На главную страницу   Сегодня: среда, 29 марта 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> О полуострове >> Экология


Экология (статей - 9) Посмотреть весь список  


Пей – не пей, а козленочком станешь
            Думаете, выпили за день 2 литра воды, или с утра пораньше натощак стаканчик кипятка, по какой-нибудь продвинутой тибетской системе – и порядок? Ан, нет! Количество полученного или сохраненного здоровья прямо пропорционально качеству потребляемой жидкости. Причем на самочувствие влияет не только недостаток, но и переизбыток в ней некоторых элементов таблицы Менделеева.
            Крымская республиканская ассоциация «Экология и мир» в рамках проекта «Вода для устойчивого развития и здоровья в Крыму» провела анализ воды из 7 наиболее популярных родников столицы Крыма, и химики-аналитики пришли к неутешительным выводам. Экологи продолжали «мониторить» водные ресурсы Крыма: родники, колодцы, артезианские скважины и водохранилища. Качество питьевой воды было исследовано в 4 регионах: Симферополе, Керчи, Феодосии и на севере полуострова. Районы были выбраны потому, что там проблема с качеством воды особенно ощутима.
            Теперь, собственно, о результатах исследований. В Керчи изучили 8 колодцев и 3 родника. Приоритет был отдан альтернативным источникам питьевой воды потому, что ее родимой как раз в Керчи и недостаточно, особенно летом. Выяснилось, что вода имеет высокую степень минерализации и общей жесткости (ионы магния и кальция). Причем эксперты уверены, в данном случае мы имеем дело не с результатом деятельности человека, а с шуткой природы – только от таких шуток как-то не слаще. Немало в воде и нитратов: при предельно допустимой концентрации 45 мг/л встречаются коэффициенты 210 и 248. Думается, не нужно никого убеждать, что пить такую воду без должной обработки (не обычного кипячение, а именно должной обработки) нежелательно. Уж лучше использовать водопроводную.
            Жителям Феодосии будет небезынтересно узнать, что экологи взяли пробы из Феодосийского (ныне действующего) и Насыпного (закрытого еще в 1970-х гг.) водохранилищ. С последним работали, чтобы узнать, можно ли будет его использовать в качестве альтернативного источника на время ремонта и очистки Феодосийского водохранилища. Но в нем оказался такой уровень минерализации и жесткости, что вряд ли его восстановление является актуальным и целесообразным.
            В Феодосийском же водохранилище высок показатель цветности, а это говорит о наличии в воде органических веществ. Ситуацию осложняет чрезмерное хлорирование воды перед подачей в наши краны. Органические соединения плюс хлор – догадайтесь, что получится? Естественно, хлороорганика – известный канцероген.
            Еще веселее обстоят дела в Джанкойском районе. Экологи и волонтеры отобрали 15 проб воды «из источников хозяйственно-питьевого назначения», исследовав таким образом 12 источников в 10 населенных пунктах. Выяснилось, что пить водопроводную воду, не опасаясь за собственное здоровье. Можно только в с. Вольное, где пробурена скважина глубиной 210 м – там идеальная вода. В остальных источниках показатели просто зашкаливают. Особенно пугает жесткость: при предельно допустимой концентрации 7 мг-экв/дм. кв. в них фиксируется 35, т. е. в 5 раз выше.
            На фоне всех этих кошмаров жители Симферополя выглядят просто счастливчиками. В Симферопольском водохранилище все показатели в норме, в ее пределах и вода в речках Салгир и Ангара, питающих нашу «водохранку». Лучше состояние воды в Аянском водохранилище, поскольку оно пополняется из местных источников. А в Межгорном водохранилище, поставляющем воду из Северо-Крымского канала, та же проблема, что и в Феодосии, – высокий показатель цветности.
      Источник: А. Бачинская, «Крымская правда» N 217, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.74 ГРН
1 USD=27.04 ГРН
1 EUR=29.06 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

ремонт компьютеров буча | Проститутки Москвы с услугой http://prostitutkimoskvy.me/fisting/