На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Сельское хозяйство


Сельское хозяйство (статей - 17) Посмотреть весь список  


Симферопольская птицефабрика
            Симферопольская птицефабрика была организована в 1932 г., затем реконструирована как птицекомбинат, обрабатывающий в сутки порядка 800 тыс. голов живой птицы. В то время его считали крупнейшим перерабатывающим предприятием на территории бывшего Советского Союза.
            В 1995 г. работа птицекомбината была остановлена из-за отсутствия сырья, а именно: мяса и живой птицы. Предшествовало этому прекращение в Крыму производства бройлерного цыпленка. После различных изменений в государственном строе и экономике страны, перспектива переработки живой птицы окончательно исчезла, таким образом, лишив предприятие основного вида деятельности. Учитывая все это, теперь предприятие переориентировано на производство мясных и мясорастительных консервов.
            На сегодня ОАО «Птицекомбинат», как он стал называться, сегодня может производить до 1 млн. банок в месяц. Однако, ввиду низкого покупательского спроса и того, что сегодня на рынке имеется огромное количество консервов, мягко говоря, близких к ГОСТу, а соответственно, деловых, – это отрицательно сказывается на сбыте продукции «Птицекомбината».
            К сожалению, сегодня предприятие производит, в лучшем случае, 40 – 50 тыс. банок в месяц – соответственно, отсюда и проблемы комбината.
            На сегодняшний день предприятие работает на поиск контрактов и инвесторов с целью полной загрузки производства. В перспективе руководство «Птицекомбината» надеется на возможность выпуска 1 млн. банок продукции в месяц. Такой поворот событий позволил бы предприятию удерживать нормальное финансовое положение. Благодаря этому, будет происходить насыщение рынков мясными и мясорастительными консервами крымского производителя.
            «Птицекомбинатом» выпускается полностью сертифицированная продукция в стеклянных и жестяных банках. Что касается тары, то на сегодня одинаковым спросом пользуются как стекло, так и жесть. Хотя по стоимости жестяная банка в 2 раза дороже стеклянной, зато в ней продукция может храниться соответственно в 2 раза дольше.
            В ассортимент «Птицекомбината» входят: мясо кур в собственном соку, рагу куриное, разнообразные колбасы, свинина тушеная, тушенка говяжья, говядина и свинина с кашей (мясорастительная продукция) и мн. др. 2 года назад был разработан совершенно новый вид консервов: говядина Таврическая (говядина с добавлением растительных белков). В планах «Птицекомбината» – освоение мясных паштетов, так как многие на сегодня считают приобретение паштета намного выгоднее, нежели обычное закатанное мясо.
            Коллектив предприятия составляет около 80 чел. Хотя заработная плата здесь выплачивается, к сожалению, нерегулярно, сокращений нет. Объясняется это тем, что «Птицекомбинат» пытается сохранить свой коллектив в надежде на то, что в перспективе произойдут ощутимые изменения в производстве.
            Председатель Правления ОАО «Птицекомбинат», Василий Викторович Яремчук, объясняет сложившуюся ситуацию недобросовестным и, соответственно, дешевым выпуском продукции других предприятий. «Судите сами, – объясняет Василий Викторович, – на рынке есть мясные консервы стоимостью 3,80 грн., но как может достигаться такая цена, если мясо на кости сегодня стоит порядка 7 грн. В банке – 430 г, что равно 3,50 грн., плюс затраты на производство и та же зарплата. Таким образом, могут ли эти консервы соответствовать ГОСТу?».
            Консервы ОАО «Птицекомбината» дороже, чем у производителей Житомира, Хмельницка, Днепропетровска примерно на 15 – 25%, зато качество, безусловно, совершенно другое. Сырье используется комбинатом только украинских и крымских производителей, соответственно, оно экологически чистое.
            Хотелось бы добавить к сведению потребителей, что дешевое – не есть качественное. И выражение: «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», как раз очень подходит к современным продуктам питания.
      
Источник: ИС «Крым для россиян» – Crimea.ru



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.59 ГРН
1 USD=26.86 ГРН
1 EUR=31.83 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

ретро утюги;кроссовки купить дешево