На главную страницу   Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Наука и образование >> Общая информация


Общая информация (статей - 49) Посмотреть весь список  


«Артек» готовит специалистов
            Исполнилось 10 лет Гуманитарному институту Международного детского центра «Артек».
            Институт открылся в 1993 г. как учебно-консультационный пункт Московского открытого социального университета. Создан был для того, чтобы обеспечить «Артек» кадрами. До начала 90-х вожатыми в лагере были комсомольцы со всего Советского Союза, ЦК ВЛКСМ имел прекрасно организованную систему подготовки кадров. А потом «Артек» остался без вожатых, и группа энтузиастов во главе с недавно ушедшим из жизни Михаилом Сидоренко, много лет возглавлявшим лагерь, создали институт. Cегодня его ректором является кандидат психологических наук Ольга Грива.
            Первый юбилей институт встречает в стадии становления. После учебно-консультационного пункта, с которого начинался институт, был социально-педагогический колледж, который преобразовался в 1998 г. в Гуманитарный институт «Артек». После выхода нового закона о высшем образовании он не мог больше существовать как структурное подразделение Международного детского центра, потому что это госпредприятие. По закону институт должен быть либо юридическим лицом, либо частью другого учебного заведения. Недавно институт включил в свой состав ведущий вуз Украины – Национальный педагогический университет им. Михаила Драгоманова.
            Как ни парадоксально, крымчан в институте – менее 40 %. Учатся в основном студенты из разных уголков Украины, в том числе и с западной.
            В «Артеке» всегда говорили на русском и сейчас общаются в основном на этом языке. Но поскольку услуги продаются, надо говорить на том языке, на котором говорит клиент. Приезжают украинские дети, – разговор идет на украинском языке, с русскими – на русском. Преподаватели и студенты стремятся к тому, чтобы с английскими детьми говорить также на родном английском, с немецкими – на немецком.
            Максимально в институте может находиться 250 студентов, сегодня там учится 223 чел.
            У института есть своя специфика: чтобы в нем учиться, надо работать вожатым. Работают студенты, потому что получают бесплатное образование. Последние годы студенты воспринимают работу как благо: имеют возможность получить зарплату. Они получают зарплату, когда работают, и стипендию, когда учатся. Финансово институт находится на обеспечении Международного детского центра «Артек», который зарабатывает на все сам, в том числе и на содержание института.
            Педагоги в основном крымские. Несколько кандидатов наук, доцентов Таврического национального университета, Таврического экологического института. Гуманитарный институт «Артек» сотрудничает с 6 профессорами. С 2003 г. в институте читают лекции и педагоги из Киева.
            До сих пор «Артек» не работал на госзаказ и не распределял выпускников, но с 2004 г. финансирование института пойдет из бюджета, потому появится и распределение выпускников.
            За 10 лет Гуманитарный институт «Артек» сделал 6 выпусков.
      Источник: Л. Обуховская «Артек» готовит специалистов.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.46 ГРН
1 USD=26.49 ГРН
1 EUR=31.04 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Скальный лист и скальный лист новый сайт. Купить скальный лист.