На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Общая информация


Общая информация (статей - 45) Посмотреть весь список  


Территория приоритетного развития «Алушта»
            Алушта – широкоизвестный первоклассный климатический курорт. Оздоровительно-туристический центр курортной зоны Алушты протянулся по берегу более, чем на 90 км, – от Партенита до с. Приветное. Протяженность береговой полосы – 42 км. Город удобно расположился в просторной, самой большой на Южном побережье, котловине. Горы надежно закрыли ее от холодных ветров, и потому климат в Алуште, как и на всем Южном берегу, теплый, благоприятный для курортного лечения.
            ТПР «Алушта» включает территорию, граница которой проходит на севере – вдоль кромки Крымской горной гряды через горные хребты: Бабуган-Яйла, Чатыр-Даг, Демерджи-Яйла, Караби-Яйла до поселка Зеленогорье включительно (на востоке), на западе – до поселка Партенит. Площадь ТПР составляет 600 кв. км.
            Сегодня Алуштинская курортная зона, протянувшаяся от Партенита на юго-западе до села Приветное на юго-востоке, насчитывает несколько десятков санаториев, пансионатов, домов отдыха, спортивно-оздоровительных лагерей. Ежегодно в Алуште отдыхают и поправляют свое здоровье более 300 тыс. чел. Основными направлениями туристической деятельности являются семейный и студенческий туризм.
            Развитие промышленной инфраструктуры города направлено в основном на обеспечение потребностей курортно-рекреационного комплекса. Широко известна продукция эфиромасличного завода. Совхозы-заводы первичного виноделия поставляют свою продукцию различным предприятиям, в том числе и в ПАО «Массандра».
            К приоритетным видам экономической деятельности можно отнести: отели и другие места для краткосрочного проживания, деятельность санаторно-курортных организаций, городской и автодорожный транспорт, транспортная обработка грузов и складирование, функционирование транспортной инфраструктуры, выращивание фруктов, ягод, орехов, культур для производства напитков и пряностей, строительство, производство электроэнергии электростанциями других типов, распределение электроэнергии, сбор, очищение и распределение воды, ассенизация, уборка улиц и обработка отходов, сохранение исторического и природного достояния. Несмотря на то, что курорт Алушта давно является излюбленным местом отдыха и имеет развитую туристическую инфраструктуру, наличие неосвоенных территорий, множества памятников природы, прекрасных пляжей позволяют и в дальнейшем развивать рекреационную и сопутствующие ей отрасли, делая ТПР «Алушта» привлекательной для инвесторов.
      
Источник: Совет министров АРК «Крым – территория приоритетного развития»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.59 ГРН
1 USD=26.86 ГРН
1 EUR=31.83 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016