На главную страницу   Сегодня: понедельник, 18 ноября 2019 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2020
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ







    Содержание раздела "Официоз" закрыть
    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Спорт и активный отдых >> Рыболовство


Рыболовство (статей - 10) Посмотреть весь список  


Караси бывают разные
            Ласкирь, или морской карась – прибрежная рыба, обитающая в Черном море. Чаше всего он встречается у берегов Крыма и Кавказа, в керченском проливе и в прилегающих к нему частях Азовского моря. Держится небольшими стаями вблизи скал и валунов, покрытых водорослями. Такие места обычно богаты мелкими ракообразными и моллюсками на глубинах от 8 до 10 м. Любил песчаные проплешины, расположенные среди водной растительности. В холодное время года ходит в открытое море. Держится, как правило, на дне, иногда поднимаясь в теплые верхние слои. Рыба это небольшая. Ее размеры не превышают 32 см. наиболее часто вылавливаемые экземпляры имеют средний размер 14 – 15 см. По форме тела ласкирь очень похож на серебряного карася, но отличается от него окраской. Тело у него, как и у карася, высокое и сильно сжато с боков, окрашено оно в светло-желтый цвет с серебряным оттенком; спина, отливающая золотом, темнее. У основания грудного плавника с каждого бока и над хвостовым стеблем имеются темные пятна. Спинной плавник у ласкиря длинный, тянется он почти от готовы до хвоста. Зубы у него широкие, долотообразные, выпирающие вперед, по 8 штук на каждой челюсти, – это резцы. А сбоку имеются боковые, трущие, очень похожие на вставные. Как и пресноводный карась, ласкирь весьма осторожен и пуглив. Особенно крупный. Ловят его со дня легкой донкой (очень хорошо оборудованный спиннинг), реже пользуются поплавочной удочкой, как с берега, так и с лодки.
            В качестве насадки используют кусочки свежей рыбы или креветки. А также червя – нереиса или пескожила. Поскольку рот у карася маленький. То поклевки его резко отличаются от поклевок другой рыбы. Наживку он заглатывает не сразу, а некоторое время мусолит ее губами.
            Морской карась хорошо берет ночью. На крючке ласкирь буйно сопротивляется. Если вы попали на стайку, клев обещает быть дружный и постоянный. Летом, в самую жаркую погоду, стайки морского карася выходят на песчаные отмели, где их несложно найти на глубинах не более 2 м. Но близко к берегу он при этом не подходит. Жируя в прибойной зоне, карась медленно курсирует вдоль берега. Активный клев его бывает в самую жару (часов с 14) и может продолжаться до захода солнца. Ночной клев на глубинах 3 – 5 м.
      
Источник: А. Горяйнов. Журнал «Поплавок» N 3, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=3.78 ГРН
1 USD=25.14 ГРН
1 EUR=27.75 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка






Copyright © Dr. Smile, 2001-2019