На главную страницу   Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Другие виды досуга >> Общая информация


Общая информация (статей - 2) Посмотреть весь список  


Крымская фотопамять
            Лето, отдых, можно расслабиться. И тянет, знаете ли, на экзотику. Ну, хоть с удавом на шее сфотографироваться, или с обезьяной в обнимку, или на верблюде. А еще вот очень круто на дельфине прокатиться.
            Вы получите фотографию на память, фотограф получит деньги, животное, в лучшем случае, получит какую-то кормежку. А потом? Когда уже не сможет бедная обезьяна, обессиленная жарой, недокормом и жутким отношением хозяина, справляться со своими «обязанностями», ждет ее участь совсем незавидная.
            Некоторым, к сожалению, очень немногим, везет - их определяют в единственный в Крыму частный зоопарк под Ялтой. Среди здешних обитателей очень много жертв человеческой «любви» к братьям нашим меньшим. Макак Джон был подручным у фотографа, потом украшал своим присутствием одно кафе, где его приучили к спиртному, потом его с трудом удалось вылечить от алкоголизма. В начале лета поступили в зоопарк волчица и обезьяна из цирка, еще 2 обезьяны от фотографов, раньше оказались здесь бывшие цирковые лев и леопард, даже из Очакова доставили верблюда Гошу, которого за ненадобностью просто выбросили из цирка.
            «Фишка» нынешнего курортного сезона - дельфин при дворе какого-нибудь мнящего себя крутым пансионата или отеля. За очень неслабые деньги владельцы заведения позволят вам поплавать с дельфином, попутно нагрузив вас информацией о том, что дельфины еще и очень полезные - лечат от всего. Умные, добрые, благодушные дельфины действительно могут помочь больным. Но следует помнить, что никогда не включают свои способности в условиях закрытого бассейна, и уж тем более не проявляют их под руководством дилетантов. А высокопрофессиональных ученых, которые умеют обучать дельфинов, мы что-то среди владельцев заведений курортного профиля не встречали. Об условиях, в которых содержат морских невольников, слабонервным лучше не знать.
            Неужели некому защитить тех, кого злые люди приручают ради наживы, а потом, после жестокой эксплуатации, попросту уничтожают? Власти же есть, в конце концов. Олег Зубков - не только хозяин зоопарка, он еще и депутат Ялтинского горсовета и член европейской Ассоциации зоопарков и аквариумов. Он пытается изменить ситуацию. В мае принес на заседание сессии горсовета журнал «Крик», который издает Харьковский центр этичного отношения к животным. В номере, предложенном вниманию депутатов, было опубликовано открытое письмо мэру Ялты, в котором обращалось внимание властей на бедственное положение подневольных животных, ставился вопрос о запрете на фотосъемку с животными. Реакцию депутатов угадали? Совершенно верно. Полное отсутствие всякой реакции. Да и понятно же. Мало, что ли у народных избранников проблем больших и важных, неужто им еще какими-то обезьянами заниматься.
      А ведь обязательно придется, никуда не деться от проблем, которые сейчас кажутся надуманными.
      
Источник: Н. Астахова. «Крымская правда», N 124, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.64 ГРН
1 USD=26.35 ГРН
1 EUR=29.50 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016