На главную страницу   Сегодня: воскресенье, 21 июля 2019 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2019
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Официоз" закрыть
    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Спорт и активный отдых >> Рыболовство


Рыболовство (статей - 10) Посмотреть весь список  


Способы ловли бычка и крымские рецепты некоторых блюд из рыбы
            Город Геническ расположен на Арабатской стрелке – узкой косе, с одной стороны омываемой водами Азовского моря, а с другой – застывшим в знойном мареве Сивашом. В омывающем городок Утлюкском лимане водится рыба практически все видов, обитающих в Азовском море, но особенно много здесь бычков. Местные и приезжие рыболовы считают эту рыбку деликатесом и предпочитают ее всем остальным. Поэтому хотелось бы поделиться своими наблюдениями относительно того, как ловят бычков в этих местах.
            Залив в пригороде мелководен, поэтому для успешной рыбалки необходима лодка. Насадка годится любая (земляной червь, кусочки говяжьего мяса, морской червь – нереис, потроха, ломтики свежей и соленой рыбы и т. д.), но лучшей здесь считается креветка, которую легко наловить сачком или купить на местном базарчике. Свежая креветка всегда прозрачно-зеленоватого цвета, но на жаре быстро краснеет и приобретает неприятный запах. Хранить ее следует на нижней полке холодильника, а на рыбалке емкость с насадкой надо обертывать влажной тряпкой и держать в тени. Приготовив все необходимое, выходим в залив.
            Морская рыбалка требует соблюдения определенных правил. Море наказывает беспечных, поэтому нужно взять с собой все необходимое для рыбалки. Лучше всего отойти от берега километра на полтора. Можно ловить как финской зимней удочкой, так и обычной закидушкой, грузило использовать весом около 40 г и крючки N 10. При ловле бычков один из поводков должен находиться на дне, а другой – выше на 5 см. Крючки надо подбирать с максимально длинным цевьем, так как бычок глубоко заглатывает наживку. Поэтому хорошо взять с собой пинцет (на всякий случай).
            Опускаете снасть до самого дна, затем начинаете плавно приподнимать и опускать насадку. Почувствовав удар, быстро выбираете леску, – эта рыба клюет верно, и сходов практически не бывает. Когда клев ослабевает, достаточно стравить 3 – 4 м линя, и рыболов выходит на новую, более широкую орбиту поиска. Так облавливается достаточно большая площадь, ведь бычок – рыба малоподвижная, оседлая, поэтому для результативной ловли нужно как можно чаще менять место.
            Бычок хоть и живуч, но под палящим южным солнцем быстро засыпает, поэтому во время ловли пойманную рыбу необходимо держать в глубоком садке, а при окончании рыбалки нужно сразу обработать и поместить в морозильную камеру. По окрасу пойманных рыб легко определить характер дна под лодкой. В траве клюет зеленоватый бычок, в камнях – черный, а на песке – песчаник, светло-пятнистый, желтоватого цвета. В течение дня, если повезет, можно поймать до 150 бычков разных размеров и цвета. А вот и парочка несложных крымских рецептов.
      
            Рыба, запеченная с картофелем и яйцами
            Филе рыбы с кожей без костей нарезают кусками, солят, посыпают перцем, панируют в муке или сухарях и жарят.
            Отварной картофель нарезают ломтиками. На порционную сковороду укладывают жареную рыбу, на нее – слой подсоленного отварного картофеля и заливают смесью молока и слегка взбитых яиц. Запекают в духовке до образования румяной корочки. Подают в сковороде, полив растопленным маслом.
      
            Рыба 500 г, картофель отварной – 5 шт., мука пшеничная – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., яйца – 3 шт., молоко.
      
            Рыба, запеченная с помидорами
            Мелкого бычка используют целыми тушками, крупную рыбу нарезают кусками-кругляшами и обжаривают с обеих сторон. На порционную сковороду вливают часть томатного соуса с эстрагоном, кладут на него поджаренную с обеих сторон рыбу, сверху – жареные очищенные помидоры без семян, все заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке. Подают на сковороде, полив маслом. То же самое можно приготовить со сметанным соусом, с луком, сыром, сухарями и картофелем.
      
            Рыба – 500 г, мука пшеничная – 1 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., помидоры жареные 4 – 5 шт., соус – 400 г, сыр тертый, эстрагон, соль – по вкусу, масло сливочное – 2 ст. л.
            Приятного аппетита!
      
Источник: Е. Молоканов. Журнал «Поплавок» N 3, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.11 ГРН
1 USD=25.82 ГРН
1 EUR=28.98 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2019