На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Промышленность


Промышленность (статей - 20) Посмотреть весь список  


«Крымский млын» на семи ветрах
            Сакский комбикормовый завод был построен в рекордно сжатые сроки в 1986 г., с грандиозным размахом на площади в 12 га. Местные жители в те времена окрестили завод БАМом. Строился он в степи, вдали от коммуникаций, на розе ветров. Завод-громадина не мог быть рентабельным без советской планово-дотационной системы. А уж в рыночной экономике он и подавно оказался ненужным. 80% поголовья КРС, свиней, овец в округе было пущено под нож в рекордные сроки. Корма стали не нужны. А безработных жителей соседних деревень стал «кормить» металлолом завода.
            В марте 2003 г. на общем собрании акционеров завода председателем Правления был избран 23-летний Георгий Игоревич Иванов. Он стал самым молодым председателем Правления за все время существования завода. Георгия Иванова нельзя назвать новичком в зерновом бизнесе. С ранних лет он зарабатывал деньги сам. Это стремление поддержал и развил отец – известный в Крыму бизнесмен Игорь Исаакович Иванов.
            Георгий окончил Крымский агроуниверситет. Когда учился, создал свое предприятие, которое специализировалось на закупке зерна, его переработке и реализации муки. Первым собственным предприятием и стал Сакский комбикормовый завод.
            В первую очередь новый руководитель покончил с воровством на предприятии. Следующим шагом стал ремонт и восстановление наиболее важных производственных мощностей. Местные жители, уже забывшие, что такое работа и зарплата, потянулись на завод.
            Рецептурный состав изготовляемых сейчас на заводе кормов индивидуален для каждого покупателя. Через заводской магазин реализуются отруби и кормосмеси для частных подворий. На элеваторах завода – колоссальные площади для качественного хранения зерна. Заводская лаборатория, успешно прошедшая государственную сертификацию, позволяет квалифицированно определить качественные показатели зерновых культур.
            Наряду с основным производством Георгий Иванов запустил мельницу и цех макаронных изделий. Муку Сакского комбикормового завода оптом покупают хлебозаводы. Она идет на КХП как давальческое сырье, поступает в розницу через торговую сеть магазинов в расфасовке от 1 до 5 кг. Эта мука победила миф о невозможности для Сакского комбикормового завода выпускать качественную продукцию.
            Среди множества традиционных видов макаронных изделий на заводе производят новинку – четырехгранные фигурные рожки и «Кувшинку». Столь стремительное и планомерное развитие производства позволяет прогнозировать положительный экономический эффект.
            В аграрный бизнес как-то незаметно для всех пришло незнакомое племя молодых трудоголиков. Несмотря на то что по возрасту Георгий – внук многих своих специалистов и рабочих, именно он реанимировал и запустил в производство мощности бывшего «общественного предприятия», обеспечил людей работой.
            Думается, что судьба завода – в надежных руках, и не на один день, а на годы…
      
Источник: журнал «Деньги республики» N 3, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.52 ГРН
1 USD=26.65 ГРН
1 EUR=31.31 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016