На главную страницу   Сегодня: среда, 24 мая 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Общественная жизнь


Общественная жизнь (статей - 51) Посмотреть весь список  


Крымские центры профориентации
            С принятием в 1991 г. Закона Украины «О занятости населения» по всей Украине стали создаваться центры профессиональной ориентации населения. В 1992 г. такой центр был создан в Крыму. В его функции входило, прежде всего, оказание помощи человеку при подборе подходящей для него сферы деятельности и профессии в условиях, когда он потерял работу и нуждается в профессиональной ориентации.
            Одной из основных форм профориентации в начальный период деятельности центра была просветительская работа с незанятым населением. К выступлениям на таких встречах привлекались юристы, работники службы занятости, психологи, представители профсоюзов и др.
            Значительное место в деятельности центра как республиканской организации занимают научно-методические разработки по вопросам проведения профотбора и консультаций. Поэтапно были разработаны «Методические рекомендации по проведению профотбора» и «Методика проведения профконсультаций на основе использования минимального количества базовых профессионально важных качеств», которые в дальнейшем были положены в основу организации профориентационной работы в городских и районных центрах занятости Крыма.
            С 1993 г. с приобретением техники и соответствующих методик тестирование стало проводиться при помощи компьютера.
            Первоначально вся эта работа проводилась в центре по направлениям всех 22 городских и районных центров занятости. Но с увеличением учебных групп и значительным ростом количества граждан, нуждающихся в профориентационной помощи, возникла необходимость создания зональных отделов профориентации и профессионального обучения незанятого населения при городских центрах занятости.
            В 1997 г. Центр профориентации был реорганизован в отдел организации профориентации населения Крымского Республиканского центра занятости (КРЦЗ) АРК.
            Если в год создания Центра профориентации (1992 г.) услуги были оказаны 20 гражданам, в 1993 г. это число возросло до 1018 чел., в 1997 г. – 17883 чел., 1998 г. – 36442 чел., а уже в 2001 г. профориентационную помощь по Крыму получили 76974 человека.
            С начала существования центра обучение прошли 94 работника горрайцентров занятости Крыма. Это позволило квалифицированно проводить профориентационную работу, оказывать данные услуги большему количеству незанятых граждан непосредственно в городских и районных центрах.
            В настоящее время центр функционирует на базе отдела профориентации и профобучения КРЦЗ, и 22 городских и районных центра занятости образуют единую систему профинформационных услуг для незанятого населения Крыма.
            Благодаря СМИ профинформационные услуги в Крыму получают широкие слои населения.
      
Источник: Л. Ф. Золотова. «Учиться, чтобы работать»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.67 ГРН
1 USD=26.27 ГРН
1 EUR=29.40 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016