На главную страницу   Сегодня: пятница, 17 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Спорт и активный отдых >> Горные маршруты


Горные маршруты (статей - 9) Посмотреть весь список  


Поведение в горах
           А. ЛевицкийНачнем с устройства ночлега. По всем писаным и неписаным закона устраиваться на ночлег в ущельях и крупных оврагах категорически запрещается. И это неспроста. Вот одно из свидетельств очевидца, заночевавшего в Большом каньоне: «В мрачной теснине каньона темнеет значительно раньше, чем на вольном воздухе! Мы избрали для ночевки один из боковых гротов, вымытых водой. Найти дров для костра и воды для чайника не составляло никакого труда; мы согрелись чаем и, как будто с комфортом, устроились на ночевку. Правда, мы заснули крепко, но, вероятно, около полуночи проснулись от пронизывающего, поистине могильного холода! Очевидно, воздух, охлаждающийся ночью на склонах обширной Куру-узеньской балки, устремился в русло каньона и стекал по нему тяжелым ледяным потоком… Никому – ни другу, ни недругу – не посоветую ночевать в русле каньона даже в хорошую погоду, жарким летом».
            Но не только резкое похолодание грозит неосторожным туристам, расположившимся на ночлег в русле каньона. Внезапный ливень в горах представляет большую опасность для людей, заночевавших около, казалось бы, безобидного ручейка, так как он может за несколько минут превратиться в огромный разрушительный водяной вал, который лавиной несется по руслу, сметая все на своем пути.
            Посетителей каньона подстерегает в диком ущелье еще одна грозная опасность – камнепады. Искусственные, вызванные неосторожным человеком, или естественные, возникающие, как правило, после сильных ливней. В августе 1975 г. автор этих строк стал невольным свидетелем того, как после продолжительных дождей в верховье каньона от его отвесной стены отвалилось несколько крупных глыб, почти наполовину загромоздивших русло…
            Надо помнить, что только предельная осторожность может гарантировать безопасность при движении в горной местности. Кстати, на схеме горноспасательной службы Крыма Большой каньон отмечен как участок, требующий постоянного надзора…
      
Источник: Ю. И. Шутов. «Большой каньон Крыма»



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.44 ГРН
1 USD=26.50 ГРН
1 EUR=31.26 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

удобрение малины на суглинках весной;http://sochi.car-reta.ru Аренда авто в Сочи;способ уменьшить ндс