На главную страницу   Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Наука и образование >> Школы


Школы (статей - 10) Посмотреть весь список  


«Школа для меня – все»
            Стоит ли удивляться, что школа-гимназия N 11 считается одной из лучших в столице полуострова? Здесь учится около 1,5 тыс. ребят. Среди 130 сотрудников гимназии много ветеранов, которые, составляя костяк коллектива, постоянно опекают молодых. Результаты творческого подхода к учебному процессу красноречиво подтверждают факты. Так, например, все 106 выпускников нынешнего года поступили в вузы и техникумы.
            Более 30 лет работает на педагогической ниве Симферополя директор гимназии Николай Иошин. Он пользуется славой отличного педагога и руководителя. Николай Васильевич – заслуженный учитель Украины. Но его мало прельщают звания. Главное для директора – постоянное движение вперед, внедрение в жизнь гимназии всего нового, прогрессивного.
            В учебном заведении создан музей истории школы, в котором собраны экспонаты и благодарности, различные дипломы. Есть и музей боевой славы, где в порядке хранятся насыщенные фактическим материалом альбомы о славном ратном пути 51-й армии и 19-го танкового корпуса, участников подполья и партизанского движения в Крыму в годы Великой Отечественной войны. В музеях проводятся различные мероприятия: экскурсии, встречи с ветеранами, семинары, открытые уроки.
            Гордость директора – компьютерный класс. Он невелик, но здесь успевает заниматься большинство гимназистов. Уже со второго класса они начинают постигать азы работы на электронной технике.
            В библиотеке 25 лет работает заведующей Людмила Алексеевна Бондаренко. В ее «хозяйстве» почти 19 тыс. художественных и методических изданий, не считая учебников.
            Остается удивляться, когда Николай Васильевич успевает все это организовать, принимать участие в мероприятиях, проводить профессиональные семинары и прочее? Наверное, поэтому и задали ему вопрос: «На отдых-то у вас время остается?».
            «Моя жена – преподаватель истории. С ней мы всегда рядом. Дочери – Оксана и Наталья – уже взрослые, работают. Кстати, Наташа окончила с отличием наш медуниверситет, стала невропатологом. Ну, а в отпусках почти не бываю, – признается Н. Иошин. – Не раз мне предлагали путевки в санатории, но… Отдых в своем коллективе мне милее. Вместе с учителями, к примеру, отмечаем праздник последнего звонка, День учителя, 8 марта… Выезжаем в лес или к морю. Для меня школа – все. И труд, и радость, и отдых».
      
Источник: А. Полянская.// «Крымские известия», N 103/2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.64 ГРН
1 USD=26.35 ГРН
1 EUR=29.50 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016