На главную страницу   Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Рекреационная отрасль


Рекреационная отрасль (статей - 22) Посмотреть весь список  


Смешные штрафы музыку не остановят
            Лето в разгаре: приезжие торопятся с максимальной пользой провести теплые «отпускные» деньки, а местные жители спешат заработать. Самый разгар веселья начинается на набережных Большой Феодосии вечером, когда из кафе, ресторанов и с дискотек льется оглушающая музыка. Согласно решению Феодосийского исполкома «О нормировании звуковой среды», после 23.00 в городе должна наступать тишина, позволяющая местным жителям и обитателям санаториев отдохнуть и выспаться. Но, как показывает практика, большинство дискотек и баров нарушают установленные правила: смешные штрафы хозяев кафе не пугают.
            Ночной эксперимент «Кафы»
            В один из дней августа сотрудники «Кафы», которых сопровождали правоохранители, отправились на ночное дежурство по Феодосии.
            Громкая музыка льется практически из всех баров и кафе уже с 20.00. Хозяева большинства заведений, как правило, имеют паспорт, позволяющий оглашать округу музыкой. Но в паспортах, которые 14 августа предъявили участковому инспектору милиции Владимиру Цукманову администраторы нескольких заведений, значится: время звучания музыки – до 23.00. Исключением стал только знаменитый «Пятак», в паспорте которого написано, что музыка может звучать круглосуточно. Однако музыкальный паспорт заведения выглядит более чем странно: на нем всего две печати. В оригинале же, как свидетельствует начальник Управления культуры Тамара Стеблюк, музыкальный паспорт должны заверять 4 инстанции – Управление культуры, санэпидстанция и милиция, помощник городского головы Аркадий Кызылов – председатель конкурсной комиссии. Заведения, которые привлекают посетителей «живой» музыкой, кроме того, должны оформить соответствующее разрешение в налоговой инспекции.
            В этом году в районе «Пятака» стало намного тише. После 11 вечера усилители отключают, что явно делает честь хозяевам популярной дискотеки.
            Зато на вновь открывшейся дискотеке развлекательного комплекса «Камелот» шумно практически всю ночь: никакие увещевания стражей порядка на администрацию заведения не подействовали. Здесь силовикам не удалось посмотреть разрешающие документы: поиски хозяина и документов успехом не увенчались. Тем временем начальник центрального военного клинического санатория Министерства обороны Анатолий Гончарук говорит, что вынужден снизить цены на проживание в корпусах, которые находятся вблизи кафе. По его словам, отдыхающие жалуются на музыку, которая гремит под окнами, а сложившаяся ситуация наносит убытки санаторию.
            Как нас пытались подкупить
            Рейд подходил к концу, город потихоньку пустел. Время близилось к 2 часам ночи. «Акватория», «Барон» и «Камелот» продолжали греметь вовсю. У одного из «Караоке» двое подвыпивших мужчин пытались допеть песню. Слова песни разобрать было трудно, но они очень старались. Пение было больше похоже на душераздирающие крики: редкие прохожие с удивлением оглядывались на певцов. На просьбу работника милиции выключить музыку сотрудники «Караоке» пытались отреагировать... 30 минут. Молодой человек, ответивший, что «работает на хозяина, а сам не хозяин», настойчиво предлагал стражам порядка «спеть что-нибудь для души». Затем мягко, но настойчиво сотрудники «Караоке» пытались дать взятку корреспонденту «Кафы». И когда сотрудник газеты «открыл карты», ничего не смутило работников «Караоке».
            «Да, я знаю, что нарушаю постановление, мы можем работать до 24.00, но ведь людей посмотрите сколько, они петь хотят, – улыбался мужчина, – давайте я вам заплачу и еще немного поработаю. Хотите, я позвоню хозяину, и все уладим?»
            Затем молодой человек доверительно сообщил, что точка принадлежит одному высокопоставленному лицу в Феодосии. «Все вопросы можно задать ему», – поведал молодой человек и назвал фамилию.
            Правоохранители, отказавшиеся петь, были более настойчивы: через полчаса разбирательств, наконец, аппаратуру выключили. Наступила долгожданная тишина. Но клиенты аттракциона остались недовольны поведением правоохранителей, обвинив их в том, что «весь день рождения испортили».
            Нарушителей наказывают
            Множество нареканий местных жителей вызывала громкая музыка и на набережной Коктебеля в прошлые годы. Как сообщил начальник поселкового отделения милиции (ПОМ) Григорий Пилипенко, в этом году удалось навести порядок.
            «Рейды, которые сотрудники милиции проводят практически каждую ночь, дают положительные результаты, – сказал Г. Пилипенко, – было очень трудно убеждать людей, что многие в поселке хотят покоя. Но хозяева кафе стали более дисциплинированными, а на набережной стало намного тише».
            По словам Григория Ивановича, на нарушителей тишины в Коктебеле силовики составили 6 протоколов, а музыка играет вовсю лишь до 23.00.
            «После 11 вечера использование усилителей мы запретили, – подчеркнул начальник Коктебельского ПОМ, – поэтому на расстоянии 3 м от кафе музыки уже не слышно. Последняя проверка санэпидстанции показала, что громкость звучания в норме».
            По информации, предоставленной Тамарой Стеблюк, на основании жалоб феодосийцев и гостей города создаются комиссии, которые проверяют торговые точки и производят замеры уровня шума. В прошлом году за превышение допустимого звукового уровня наказали 10 руководителей предприятий общественного питания. В сезоне 2003 г. комиссия исполкома провела 6 ночных рейдов, в результате которых наказаны штрафами 4 руководителя.
            Однако штрафы, предусмотренные ст. 182 «Нарушение тишины в общественных местах» Кодекса Украины об административных правонарушениях, просто смешные – от 17 до 51 грн. Правоохранители говорят о том, что разбирательства и составление протоколов на нарушителей отнимают много времени и нервов, а отдачи от этого практически никакой. Ни одного случая за последние 2 года, когда нарушителей в качестве наказания лишили бы музыкального паспорта, как это предусмотрено в решении Феодосийского исполкома, представители официальных властей припомнить не смогли.
      
Источник: Гульнара Мацук// «Кафа», 15 августа 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.44 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.26 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

упаковки, групповая упаковка бутылок;Купить уличные информационные стенды и доски с карманами. Продажа информационный стенд где купить.;купить шайбу быстросъемную в минске