На главную страницу   Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Отдых и лечение >> Общая информация >> Лечение в Крыму


Лечение в Крыму (статей - 17) Посмотреть весь список  


Климатическая характеристика приморских курортов Крыма
      
            
      Январь.

      В январе в Крыму по термическому режиму можно выделить две группы курортов — с положительными и отрицательными среднемесячными среднесуточными температурами воздуха. К первой группе относятся курорты Южного берега Крыма (Ялта, Алушта, Судак) и Севастополь, ко второй — степные и предгорные курорты (Евпатория, Черноморское, Феодосия, Керчь, Щелкино).
             Наиболее теплым курортом является Ялта, где среднемесячная среднесуточная температура января составляет 4 градуса тепла. Заметно уступает ей Алуша — 3 градуса тепла, и еще больше — Судак (+1,8о С). В Севастополе лишь немногим холоднее, чем в Алуште— 2,7 градуса тепла.
             Наиболее холодной курортной местностью в Крыму в январе является район г. Щелкино (юго-западная часть побережья Азовского моря). Здесь среднемесячная среднесуточная температура в январе составляет 1,3 градуса мороза. Немного теплее (среднемесячная среднесуточная температура воздуха 0,6 градуса мороза) в Керчи и в Феодосии. Еще теплее (среднемесячная среднесуточная температура воздуха 0,1 градуса мороза) в районе Евпатории и Черноморского.
            
      В феврале

      , в целом, ситуация близка к наблюдавшейся в январе. Отличие состоит в том, что на большинстве курортов становится еще немного холоднее (в пределах 0,1-0,2 градуса), снижается на 0,3-1,0 градуса температура морской воды
            
      В марте

       на всех курортах Крыма наблюдается заметное потепление. Наиболее теплыми остаются курорты ЮБК и Севастополь, но температурный разрыв между ними и степными курортами сокращается.
            
      В апреле
       на всех курортах становится заметно теплее. При этом зимой температурный разрыв между теплыми и холодными курортами еще более сокращается. Самым теплым курортом остается Ялта (среднемесячная среднесуточная температура воздуха 10,3 градуса тепла). Но на остальных курортах не намного холоднее. В Алуште, Севастополе, Судаке, Феодосии и даже Евпатории среднемесячная среднесуточная температура воздуха от 9,4 до 9,6 градусов тепла. Несколько холоднее на северных и северо-восточных курортах (Щелкино, Черноморское, Керчь) — от 7,9 до 8,9 градусов.
            
      В мае

      продолжается потепление на всех курортах. Зимой температурный разрыв между теплыми и холодными курортами практически исчезает. Самыми теплыми в мае оказываются Феодосия (среднемесячная среднесуточная температура воздуха 15,8 градуса), Ялта и Керчь (15,6 градуса), самыми холодными — Черноморское (13,3 градуса), Евпатория, Щелкино и Севастополь (14,4, 14,8, 14.9 градуса, соответственно). В Алуште — 15,0 градусов, в Судаке — 15,1.
             Сырой воздух уже не наблюдается ни на одном из курортов. Осадки в мае практически столь же часты, как и в апреле. Значительно меньше становится в мае штормовых дней.
              На мелководьях северных курортов вода теплеет быстрее, чем на у ЮБК. Самая теплая вода в мае у Керчи — 16,6 градусов. Прохладная вода у Алушты, Судака, Феодосии, Черноморского, Ялты: от 14,0 до 14,6 градусов. Теплее (от 15,0 до 15,5 градусов) — в Севастополе, Евпатории, Щелкино.
            
      Июнь

       на всех курортах Крыма — уже вполне летний месяц. Температурные различия между северными и южными курортами Крыма исчезают. Теплее всего в июне в Феодосии (среднемесячная среднесуточная температура воздуха 20,4 градуса), прохладнее всего — в Черноморском (19,0 градусов).
              Осадки в июне выпадают практически с той же частотой, что и в мае (в среднем 3,9 - 5,7 дней с осадками в месяц). Исключение составляет Щелкино, которое в июне становится самым сухим курортом.
             Море по температуре становится пригодным для купания. При этом на мелководьях равнинных курортов вода в среднем теплее, чем на глубоких местах у берегов курортов ЮБК..
             В июне действие ультрафиолета достигает максимума. В сравнении с январем общее солнечное воздействие увеличивается в 3,17 раза в Ялте и в 3,33 раза в Черноморском.
            
      Июль

       — самый жаркий месяц на курортах Крыма. Температура воздуха на большинстве курортов практически одинакова и находится в пределах 23,2 - 23,8 градусов тепла. Влажность воздуха в июле в среднем ниже, чем в июне.
             Температура морской воды на большинстве равнинных курортов (Севастополь, Черноморское, Керчь, Щелкино) достигает максимума и составляет от 23,2 до 24,4 градуса. На курортах ЮБК, а также в Феодосии и Евпатории вода несколько прохладнее: от 20,5 до 22,1 градуса.
            
      В августе

      ситуация во многом аналогична июльской. Заметные отличия состоят в дальнейшем уменьшении частоты осадков (в среднем по Крыму от 3,0 до 3,8 дней с осадками в месяц) и учащении штормов. Ослабление солнечного воздействия в августе продолжается.
            
      Сентябрь

       на курортах Крыма, несмотря на существенное снижение температуры воздуха и морской воды, в целом, остается еще летним месяцем. Среднемесячная среднесуточная температура воздуха на большинстве курортов превышает 18 градусов тепла. Теплее всего в Ялте, где среднесуточная среднемесячная температура воздуха составляет 19,1 градуса. Самыми прохладными оказываются курорты западного побережья: Черноморское, Евпатория, Севастополь, — где средняя температура воздуха находится в интервале 17,4 - 18,0 градусов. Существенных различий между южными и северными курортами еще не выявляется.
             Воздух в сентябре становится в среднем несколько более влажным, чем в августе. Температура воды снижается в меньшей степени, чем температура воздуха. На большинстве курортов она находится в интервале 20 - 21 градус, и только в Феодосии чуть ниже — 19,7 градуса. Различий между северными и южными курортами еще не наблюдается.
      В целом, последний летний месяц — сентябрь — похож на первый летний месяц — июнь.
             
      Октябрь

       в Крыму уже вполне осенний месяц, несколько более прохладный, чем май. Теплее всего в Ялте, где среднемесячная среднесуточная температура равна 14.2 градуса. Намечается различие между северными и южными курортами. Первые (Черноморское, Евпатория, Щелкино, Керчь) немного прохладнее вторых.
             Более выраженные, чем по температуре воздуха, различия между северными и южными курортами наблюдаются по температуре морской воды. На мелководьях северных равнинных курортов она остывает быстрее, чем у южных берегов Крыма. Теплее всего вода у Ялты и Алушты (17,0 - 17,1 градуса).
            
       В ноябре

       уже отчетливо вырисовывается разница между северными и южными курортами, а также особое место Ялты как самого теплого участка ЮБК. Дожди также учащаются. Чаще всего они идут в Ялте (в среднем 7,4 дня в месяц) и Алуште (6,8 дня). На остальных курортах от 5,0 до 5,8 дождливых дней в месяц .
             Штормы становятся, в целом, еще более частыми, чем в октябре.
            
      В декабре

       температурная дифференциация курортов становится еще более отчетливой. Причем эта дифференциация имеет место не только между северными и южными курортами, но и внутри этих групп. Самым теплым курортом остается Ялта (среднемесячная среднесуточная температура воздуха 6,1 градуса). За нею с заметным отрывом следуют Алушта и Севастополь (5,0 - 5,1 градуса), Судак (4,1 градуса).
              Осадки становятся еще более частыми, чем в ноябре. Чаще всего они выпадают в Ялте (в среднем 9 дней в месяц) и в Алуште (8 дней), реже всего (6 дней) — в Щелкино. Штормит в декабре также несколько чаще, чем в ноябре. По температуре морской воды различия еще более резкие, чем по температуре воздуха. Самая теплая вода у берегов Ялты и Алушты (10,4 - 10,7 градуса), несколько прохладнее — у Севастополя и Судака (9,3 - 9,6 градуса). Самая холодная вода на северо-восточных курортах — в Керчи (4,5 градуса) и в Щелкино (3,7 градуса).
      
      
      Каталог «Санаторно-Курортное Лечение в Крыму».Фирма АКТИМ.
      
      



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.47 ГРН
1 USD=26.48 ГРН
1 EUR=31.19 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016

понравился взрослый сайт дойки-порно.тв. надгробные памятники фото цветные;spb2ndfl.com справка для выдачи визы;краскопульт напрокат