На главную страницу   Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Полезная информация >> Транспорт >> Общая информация


Общая информация (статей - 4) Посмотреть весь список  


«Крымавтотранс» уверенно крутит баранку
            Свою историю «Крымавтотранс» отсчитывает с 1928 г., когда в документах крымского архива начинает упоминаться Всесоюзное объединение складского и транспортного дела «Союзтранс». Его биография схожа с биографиями других опорных предприятий крымского экономики: бурный рост в пору первых советских пятилеток, почти полная разруха во время гитлеровской оккупации, болезненная перестройка и трудное становление в период перехода на рыночные отношения.
            Много лет это хорошо известное крымчанам транспортное объединение возглавлял Виктор Соколов, назначенный в 2003 г. начальником Автотранспортного управления Министерства транспорта Украины в АРК.
            «Крымавтотранс» лет 10 – 15 назад являлся монополистом на рынке транспортных услуг Крыма. В ходе реформации отрасли и ликвидации монополии произошло ощутимое снижение качества автомобильных пассажирских перевозок. Одно время казалось, что цивилизованного рынка этого вида услуг уже не получится. Но вот появились первые «проблески», и стало заметно, что у руля по-прежнему стоит «Крымавтотранс».
            В 1996 г. правительство Украины приняло решение о либерализации рынка пассажирских автомобильных перевозок. Перед всеми, кто занимается их организацией, была поставлена задача ликвидации перекоса в спросе, в предложении и насыщении рынка перевозочными возможностями. Значение «Крымавтотранса» возросло в связи с необходимостью регулирования деятельности перевозчиков, число которых резко увеличилось по сравнению с предыдущим периодом.
            Результатом либерализации стало также расширение маршрутной сети. Сегодня в автономии полностью восстановлены междугородные перевозки и интенсивно развиваются межобластные и международные. Динамика по этому виду перевозок выглядит так: 1999 г. – 12 рейсов, в настоящее время – 56. В летний период курортные города Крыма связаны с 20 областными центрами Украины, а также с рядом городов Молдавии, Беларуси и России. Услугами крымских перевозчиков, работающих через компанию, только в 2002 г. воспользовалось свыше 6,7 млн. пассажиров. У населения сейчас растет интерес к путешествиям, поездкам: прирост пассажиров ежегодно составляет 20 – 25 %.
            Компания «Крымавтотранс» является сегодня ведущим хозяйствующим субъектом на рынке пассажирских автомобильных перевозок и олицетворяет всю его деятельность. Поэтому она несет моральную и материальную ответственность за количество и качество оказываемых услуг. Важно как техническое состояние станций и автовокзалов, которых сейчас в Крыму насчитывается 54, так и качество подвижного состава, скоростные режимы, комфорт и т. д. За последнее время в Крыму введены 2 новые добротные автостанции – в Щелкино и Джанкое, ведется основательная реконструкция автовокзала в Евпатории. Планируется полная реконструкция центрального автовокзала в Симферополе с преобразованием его в современный терминал межобластных и международных перевозок.
            «Крымавтотранс» по-прежнему занимает в Украине одно из ведущих мест, как по организации перевозок пассажиров, так и по внедрению технологических новшеств. С 1986 г. компания является лидером в создании систем автоматизированного диспетчерского управления перевозочным процессом. Отбор перевозчиков на курортные маршруты осуществляет заказчик совместно с Автотранспортным управлением АРК. В роли заказчика наряду с госдепартаментом выступают органы власти Крыма: Совет министров, районные госадминистрации и местные советы, которым известны все претензии населения и гостей. Работники автоуправления со своей стороны хорошо знают возможности перевозчиков. Они обязаны ежегодно подтверждать свое соответствие постоянно возрастающим требованиям, предъявляемым к подвижному составу и качеству обслуживания. Результаты уже есть: сегодня на курортных маршрутах 70 % подвижного состава соответствует классу повышенной комфортности, и в ближайшее время эта цифра дойдет до 100.
      
Источник: Г. Иванова. «Крымская правда» N 191, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.72 ГРН
1 USD=26.59 ГРН
1 EUR=28.96 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016