На главную страницу   Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> АР Крым >> Экономика >> Промышленность


Промышленность (статей - 20) Посмотреть весь список  


Без тепла не останемся
            Симферопольская ТЭЦ – единственная станция, способная обеспечить городу около 100 МгВт электроэнергии. Подобного уровня станции в Крыму больше нет. К сожалению, вот уже много месяцев здесь не происходит генерации электроэнергии и подачи тепла, но энергосистема Крыма не в состоянии обойтись без использования ее мощностей. Примерно 2/3 всей крымской электроэнергии проходят через эту станцию.
            Уже сейчас станция генерирует 40 МгВт электроэнергии. Правительство Крыма работает над тем, чтобы она смогла обеспечить горячим водоснабжением значительную долю потребителей в Симферополе. Технически это вполне возможно.
            Как заявил директор станции Павел Трегуб, взяты обязательства о подекадной оплате за полученный газ, и в случае своевременных расчетов за электроэнергию станция будет всю зиму работать в нормальном режиме. Похоже, близлежащим поселкам – Грэсовскому и Аэрофлотскому – и двум тепличным комбинатам не придется мерзнуть от холода.
            На сегодняшний день работают 2 котла и 1 турбина. Как объяснил ситуацию директор станции, такой режим является наиболее экономичным и оправданным в нынешней тяжелой экономической ситуации. Еще в 1976 г. станция была реконструирована для отопления Симферополя, и мощность турбин снизилась с 50 до 34 МгВт. Кроме того, еще в советские времена на станции было установлено 2 турбины ленинградского производства по 107 МгВт каждая, предназначенные для снятия пиковых нагрузок в утренние и вечерние часы. Однако это оборудование себя не оправдало, и в прошлом году одна из турбин была списана. Вторая может быть запущена в работу, если возникнет аварийная ситуация. 2 водонагревательных котла с КПД 98-99 % также будут задействованы для подачи горячей воды в город.
      Источник: А. Каменев. «Крымские новости», N 33, 2002 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.47 ГРН
1 USD=26.48 ГРН
1 EUR=31.19 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016