На главную страницу   Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Промышленность


Промышленность (статей - 20) Посмотреть весь список  


Приключения итальянцев на Феодосийской чулочной фабрике
            Думается, каждому крымчанину, если, конечно, он патриот своей земли, небезразлична судьба некогда одного из самых известных промышленных предприятий Крыма - Феодосийской чулочной фабрики. В пору своего расцвета, в 60 - 80-е гг. прошлого столетия, фабрика снабжала добротными носками и чулками страну, выпуская их за год почти 30 млн. пар. В Феодосию приезжали за опытом специалисты из ГДР, Венгрии, Голландии и даже Японии.
            Однако развал СССР и последующий коллапс опрокинули и это крепкое и благополучное предприятие. За период с 1990 по 1996 гг. объем производства сократился - и это не опечатка! - в 1000 раз: с 29 млн. пар до 29 тыс. Это был крах. Люди ушли. Фабрика практически остановилась.
            В 2001 г. началось сотрудничество фабрики с консалтинговой компанией ПКФ «Крымская правда», специалистами которой были разработаны и реализованы на предприятии Проект реструктуризации и Инвестиционный проект по ТПР «Феодосия» (с участием иностранного инвестора). Благодаря им в настоящее время фабрика преодолела кризисное состояние и начала экономический подъем.
            Два года назад в Феодосию наведалась мобильная группа веселых, разговорчивых и необычайно любопытных мужиков итальянского происхождения во главе с колоритным Грациано Феррари, известным бизнесменом. Почему горячие итальянские парни «положили глаз» на фабрику, учитывая ее предельно плачевное состояние, остается загадкой. Но положили.
            Бесстрашно взялись итальянцы за дело. Привезли, установили и наладили современное оборудование, попросили вернуться на предприятие наиболее квалифицированных работников, составили реальный бизнес-план. Во всех вопросах исполком городского совета идет итальянской компании навстречу. Возобновление работы предприятия пришлось на 2001 г. с передачей пакета акций в управление горисполкому на основании постановления Совета министров Крыма от 23 октября 2001 г. Называется сейчас чулочная фабрика ОАО «Лаванда». Наблюдательный совет возглавил Грациано Феррари, а председателем правления избран опытный хозяйственник Александр Дорохов.
            Сегодня на фабрике работает около 250 чел., в основном старые, проверенные кадры. Новую, итальянскую технику освоили на удивление быстро и сейчас радуют вполне приличной производительностью. Еще недавно безнадежно «больная» фабрика подает признаки жизни: впервые за 7 лет получена прибыль. Небольшая (всего около 8 тыс. грн.), но все-таки. Надо видеть, как радуются этому люди, после длительного безденежья получившие, наконец-то, и работу, и зарплату.
            Задышала чулочно-носочная фабрика, пришла в себя. Первые 6 млн. эластичных колготок отправлены заказчику в Италию. И городские власти, и трудовой коллектив фабрики полны энтузиазма и новых задумок. Дорохов сказал, что только в этом году на модернизацию будет затрачено 150 тыс. долларов, а весь инвестиционный проект, рассчитанный, кстати, на 6 лет, потянет на 1,4 млн. долларов. Такие вот масштабы…
      
Источник: Н. Горюнов// «Крымская правда» N 155, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.52 ГРН
1 USD=26.65 ГРН
1 EUR=31.31 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Рейтинг ремонт оборудования химчисток;Карп кои купить цена тут;эстелайт цена