На главную страницу   Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Культура, Искусство >> Общая информация


Общая информация (статей - 12) Посмотреть весь список  


Музыка – это жизнь
            Борис Демидов – педагог и дирижер оркестра народных инструментов Симферопольского музыкального училища им. Чайковского. Родился он в Луганске, в 1938 г., где провел детство и юношество. Однажды, еще ребенком, услышав игру испанского гитариста Андрэ Сеговия, был пленен мелодичными и в тоже время жгучими, как сама Испания, звуками гитары. И с тех пор Борис Николаевич полностью посвятил себя музыке.
            «Первым моим учителем был двоюродный брат Виктор, – вспоминает Борис Николаевич. – Тогда мне исполнилось 11 лет. После этого я записался в кружок Дворца пионеров, в оркестр народных инструментов, где обучался игре на домре у заслуженного артиста УССР Георгия Аванесова».
            «Оркестр включал в себя 100 человек, а подрастающая группа составляла 150 ребятишек. С этим оркестром, – продолжает Борис Демидов, я объездил много городов Украины. Принимал участие в школьных олимпиадах в Киеве, Москве».
            В 1957 г. Борис Николаевич поступил в Одесскую государственную консерваторию. Обучался в классе народных инструментов у педагога – заслуженного артиста Владимира Касьянова.
            После окончания консерватории был направлен в Симферопольское музыкальное училище им. Чайковского, где до сих пор и работает преподавателем по классу домры и гитары.
            «В то время в Крыму вообще не было класса гитары, поэтому все начинал, что называется, с нуля. Постепенно ми выпускники стали открывать такие же классы по всему Крыму – в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи и других городах полуострова».
            Наряду с преподавательской деятельностью Борис Демидов возглавил и оркестр народных инструментов училища, где сотни студентов прошли настоящую школу оркестровой игры.
            Борису Николаевичу небезразлично обучение и развитие своих воспитанников. Его собственная система преподавания заключается в индивидуальном подходе к каждому студенту.
            За достигнутые в творческой и профессиональной деятельности успехи Борис Демидов неоднократно награждался почетными грамотами Министерства культуры Украины и Крыма, общественных организаций. А в 1999 г. ему присвоено звание заслуженного работника культуры Крыма.
            В семье Б. Н. Демидова царит взаимное понимание и уважение друг к другу. Жена, Тамара Сергеевна, всегда поддерживает Бориса Николаевича во всех его начинаниях. Дети пошли по стопам отца.
            «Сын – трубач, заслуженный артист АРК, работает также в музыкальном училище им. Чайковского. Дочь, Любава, живет в Италии. Она пианистка и вокалистка, лауреат международных конкурсов».
            Хобби Бориса Демидова – коллекционирование почтовых марок и юбилейных монет. В его марочной коллекции есть раздел, полностью посвященный музыке: портреты великих музыкантов.
      
Источник: Т. Антонюк. «Крымская газета», 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.64 ГРН
1 USD=26.35 ГРН
1 EUR=29.50 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016