активность, за расширенную зону обслуживания…), но эти надбавки не компенсируют траты здоровья, которое доктора оставляют в больнице.
            Реанимация Крымской республиканской детской клинической больницы имеет необходимый минимум (наркоз, медикаменты) для того, чтобы в первые часы и дни оказать полную помощь. Но зачастую ребенку в крайне тяжелом состоянии (сепсис, политравма, тяжелая черепно-мозговая травма и т. п.) на протяжении 1,5 – 2 месяцев требуются очень дорогие (2-2,5 тыс. грн./сутки) медикаменты. В отделении реанимации родителям таких детей дают список необходимых медикаментов, для того, чтобы они купили, но большинство семей не имеют таких средств, не могут купить такие дорогие медпрепараты. А в реанимацию попадают дети-сироты, из многодетных, малообеспеченных, неблагополучных семей, из приютов, интернатных учреждений – те, у кого нет родителей или опекунов. Но в любом случае отделение реанимации Крымской республиканской детской клинической больницы спасает и применяет интенсивную терапию всегда и ко всем детям – независимо ни от чего.
            Алексей Слободяник сказал, что в Украине существует порядка 12 статей УК, по которым на врача могут подать иск, в частности, за вымогательство. Когда врач просит родителей ребенка с просьбой приобрести определенные лекарства для их же чада, многие расценивают это как вымогательство и обращаются в суд.
            Заведующий отделением реанимации Крымской республиканской детской клинической больницы собирается через средства массовой информации обратиться ко всем крымчанам с просьбой перечислить по 1 гр. на счет отделения. К сожалению, в реанимации может оказаться любой ребенок, а аппаратуры (для вентиляции легких, диагностической и т. п.) – катастрофически не хватает. Если крымчане откликнутся на обращение, то реанимация детской клинической больницы в течение нескольких месяцев сможет оснастить себя столь необходимым оборудованием.
            Крупные коммерческие структуры, банки, предприятия на это денег не дают, ведь реанимация детей – не прибыльное предприятие. Вот и приходится – для того, чтобы спасать жизни детей, лечить их – идти с протянутой рукой, идти в народ.
      
Источник: ИС «Крым для россиян» – Crimea.ru



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.67 ГРН
1 USD=26.27 ГРН
1 EUR=29.40 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

межевание участка и стоимость межевания Москва;Куплю дом дача Сочи Лазаревское Геленджик Анапа Витязево gelcenter.ru;Авто запчасти для американских авто тут