На главную страницу   Сегодня: воскресенье, 21 июля 2019 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2019
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Официоз" закрыть
    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Спорт и активный отдых >> Рыболовство


Рыболовство (статей - 10) Посмотреть весь список  


Подводная охота на Донузлаве
            На южном берегу Крыма обычно охотятся в так называемом свободном поиске, ищут рыбу, проплывая большие участки прибрежной зоны. На Тарханкуте – не так. Там охотник находит удобное место (чаще всего это мыс, мимо которого проходит рыба) и сидит в засаде за камнем или в углублении дна, а перед собой выставляет искусственную рыбку, очень похожую на кефаль. Рыбка, ее здесь называют «дурка», привязана леской к грузилу и на расстоянии 1 – 2 м от дна болтается от течения в толще воды. При проходе стаи рыб какая-нибудь, а то и вся стая, подходит к «дурке», привлеченная ее движениями. В этот момент подводный стрелок и поражает добычу.
            Некоторые умельцы настолько поднаторели в изготовлении «дурок», что бывает, проплывающий мимо охотник сам ошибается и стреляет в деревянную рыбу. В общем, «дурке» тоже достается, на каждый новый сезон охотники их изготавливают заново. И как только ни исхитряются! И глаза, и чешуя, и плавники, и хвост, и даже животик «под икрянку».
            Температура воды в Донузлаве намного выше, чем в море. Не стоит забывать, что охота происходит чаще всего весной: в апреле-мае-июне. А по закону сообщающихся сосудов, большое море периодически начинает вливаться в маленькое, стараясь вытеснить своей холодной водой более теплую озерную. Когда из Донузлава устремляется в открытое море теплая вода, рыба из моря стремиться войти в озеро, в теплую зону и, естественно, опять проходит мимо рифа, на котором ее поджидают охотники. И так целый день. Когда же вода возвращается из моря в Донузлав – холодное течение – рыбы нет, и охотники отдыхают, как бакланы, сидя на пирсе или на камнях, ждут теплого течения.
            Рыба почти всегда идет против течения, как звери в лесу – против ветра. Это помогает ей считывать с подводных струй информацию о корме, опасности, да и плыть ей против течения, как ни странно, намного легче. Вот такая тонкость. Конечно приезжим об этом не рассказывают. До всего здесь надо доходить своим умом, смекалкой.
      
Источник: В. Егиазаров. Журнал «Поплавок» N 3, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.11 ГРН
1 USD=25.82 ГРН
1 EUR=28.98 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2019

Придверная решётка вентиляционные решетки в ванную по доступной. Купите сейчас, ptktver.ru