На главную страницу   Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Культура, Искусство >> Киностудии


Киностудии (статей - 2) Посмотреть весь список  


Ялтинская киностудия после «переломного момента»
            Судьба Ялтинской киностудии волнует всех. Потому, что все мы любим и кино, и Ялту, и хотим, чтобы созданное в 1919 г. на базе частных предприятий Александра Ханжонкова и Иосифа Ермольева предприятие процветало. Крымчане наслышаны, что, начиная с 1944 г., студия переживала тяжкие времена. Отсутствие финансирования поставило ее на грань выживания: долги по зарплате, по коммунальным платежам и платежам в бюджет вели студию к полному банкротству. Переломный момент наступил с назначением на должность генерального директора киностудии, известного режиссера Валерия Пендраковского.
            Новый отчет для Ялтинской киностудии начался с приходом инвестиций после того, как было создано совместное российско-украинское закрытое акционерное общество «Ялтинская киностудия». Несколько крупных проектов положили начало возрождению кинопроизводства в Крыму. Самые заметные: фильмы «Первокурсница» и «Подкидыш» Юрия Рогозина, «Дневной представитель» Виталия Воробьева, «72 метра» Виктора Хотиненко, «Водитель для Веры» Павла Чухрая, «Радости и печали маленького лорда» Ивана Попова, «Яды» Карена Шахназарова, «Я – кукла» Юрия Кары, 5 серий «Марш Турецкого» Михаила Туманишвили, «Варвары» американского режиссера Криса Сивертсона и российского – Евгения Митрофанова, «Кармен» Александра Хвана, «Русский декамерон» Юрия Павлова, документальная лента о Михаиле Булгакове «Я вернусь» Георгия Натансона, телесериалы «Ундина» Вадима Шмелева и «Московская сага» Дмитрия Борщевского.
            В нынешнем году последние 25 % акций киностудии были выкуплены российской инвестиционной компанией «Поликом-Вест» и закрытое акционерное общество «Ялтинская киностудия» стало предприятием со стопроцентным российским капиталом. Но как юридическое лицо киностудия зарегистрирована в Крыму, платежи в бюджеты всех уровней выплачиваются в нашей республике, и рабочие места получают крымчане.
            С 1999 по октябрь 2003 г. на Ялтинской киностудии сняты 42 картины. 4 – в 1999 г., 5 – в 2000, 10 – в 2001, 11 – в 2002, 12 – в текущем, и съемочный процесс продолжается. Кроме того, студия представляет многочисленные услуги по съемкам документальных фильмов и клипов кинопроизводителям России, Украины, Беларуси, Соединенных Штатов Америки.
            Безусловно, в лидерах российские съемочные группы. Россия переживает настоящий бум по производству фильмов. «Мосфильм», например, вынужден работать в 3 смены, и руководство киностудии делает все для того, чтобы привлечь российских, да и не только, кинематографистов в Крым. Так, съемочный процесс в нынешнем году начался в январе с приезда творческой группы ОРТ во главе с режиссером Андреем Маляковым для съемок сериала «Спецназ» и не прекращается до сих пор.
      Источник: Л. Обуховская. «Крымская правда» N 215, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.69 ГРН
1 USD=27.64 ГРН
1 EUR=32.63 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016