На главную страницу   Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Организованные мероприятия >> Фестивали


Фестивали (статей - 6) Посмотреть весь список  


Генуэзский шлем-2003
            Одним из способов привлечения туристов и отдыхающих в Крым является фестиваль «Генуэзский шлем». В этом году он опять прошел в г. Судак, на территории музея «Судакская крепость».
            В Крыму, исторически и архитектурно, Судакская крепость является самым подходящим местом для подобного фестиваля, который, без сомнения, полезен Крыму как курортному региону. Оправданность данного выбора подтвердили фестивали «Генуэзский шлем» 2001 – 2002 гг.
            Основная задача фестиваля осталась неизменной – это возрождение лучших культурных и исторических мировых традиций, а также участие в становлении Крыма как крупного международного туристского и курортного центра.
            В этом году Почетным президентом фестиваля стал Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Борис Дейч. «Благодаря этому гостю, – говорят организаторы мероприятия, – «Генуэзский шлем» избежал многих проблем».
            Сами же организаторы состояли из фирмы «СоюзШоу», агентства «АЗ» и ТМ «Мивина», которая буквально накормила всех гостей фестиваля сухими полуфабрикатами. Дело в том, что кипяток в крепость завезли только в субботу после обеда.       Возмущенные люди не понимали, зачем вообще продается этот товар: для того, чтобы есть или выигрывать шариковую ручку. На цитирование рекламы «просто добавь воды» некоторые особо «умные» предлагали кипяток собственного производства.
            Ну, и чтобы не отставать от народной мудрости – «в Крыму две проблемы: горячая вода и туалеты», организаторы соорудили на всю крепость аж один туалет. Вырытая яма, огражденная фанерными стенками, не содержала элементарной бумаги – ну просто настоящее средневековье.
            Цены на фестивале в этом году были по-настоящему курортными. Пиво в крепости стоило от 5 до 8 грн., литр минералки – 2,50, кальмары к пиву – 8 грн., а шашлык был вообще роскошью, о чем говорили пустые столики «средневекового» кафе.
            Развлечься можно было, например, постреляв из орудий XV – XVI веков – стоимость такого удовольствия варьировала от 25 до 100 грн. (за один выстрел). Желающие могли сфотографироваться с рыцарями, монахами, прекрасными дамами, померить доспехи весом от 20 до 45 кг, пострелять из арбалета… Цены уточнять не стоит, напоминаем – курортные.
            По официальным подсчетам, в фестивале участвовало 350 чел., а посетило «Генуэзский шлем»-2003 6 тыс. зрителей, хотя организаторами обещалось более 11 тыс.
            Обрадовало гостей и участников в этом году постоянное ночное освещение – можно было погулять по ночной Судакской крепости. Обещанная в субботу дискотека не состоялась, фейерверк также отсутствовал.
            Так что долгожданный третий Международный фестиваль исторического фехтования прошел просто на ура.
      
Источник: ИС «Крым для россиян» – Crimea.ru



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.72 ГРН
1 USD=27.12 ГРН
1 EUR=29.31 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016