На главную страницу   Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Наука и образование >> Общая информация


Общая информация (статей - 49) Посмотреть весь список  


Крымская Академия искусств «Камелия»
            Для того, чтобы узнать все о технике батика и научиться владеть этим прекрасным искусством, крымчанам и гостям полуострова совсем не обязательно ехать в Индонезию, Индию или Японию. Всему этому они смогут научиться в Крымской Академии искусств «Камелия», которую возглавляет Ирина Аксаева.
            Искусство батика дает возможность собственными руками сотворить шедевр – совершенно уникальный образец рисунка на ткани, аналогов которому не будет во всем мире. Это искусство помогает воплотить любую собственную фантазию.
            Способы крашения тканей были известны человеку с древнейших времен. Постепенно они легли в основу промышленного производства. Но с развитием текстильной промышленности не исчезла потребность нарядиться в платье с узором по собственному вкусу, – своеобразие такой вещи ценилось во все времена. Сюжеты для росписи могут быть самые разные. Батик открывает безграничные возможности для экспериментов и поиска.
            Древнейший способ украшения тканей, известный человеку, использовал в своем арсенале горячий воск, парафин и другие вещества. Техника резервирования красителей была известна очень давно, начиная с Шумера. Сохранились и египетские коптские ткани. Роспись с помощью воска была широко распространена на юге Индии. Но первое место в искусстве горячего батика принадлежит, конечно, Индонезии, острову Ява.
            В конце XIX в. индонезийский батик стал известен в Европе, но отношение к нему было весьма пренебрежительным. В России эта техника также была известна, но в советское время получила распространение только после 1930 г., когда была открыта первая мастерская по росписи тканей.
            Горячий способ крашения тканей для европейцев оказался весьма сложным, и они придумали холодный батик. В отличие от горячего батика, для которого подходят все виды тканей, холодный батик требует только шелк и гораздо реже – хлопок.
      Хорошо известны работы крымских художников, работающих в технике холодного батика. Они неоднократно экспонировались и в симферопольских музеях и выставочных залах, и на крупнейших международных выставках в России, Украине, Франции, Бельгии, Испании, США.
            В Крымской Академии искусств «Камелия», желающих научиться технике батика, ждут опытные специалисты. От посетителей достаточно только желания творить, пополнить свой гардероб или квартиру совершенно уникальными, эксклюзивными предметами.
      Источник: «Столичные вести», N 18, 2003 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.46 ГРН
1 USD=26.49 ГРН
1 EUR=31.04 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

Лечение алкоголизма в украине www.narko-centra.ru;мебельные фабрики по производству кухонь;Webeffector цены тут