На главную страницу   Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Рекреационная отрасль


Рекреационная отрасль (статей - 22) Посмотреть весь список  


«А ты заплатил рекреационный сбор???»
            – спрашивают сотрудники квартпосредбюро Феодосии, останавливая автобусы на проезжей части дорог.
            7 августа в редакцию газеты «Кафа» пришли возмущенные сотрудники Феодосийского бюро путешествий и экскурсий, которые поведали историю о том, какими методами квартирно-посредническое бюро (КПБ) Феодосийского исполкома пытается наполнить городской бюджет. По их словам, директор КПБ Евгений Биленко перегородил собственным автомобилем дорогу, пытаясь заставить людей, которые приехали отдыхать, уплатить сбор в размере 15,30 грн. И только после вмешательства правоохранителей автобус, который простоял на дороге полтора часа, двинулся дальше.
            Как сообщила директор Феодосийского бюро путешествий и экскурсий Анна Киевская, директор КПБ не имеет права требовать уплаты сбора с организованных отдыхающих, которые приехали с путевками в кармане.
            «Это агрессивное навязывание услуг КПБ тем, кто приезжает на отдых в город, – считает она. – Люди, которые едут отдыхать с путевками, платят сбор 5 грн. на месте: в пансионате, гостинице, в бюро. Нашему бюро право собирать сбор предоставила налоговая инспекция, и мы выдаем людям квитанции».
            А. Киевская уверена, что сотрудники КПБ должны заниматься сбором денег только с неорганизованных отдыхающих.
            «Думаю, что директор КПБ, который озабочен поступлением денег в местный бюджет, решил наполнять его любыми способами, – сказала Анна Николаевна. – Он не согласен с тем, что сборы, которые собираем мы, поступают в республиканский бюджет. Я понимаю, что нужно заботиться о пополнении городского бюджета, но нужно действовать цивилизованно, не отпугивая людей от Феодосии. Эти люди, которых в городе так «гостеприимно» встретили, больше к нам не приедут. Мало того, они послали жалобы в вышестоящие инстанции: в Феодосийский исполком, в «Крымтур», в Консульство Беларуси».
            С начала года феодосийское бюро обслужило около 900 чел., пополнив городскую казну и разные благотворительные фонды в общей сложности на 30 тыс. грн.
            Узнать подробности инцидента, произошедшего в районе Белого Бассейна 7 августа, у директора КПБ Евгения Биленко не удалось: встреча, о которой многократно пытались договориться сотрудники «Кафы», так и не состоялась. Е. Биленко, ссылаясь на постоянную занятость, не смог принять журналиста. Прокомментировал ситуацию начальник отдела учета отдыхающих КПБ Сергей Карпов:
            «Проезд по дороге – это прерогатива ГАИ, поэтому мы и вызвали ГАИ, – сказал С. Карпов, – сотрудники ГАИ имеют право остановить автобус, проверить документы. Мы машины не останавливаем, останавливает ГАИ (???), мы же только предлагаем оплатить сбор, а в ответ на это слышим угрозы».
            С. Карпов уверен, что действия, когда сотрудники КПБ останавливают автобусы на проезжей части, неправомерны. «Любой вопрос можно решить, но людям нужно дать доехать до места назначения, – сказал С. Карпов. – Лично мне о том случае, когда требовали деньги прямо на дороге, ничего не известно. Думаю, что объяснять все должен директор».
            Рекреационный сбор – 5 грн., КПБ берет 15,30.
            Как рассказал Сергей Карпов, сотрудники КПБ в своей работе руководствуются несколькими документами. Основополагающим документом, как считает С. Карпов, является Декрет Кабинета министров Украины «О местных налогах и сборах», который действует с 20 мая 1993 г.
            «В Декрете определены многие налоги и сборы, в том числе и курортный сбор, – говорит Сергей Владимирович, – плательщиками курортного сбора, согласно Декрету, являются граждане, прибывшие в курортную местность. А предельный размер курортного сбора не может превышать 10% не облагаемого налогом минимума доходов граждан, то есть 1,70 грн. Действие Декрета никто не отменял, но, чтобы повысить отдачу от рекреационного комплекса, Совет министров Крыма принял новое постановление».
            19 февраля, как утверждает С. Карпов, Верховная Рада Крыма утвердила «Положение о сборе на развитие рекреационного комплекса». И, согласно этому положению, местные советы приняли решение взимать сбор на развитие рекреационного комплекса. «До конца июня мы взимали курортный сбор в размере 1,70 грн., – говорит С. Карпов, – а затем, с 1 июля, вступило в силу новое положение, вышло решение исполкома. Поэтому сбор сегодня составляет 5 грн.».
            Название решения Феодосийского исполкома от 24 июня 2003 г. говорит само за себя: «Об обеспечении полноты взимания сбора на развитие рекреационного комплекса на территории Феодосийского городского совета».
            «В первом пункте решения записано: отменить на территории Феодосийского городского совета взимание курортного сбора с неорганизованных отдыхающих и ввести сбор на развитие рекреационного комплекса с 27 июня, – уточнил С. Карпов, – во втором пункте написано: установить ставку сбора для неорганизованных отдыхающих в размере 5 грн. И далее: определить коммунальное предприятие «Квартирно-посредническое бюро» (КП «КПБ») единой организацией по взиманию рекреационного сбора».
            Кроме рекреационного сбора в размере 5 грн. сотрудники КП «КПБ» собирают с каждого отдыхающего 10,30 грн. По словам начальника отдела учета отдыхающих, именно такую сумму определил Феодосийский исполком в качестве оплаты услуг, которые оказывают агенты «КПБ» отдыхающим. А в обязанности агентов, как утверждает С. Карпов, входит оформление квитанции, подтверждающей уплату сбора. Таким образом, каждый неорганизованный отдыхающий платит 15,30 грн.
            На вопрос, не велика ли стоимость услуг, которые оказывают агенты предприятия, начальник отдела ответил: «Я не могу обсуждать решения исполкома».
            За минувшие полгода рекреационный сбор в КПБ заплатили 4607 чел., а феодосийский бюджет пополнился 23 тыс. грн.
            «Сотрудники КПБ незаконно останавливают транспорт, – считает заместитель начальника Феодосийской милиции Иван Курленя, – люди едут организованно. В любом случае, нужно дать отдыхающим доехать до пансионата, а потом разбираться в том, что произошло. Сотрудники бюро 7 августа вели себя отвратительно, это выбивание денег. А действия директора КПБ можно назвать хулиганством».
            Еще об одном случае, произошедшем месяц назад, рассказал «Кафе» директор детского оздоровительного лагеря «Планета», который находится в Береговом.
            «Сотрудники КПБ, которые подошли к автобусу с детьми в Феодосии, потребовали платить сбор, – говорит Владимир Гринь, – просто обобрали. Дети ехали по путевкам, их было 22 человека. С них собрали 450 грн. и даже квитанций не дали. Свидетели происшествия утверждают, что сотрудники КПБ вели себя, как варвары. А еще хотим, чтобы люди к нам ездили отдыхать».
            «Уставшие гости наконец-то приехали в нашу гостеприимную Феодосию, радостно вздохнули. Однако улыбки исчезли, так как у наших гостей, не дав опомниться... стали в довольно резкой форме требовать уплатить какой-то взнос в бюджет – 15,30 грн.
            Директор квартирно-посреднического бюро, поставив машину поперек дороги, грозно объявил, что никто не уедет, не заплатив... Все шумели, кричали, кто-то плакал, кому-то стало плохо, кто-то требовал связаться с посольством, так как нарушаются права человека...
            Мои уговоры отпустить туристов ни к чему не привели. На помощь вызвали машину ГАИ, затем подъехал заместитель начальника милиции И. Курленя. Только после разъяснений зам. начальника милиции автобус был освобожден».
            (Выдержки из обращения сотрудницы бюро путешествий и экскурсий Л. Максимовой, направленного в Феодосийскую прокуратуру, в правление закрытого акционерного общества «Крымтур» и редакцию газеты «Кафа».)
      
Источник: «Кафа», 9 августа 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.60 ГРН
1 USD=26.91 ГРН
1 EUR=31.97 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Купить душевой уголок aquaink.ru;ипотека без первоначального взноса в санкт-петербурге