На главную страницу   Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Отдых и лечение >> Общая информация >> Лечение в Крыму


Лечение в Крыму (статей - 17) Посмотреть весь список  


Основные лечебные факторы курортов Крыма
             В зависимости от того, какими природными лечеб-ными факторами располагают курорты, их разделяют на три основных типа: бальнеологические, грязевые и климатические. Многие курорты обладают несколькими природными лечебными факторами и соответственно называются бальнеогрязевыми, бальнеоклиматическими, климатогрязевыми и т. п. На бальнеологических курортах ведущим природным лечебным фактором являются минеральные воды, используемые для наружных бальнеопроцедур: ванн, душей, ингаляций, орошении, кишечных промываний и других, а также для приема внутрь. На грязевых курортах применяют лечебные гря-зи, которые используют в виде грязевых аппликаций и грязевых тампонов для полостного лечения. На клима-тических курортах основной лечебный фактор - благо-приятный климат, обусловленный географическим рас-положением местности, ее высотой над уровнем моря, рельефом, характером растительности и другими особенностями. Ведущие методы лечения на климатиче-ских курортах - климатические процедуры: воздушные и солнечные ванны, купания.
             На территории Крыма распространены различные по составу и свойствам лечебные минеральные воды и це-лебные грязи, имеется ряд районов, климат ко-торых особо благоприятен для лечения определенных заболеваний.
      
             Минеральными водами называют природные воды, физико-химический состав которых (содержание мине-ральных и органических компонентов, газов и др.) ока-зывает лечебное действие.
             В зависимости от физико-химических особенностей минеральных вод и характера их действия на организм выделяют воды для наружного и внутреннего примене-ния
             Одним из основных природных целебных факторов, применяемых на курортах, является лечебная грязь. Лечебные грязи - это природные осадки водоемов (озер, морей, лиманов, торфяные отложения болот и др.), представляющие собой однородную тонкодисперсную пластичную массу, которую применяют в нагре-том состоянии для грязелечения (грязевых аппликаций, «разводных» грязевых ванн, грязевых тампонов и др.).
             По происхождению и составу лечебные грязи разделяют на несколько типов. Наиболее часто в курорт-ной практике используют сульфидные иловые, торфяные и сапропелевые.
      
             Благоприятный климат - третий основной природный фактор, широко применяемый в санаторно-курортном лечении. На формирование климата оказывают влияние солнечное тепло, циркуляция атмосферы, рельеф мест-ности, водоемы, характер почвы и растительности. Климат приземного слоя воздуха той или иной огра-ниченной зоны, имеющий некоторые специфические особенности, называется микроклиматом (например, микроклимат курортного парка, пляжа и т.д.). Для климата имеет значение географическое положение курорта - расстояние до моря и высота по отношению к его уровню.
             Наибольшим своеобразием отличается климат гор-ных курортов, среди которых различают предгорные (до 400 м над уровнем моря), низкогорные (от 400 до 1 000 м), среднегорные (от 1 000 до 1 700 м) и высоко-горные (от 1 700 м и выше). С увеличением высоты пони-жается атмосферное давление, уменьшается содержа-ние кислорода в воздухе, повышается интенсивность сол-нечной радиации, становятся более выраженными коле-бания температуры и других метеорологических элементов как между сезонами года, так и в течение суток (например, ночная и утренняя температура воздуха, его влажность резко контрастны). Климат горных курортов зависит как от высоты местности над уровнем моря, так и от особенностей той природно-климатической зоны, где они расположены.
             Климатотерапия—лечение климатом—широко при-меняется не только на климатических, но и на всех без исключения курортах.
      Каталог «Санаторно-Курортное Лечение в Крыму».Фирма АКТИМ
      



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.59 ГРН
1 USD=26.86 ГРН
1 EUR=31.83 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Мы производим бытовки для строителей. Необходимо приобрести бытовку.;стройматериалы оптом в москве;Двухкамерные холодильники на дом - холодильник для продажи воды.