На главную страницу   Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Наука и образование >> Общая информация


Общая информация (статей - 49) Посмотреть весь список  


Развитие научного туризма в Восточном Крыму
            Научный туризм – это достаточно узкое направление, рассчитанное на определенный, даже элитарный уровень образованности. Вместе с тем, научный туризм интересен большому количеству людей из разных стран. Это очень дорогой вид туризма, потому что гиды и проводники должны быть весьма квалифицированными, состояние памятников – радовать глаз, что, разумеется, требует больших капиталовложений. Впрочем, возможно, кого-то привлечет романтика дикости и трудностей. Но тогда нужно забыть о какой-либо ощутимой прибыли.
            Всякое посещение археологического и исторического памятника должно быть хорошо организовано. Иначе – оно только во вред. Все мы знаем о ситуации с «черными археологами». Сказываются последствия экономического спада и нищеты. Такие периоды в истории уже были, достаточно вспомнить Гражданскую и Великую Отечественную войны, последующий голод. Люди вынуждены были зарабатывать на хлеб самыми разными, в том числе полукриминальными путями.
            Сейчас же единственный конкретный шаг, который предпринимают люди, радеющими за крымский туризм, – рассылка в ведущие вузы всего мира, где работают кафедры истории, проспекты, наглядно демонстрирующие потенциал полуострова. Кроме того, создан сайт в Интернете, посвященный научному туризму. И, если в результате через год Крымом заинтересуется 10 – 20 человек, то такой вид туризма действительно начнет развиваться.
            «Самая главная особенность и специфика Крыма в том, что это один из немногих в Евразии своеобразных «этнолингвистических мешков». Тысячелетиями, эпохами в Крыму оказывались народы, которых как бы «выпихивали» с остальных территорий. Они попадали сюда и здесь оставались, дальше уходить им просто было некуда: везде данный народ и его культура уже исчезали, а здесь реликты продолжали существовать, иногда наслаиваясь один на другой. По Причерноморью проходили массы народов, племен, часть их так или иначе оставалась в Крыму. Подобных уголков в мире немного: отчасти к ним можно отнести заброшенные районы на севере Кавказа, на юге Италии, севере Греции, на стыке Испании и Франции. В таких локальных «этнолингвистических мешках» сохранились реликты, археологические следы или живые носители уже исчезнувших культур разных эпох. Именно поэтому в Крыму так разнообразны названия и памятники. Из этой научной характеристики и происходит удивительно своеобразное, тонкое, яркое ощущение и понимание истории и того, что с ней связано. Возникает особый аромат древности, смешанный с красотой степей, гор и моря.
            Не может быть, чтобы сконцентрированный дух народов, живших здесь, не отражался на нашем миропонимании.
      
Источник: А. Бачинская. «Крымская правда» N 171, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.46 ГРН
1 USD=26.49 ГРН
1 EUR=31.04 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

belmost.com где купить шурупы, belmost.com часы оптом в москве;http://revera.ru продажа Верхней женской одежды оптом;podberiauto.ru