На главную страницу   Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Организованные мероприятия >> Фестивали


Фестивали (статей - 6) Посмотреть весь список  


Крымский ответ «Утренней звезде»
            В крымском поселке Симеиз, что под Ялтой, прошел III Международный фестиваль детского творчества.
            Организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Звездный Симеиз» – выпускник Одесской консерватории Михаил Киптенко – изначально задумал свое детище не как конкурс, а просто как смотр творчества, где дети спокойно, без нервных срывов и нездорового соперничества, могли бы продемонстрировать свое мастерство, поучаствовать в мастер-классах, пообщаться с известными композиторами, исполнителями, а главное – отдохнуть. Надо было видеть, как поддерживали они друг друга во время конкурсов, как болели, как радовались победам своих же «конкурентов».
            В те дни в Симеиз приехало 400 маленьких артистов из Новосибирска, Барнаула, Москвы, Литвы, а также из 15 областей Украины. Вот и получилось, что на одного взрослого отдыхающего приходилось по 3 талантливые звездочки. На фестивале было представлено 7 номинаций, включая джазовое исполнение, народную песню, эстрадные и спортивные танцы, а также ансамблевое и эстрадное пение. Заметное отличие крымского мероприятия от подобных – нерегламентированный возраст участников: от 6 до 24 лет. Это важно, поскольку обычно на такие акции приглашают совсем еще юных артистов, а выпускники музыкальных школ, училищ, выходцы из кружков художественной самодеятельности, словом, те, кому от 18 до 24, как правило, остаются «неохваченными».
            Председатель жюри, известный детский композитор, заслуженный деятель искусств Украины Ирина Кирилина особо отметила мастерство маленьких артистов из Ростова-на-Дону – коллектива «Сорванцы», шоу-группы из Литвы «Виво». Эти коллективы получили Гран-при. Также обладатель первой премии – вокальный ансамбль из Новосибирска. И, конечно же, наградили двух девочек из далекого села Гайсин, что под Винницей, – Аллу Петренко и Юлю Лазаренко. Нет у них в деревне ни шоу-бизнеса, ни такого понятия, как продюсер. А о раскрутке и слыхом не слыхивали. Есть мамы и папы, которые хотят как можно шире раскрыть дарование своих детей. Надо признать – это у них хорошо получается.
            Ирина Кирилина и еще один член жюри – Александр Спаринский – много говорили о том, что, к сожалению, для детей сейчас совершенно не пишется репертуар. Кстати, Ирина и Александр сами детские композиторы, их произведения поют исполнители из многих стран СНГ. Но в Симеизе в основном исполнялись старые, но взрослые советские хиты: «Остров невезения», «Мой дельтаплан», «Мир не прост».
            Украинские артисты явно выигрывали в талантах. Особенно ученики преподавателя мастер-класса Любови Капшук. Но, как у нас водится, проигрывали в финансовом вопросе. И это было очень заметно на фоне Прибалтики и России. Инструменты, костюмчики у наших соотечественников были скромнее и непритязательнее. Однако никто из участников не был обделен наградами, игрушками и путевками в оздоровительный центр «Смена» под Киевом.
            А еще для участников и сопровождающих взрослых были организованы бесплатные экскурсии в Воронцовский дворец и Аквапарк, где, к великой радости всех, блистала Наталья Могилевская. А ведь вход в этот развлекательный комплекс стоит недешево. Излишне говорить, что народ остался очень доволен. И ждет не дождется следующей встречи с фестивалем.
            Торжественные открытие и закрытие, конкурсные программы – блестящая работа режиссера Людмилы Сидошенко. У самого Михаила Киптенко планы наполеоновские. Помимо «Звездного Симеиза» в сентябре – октябре нынешнего года он планирует провести в Ялте международный джазовый фестиваль, а дальше – постепенно превратить родной город в культурную Мекку Крымского полуострова. Место на сцене найдется всем – и мастерам оперы, и даже конкурсу флористов, не говоря уже о детях.
      
Источник: Всеволод Цымбал, газета «День» № 130, 30.07.2003



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.60 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.36 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

эспокада ткани;Открытки к праздникам - срочно - организация праздников москва. Пиньята местного производства.;рекрутинговая компания Kelly