На главную страницу   Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Общественная жизнь


Общественная жизнь (статей - 51) Посмотреть весь список  


Клубы для безработных
            В ноябре 1999 г. на базе отдела организации профориентации населения Крымского республиканского центра занятости (КРЦЗ) начал действовать Клуб для безработных «Успех». На занятиях клуба была продолжена работа, которая проводилась на семинарах центра.
            На каждом заседании клуба, как и на семинарах, участники рассказывают о своих успехах и достижениях в поисках работы, пользуются информацией о вакансиях и сами открывают «скрытые» вакансии.
            В клубе продолжают работать механизмы групповой поддержки, когда участников объединяет одна общая цель. Им предоставляется возможность общения друг с другом, обмена информацией, телефон для общения с работодателями.
            На заседания клуба приглашаются специалисты отделов КРЦЗ, юристы, специалисты по рынку труда, по трудоустройству за границей, по организации переобучения в системе службы занятости, занимающиеся вопросами предпринимательства.
            В 2000 г. были созданы клубы для безработных в Белогорском, Армянском, Сакском и Красноперекопском горрайцентрах занятости.
            Учитывая, что одним из последствий безработицы становится ухудшение психологического и эмоционального состояния людей, клубы ведут работу по оказанию психологической поддержки безработным гражданам. С этой целью проводятся психологические тренинги «Поверь в себя», «Психология общения», «Основы создания делового имиджа» (Саки, Армянск). В Сакском, Армянском, Красноперекопском, Белогорском центрах занятости клубы работают в тесном контакте с центрами социальных служб для молодежи, специалисты которых привлекаются для проведения занятий.
            Большинство безработных – женщины. Поэтому работа клубов направлена, в первую очередь, на поддержку безработных женщин: в Армянске это клуб для безработных женщин «Ариадна», в Саках – женский клуб «Шанс». В клубе для безработных женщин в Красноперекопском центре занятости участницы имеют возможность общения со специалистами службы занятости, психологами, юристами. Немаловажную роль играет взаимная поддержка участниц клуба.
            Работа клубов направлена как на повышение активности незанятых граждан в собственном трудоустройстве, оказание им психологической поддержки, так и на побуждение их к самозанятости.
      
Источник: Л. Ф. Золотова. «Учиться, чтобы работать»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.72 ГРН
1 USD=27.12 ГРН
1 EUR=29.31 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Студия БАННЕР Дизайн - изготовление интернет рекламы bannerday.ru