На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Рекреационная отрасль


Рекреационная отрасль (статей - 22) Посмотреть весь список  


Курортники получили удовольствие от отдыха в Крыму
            Лето пришло в Крым с опозданием, можно сказать, что настоящий сезон начался только в июле. Гостеприимно распахнули свои двери пансионаты, базы отдыха, кафе и казино. Несмотря на перебои с водой в Керчи и замусоренные пляжи в Феодосии, курортники получили удовольствие. А местные жители постарались вовсю, чтобы нынешнее лето в памяти курортников стало ярким и незабываемым: есть надежда, что и в будущем году они к нам снова вернутся.
            Керченские поезда заполнены до отказа
            «Приезжаю почти каждое лето в Керчь и замечаю, как хорошеет город, становится чище, уютнее, - поделился впечатлениями Виктор, бывший керчанин, ныне живущий в Норильске, - очень легко дышится, не сравнить с нашим вечным смогом. Но на пляжах много мусора: очень обидно, когда люди мусорят, не ценят труд уборщиков. Считаю, что виной тому наше бескультурье и невоспитанность».
            Помешала привлечению курортников в Керчь кроме погоды и нерасторопность некоторых руководителей керченских здравниц, не успевших привести в порядок здания и прибрежную полосу. Но, как считает главный специалист отдела курортов и туризма Керченского исполкома Светлана Матеух, жаркий август еще привлекает гостей в древний город: поезда, приходящие в Керчь из Киева и Москвы, заполнены до отказа. К середине августа число организованных отдыхающих в Керчи достигло 4,2 тыс. чел. «Дикари», пожелавшие зарегистрироваться, составили 5,5 тыс. Всего же с начала года в Керчи побывало около 30 тыс. гостей, а география приехавших на отдых довольно обширна: Украина, Приуралье, самые отдаленные северные уголки России.
            Наиболее популярны среди приезжих пансионат «Киев», оздоровительные комплексы «Эльтиген», «Парус», базы отдыха «Сказка», «Ласточка»: здесь невысокие цены.
            «Отдыхаем с внуком в пансионате «Парус», - рассказывает Анна Ивановна, приехавшая из поселка Билибино (Чукотка), - отогрелись, накупались, вдоволь полакомились фруктами - они в Керчи дешевые. Стараюсь быть оптимисткой и плохого не замечать. Невежливо, на мой взгляд, быть в гостях и хаять хозяина».
            Если погодные условия останутся благоприятными, то показатели нынешнего курортного сезона будут не хуже прошлогодних, считают руководители индустрии отдыха. Но и в «нелетную» погоду найдется для гостей занятие по душе: туристические фирмы, рекламные стенды которых расставлены по всему городу, помогут подобрать экскурсионный маршрут самому привередливому курортнику.
            «Нам нравится отдыхать на юге, - наперебой говорят Андрей и Вика, приехавшие из Черниговской области, - конечно, быт в Керчи оставляет желать лучшего, но большую часть времени мы проводим на пляжах и на экскурсиях. В Керчи есть где побывать. Самые сильные впечатления получили во время посещения Аджимушкайских каменоломен, просто мороз по коже шел, когда спускались в подземелье».
            Феодосия - рай для «дикарей»
            «Здесь хороший, спокойный отдых, - уверена Татьяна из Санкт-Петербурга, - хороший климат, умеренные цены. За последние годы стало, к сожалению, более шумно, много автомобилей. Есть и плюсы: хорошие пляжи, чудесный рынок, огромное число кафе, хорошая кухня. Неплохое транспортное сообщение с Орджоникидзе, куда мы часто ездим. Многие знакомые любят бывать в Феодосии. Мне не нравится только, что ремонт повсюду идет летом, в разгар сезона».
            Частные предприниматели - владельцы феодосийских магазинов и кафе - говорят о том, что нет отбоя от желающих постоять в очереди за пивом или шашлыками.
            «Очень чувствуется, что сезон в самом разгаре, - говорит Ирина Михайловна, пенсионерка из Феодосии, - не могу протиснуться в «маршрутку», чтобы доехать до Берегового, у меня там дочь живет. Невозможно булку хлеба купить в магазине, постоянные очереди. По моим наблюдениям, приезжие покупают чаще всего пиво, минеральную воду и полуфабрикаты - пельмени, вареники. А на рынке что делается, посмотрите, люди торопятся скупить фрукты, чтобы поесть досыта. Да и понять их можно: где же у них персики, если они приехали, как мои соседи, с севера?» Как сообщила «Кафе» директор Феодосийского бюро путешествий и экскурсий ЗАО «Крымтур» Анна Киевская, с начала года предприятие обслужило более 900 чел., но пик нагрузки на санатории и дома отдыха Большой Феодосии наблюдается именно сейчас.
            «Сейчас нагрузка на здравницы полноценная, - отметила Анна Николаевна, - но будет это продолжаться, по нашим прогнозам, до 25 августа. На более позднее время заявок на приезд в Феодосию уже нет».
            По словам А. Киевской, большой популярностью у гостей из России пользуются пансионаты Коктебеля: «Приморье» и «Голубой залив».
            «Но россиян приехало в этом году мало, - сказала Анна Николаевна, - в процентном отношении около 75% - граждане Украины, которые предпочитают недорогой отдых в пансионате «Золотой берег» и на турбазе «Ай-Петри». Много желающих отдохнуть на турбазе «Золотой пляж».
            Руководство бюро путешествий и экскурсий подготовило для курортников три новые экскурсии, в каждой из которых - частичка души гостеприимных феодосийцев, поэтому и названия у них такие же завораживающие, как сами туры: «Тайны горы Ай-Петри», «Удивительные Байдары», «В край горных тавров».
            Но настоящий рай, как показывает практика, в Крыму - для «дикарей», которые по-прежнему тянутся в Феодосию: сегодня «Богом данная» держит пальму первенства по их количеству в Крыму. Как сообщает «Контекст-медиа», по оперативным данным Министерства курортов и туризма Крыма, в Феодосии с начала года побывало более 35 тыс. зарегистрированных «дикарей», что составляет 26% от общего числа гостей, посетивших полуостров без путевок и курсовок.
      
Источник: Гульнара Мацук// «Кафа», 19 августа 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.59 ГРН
1 USD=26.86 ГРН
1 EUR=31.83 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016