На главную страницу   Сегодня: суббота, 18 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Общая информация


Общая информация (статей - 45) Посмотреть весь список  


Рыбаки «сидят на мели»
            Некогда благополучное рыбное хозяйство Крыма ныне переживает труднейшие времена. Отрасль объединяет 15 государственных предприятий и организаций, 8 акционерных обществ, 11 рыболовецких кооперативов и ряд других хозяйственных структур, в которых занято до 10 тыс. чел. Их главный бич – необеспеченность работой и несвоевременная выплата заработной платы.
            Сегодня задолженность по зарплате в отрасли составляет около 17 млн. грн. Особенно велика она на предприятиях «Югрыбпоиск», «Атлантика», «Керчьрыбпром», НИИ «Югниро», в Севастопольском управлении океанического рыболовства, на Ялтинском рыбкомбинате, увеличилась задолженность и в рыболовецких кооперативных хозяйствах.
            Какие только меры не принимали! Госдепартамент рыбного хозяйства Украины затеял реструктуризацию и приватизацию предприятий. Но в конце концов ничего лучше не придумали, как передать промысловые суда в аренду коммерческим структурам. И это в ущерб собственному производству.
            А многочисленные назначения госдепартаментом некомпетентных руководителей еще более ухудшили финансовое положение предприятий, поставили их на грань банктротства.
            Финансовое и социально-экономическое положение на основных предприятиях рыбной отрасли Севастополя и Керчи крайне тяжелое. Ухудшилось состояние дел в рыболовецких, кооперативных хозяйствах, задолжавших своим работникам сотни тыс. грн. зарплаты.
            Рыбаки, потеряв веру в ее получение, все же продолжают обращаться во все инстанции – от местных властей до Президента Украины – с просьбой об оказании помощи. В последнее время проводятся и встречи на местах с участием народных депутатов и руководителей Госдепартамента по рыбному хозяйству Украины. А толку от этого почти никакого. Обещания так и остаются обещаниями.
      
Источник: Г. Староверов, «Крымская правда», N 117, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.44 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.26 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016