На главную страницу   Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Экология


Экология (статей - 9) Посмотреть весь список  


Феодосия может утонуть в мусоре
            Феодосийские городские власти уверяют, что с вывозом мусора все в порядке. Но картина переполненных баков у дома N 35 по ул. Куйбышева – не редкость.
            В Феодосии много мест, которые давно стали традиционными объектами стихийных свалок. Особенно славится кучами мусора частный сектор.
            Здесь мусорных контейнеров почти нет, а мусор собирает машина коммунального предприятия «Комплексное благоустройство-2000» (КП «КБ-2000»). Она проезжает по каждой улице раз в неделю. Чаще машина ходить не может, потому что это убыточно для предприятия. Люди по-прежнему не хотят платить за вывоз мусора, хотя расценки в городе невысокие – 1 грн. в месяц.
            Более 5 лет возвышается в конце ул. Куйбышева недостроенный дом, утопающий в бытовом мусоре. Год назад оттуда вывезли несколько машин мусора. Но в планах городского руководства значилась и установка ограждения вокруг недостроенного дома. Планы так и остались планами, а жители близлежащих домов продолжают выносить сюда пакеты с отходами, которые затем разлагаются под солнцем.
            Ст. N 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в которой предусмотрены штрафы от 17 до 119 грн. за несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах, не отменяли. Как сообщил секретарь административной комиссии Феодосийского исполкома Валентин Бутиков, в этом году комиссия приняла решение наказать 44 нарушителя.
            А коммунальные службы со своими обязанностями справляются, считает заместитель феодосийского городского головы Анатолий Федорович Крицкий. Он не скрывает, что есть отдельные нарекания на работу дворников ЖЭКов NN 1 и 4 . В некоторых районах Феодосии, по словам А. Крицкого, мусорные баки наполняются очень быстро: чем больше курортников, тем больше мусора, поэтому нагрузка на коммунальные службы резко увеличилась.
      
Источник: Гульнара Мацук// газета «Кафа», N 85, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.64 ГРН
1 USD=26.35 ГРН
1 EUR=29.50 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016